Alessandr1974 написав:Начитавшись веток ФