ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 324325326327328 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:09

airmax78 написав:Ребята, ну вы же волки, а не олени пересичные. Вот объясните мне одну вещь: по состоянию на конец прошлого года примерно одинаковые ставки и +/- одинаковые условия дают УкрГаз и Пылесос Мих-Мих. ЧТО могло заставить вас выбрать Пылесос вместо УкрГаза?

Ничего себе одинаковые условия...Более 10% разницы(годовых).29 против 18,5.Я поэтому и влез.Валюту под мизер в банках не держу.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:12

Sima написав:Это все интересно конечно, но есть пару вопросов
1) Под Фидю курс приземляли? И будут ли под Миху курс доллара снижать?
2) Кому же накануне выдали рефинанс если это был не Фидя?
:roll:

Коллеги, да хватит Миху хоронить.Ну проблемы есть, никто не отрицает.Но до ВА ещё долго.Вероятность падения банка как Феди на момент считаю низкой.Мне более неприятно, что в отделениях обманывают, оф представители аж три штуки сдрыснули с профильной темы, т е пока непонятка полная.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:14

чик написав:
  Vitl написав:я и сам там :D

зарекался, пока эти у власти не связываться с банками. 1,5года продержался :oops: теперь бы только вынести кровные...

А фигня всё это .Будучи оптимистом скажу - если даже вдруг ВА, то курс 25,2.А при возврате может и 24 будет :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:16

Vitl написав:
  airmax78 написав:Ребята, ну вы же волки, а не олени пересичные. Вот объясните мне одну вещь: по состоянию на конец прошлого года примерно одинаковые ставки и +/- одинаковые условия дают УкрГаз и Пылесос Мих-Мих. ЧТО могло заставить вас выбрать Пылесос вместо УкрГаза?

Ничего себе одинаковые условия...Более 10% разницы(годовых).29 против 18,5.Я поэтому и влез.Валюту под мизер в банках не держу.

25% в УкрГазе по Прозапасу. Комиссии можно обойти рассчитываясь картой. А где же валюту держать? В кэше и зарабатывать на качелях? Не всем дано.
P.S. 10,5% годовых - нифига себе копейки. Америкос или гейропеец маму продал бы за такую ставку по депо.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:17

Vitl написав:
  чик написав:
  Vitl написав:я и сам там :D

зарекался, пока эти у власти не связываться с банками. 1,5года продержался :oops: теперь бы только вынести кровные...

А фигня всё это .Будучи оптимистом скажу - если даже вдруг ВА, то курс 25,2.А при возврате может и 24 будет :D

Давайите надеяться что удержится в пределах 26.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:47

airmax78 написав:Это хорошо (или плохо - уж не знаю), что у вас такие мелкие суммы на депо. Но тут людям приходится оперировать и 5-ю и 10-ю и 20-ю и более фондами. Но я надеюсь, что с такими объемам никто на эти помойки не ломанулся.
А прозапас - отличный продукт. Конечно не для арбитражеров, которые будут бегать по два раза в месяц снимать/пополнять. А спокойно скирдовать там, особенно валюту, вполне можно и очень удобно.

Держать суммы в 5 и более фондов в ГРИВНЕ в банках - надо иметь даже не железные я...
У меня на аналоге прозапаса валютка в Марфине под 6,3 % со свободным ,с пополнением и снятием без всяких комисов и таблиц-дат-расчетов.Есть столбы помесячно в пристойном банке - тоже в итоге привлекательней прозапаса.Вы пройдитесь по рынку ,поймете что прозапас - не то.А для свободного доступа в любой момент без потери он явно не подходит.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 18:59

airmax78 написав:
  Sima написав:Это все интересно конечно, но есть пару вопросов
1) Под Фидю курс приземляли? И будут ли под Миху курс доллара снижать?
2) Кому же накануне выдали рефинанс если это был не Фидя?
:roll:

Вполне может быть что тому, кто у вас на аватарке. Бегемот ходит по краю и не навернулся пока только благодаря вовремя подставляемой широкой Лериной спине.

Может быть. Думаю еще как вариант ПИБу налили под слово о скорой докапитализации в июне. А вот если бы через Фидю под конец такая операция прошла то это было бы достаточно цинично. Хотя расстрельная команда на институтской чувствует себя неплохо и в раскрученный ими кризис ликвидности силы прибавляют с каждым днем. Могут убить любой банк при необходимости.
Vitl ну конечно когда я за Миху написал то имею ввиду если вдруг.
Sima
1

Подякував: 734 раз.
Подякували: 1091 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 19:04

airmax78 написав:25% в УкрГазе по Прозапасу. Комиссии можно обойти рассчитываясь картой. А где же валюту держать? В кэше и зарабатывать на качелях? Не всем дано.
P.S. 10,5% годовых - нифига себе копейки. Америкос или гейропеец маму продал бы за такую ставку по депо.

Мужики,ну вы вот перед тем как куда-то засовывать деньги,считайте.
Ну какие 10,5 % ?Вы что вообще никогда не будете снимать деньги с ПЗ ?
-Там изначально ставка 10,5 - 0,75/0,805 = 9,5 %.
-Деньги должны пролежать ровно месяц,чтобы не попасть под 4 %.А это получается уже срочный депо на месяц минимум.Если собираетесь изначально держать там валюту год,чтобы получить эти 9,5 %,то можно подыскать срочные депо и по-лучше.
-первый месяц - в убыток.После второго около нуля и т.д.Чтобы выравняться по доходу с Марфиновскими 6,3 % на ПЗ надо 6 мес. отлеживаться,а у греков я могу сегодня все забрать и завтра все опять положить.На ПЗ получите 9,5 % только если продержите сумму ровно год.А немного ли год на депо сейчас ?У меня доступ к деньгам в большинстве 3 мес, единичные исключения - 6 мес.А тут год.На фиг такие риски.
Могу продолжить и дальше.Я все это уже давно для себя просчитал. и для меня прозапас - в топку,а там как знаете,ваши деньги.
Востаннє редагувалось Тихон в П'ят 20 тра, 2016 19:16, всього редагувалось 1 раз.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 19:10

Sima написав:Может быть. Думаю еще как вариант ПИБу налили под слово о скорой докапитализации в июне. А вот если бы через Фидю под конец такая операция прошла то это было бы достаточно цинично. Хотя расстрельная команда на институтской чувствует себя неплохо и в раскрученный ими кризис ликвидности силы прибавляют с каждым днем. Могут убить любой банк при необходимости.
Vitl ну конечно когда я за Миху написал то имею ввиду если вдруг.

-Выдали на 28 дней.До 30-ти - можно не обьявлять.Под это все ПИБ подходит вполне.
-Перед этим прошло массовое погашение рефов - ПУМБ,госы...Реф мог пойти револьвером - старый закрыли,а новый выдали.
- сумма явно для крупняка
-могли дать кому-то под договорняк перебиться с условиями
Скорее всего это был слоненок :mrgreen: : ПИБ.госы,Приват.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 тра, 2016 20:50

Тихон написав:
  airmax78 написав:25% в УкрГазе по Прозапасу. Комиссии можно обойти рассчитываясь картой. А где же валюту держать? В кэше и зарабатывать на качелях? Не всем дано.

Мужики,ну вы вот перед тем как куда-то засовывать деньги,считайте.
Ну какие 10,5 % ?Вы что вообще никогда не будете снимать деньги с ПЗ ?
-Там изначально ставка 10,5 - 0,75/0,805 = 9,5 %.
-Деньги должны пролежать ровно месяц,чтобы не попасть под 4 %.А это получается уже срочный депо на месяц минимум.Если собираетесь изначально держать там валюту год,чтобы получить эти 9,5 %,то можно подыскать срочные депо и по-лучше.
-первый месяц - в убыток.После второго около нуля и т.д.Чтобы выравняться по доходу с Марфиновскими 6,3 % на ПЗ надо 6 мес. отлеживаться,а у греков я могу сегодня все забрать и завтра все опять положить.На ПЗ получите 9,5 % только если продержите сумму ровно год.А немного ли год на депо сейчас ?У меня доступ к деньгам в большинстве 3 мес, единичные исключения - 6 мес.А тут год.На фиг такие риски.
Могу продолжить и дальше.Я все это уже давно для себя просчитал. и для меня прозапас - в топку,а там как знаете,ваши деньги.

Так и я о том же.
И далее - какие 25%.Осталось 18,5% :(
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 324325326327328 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти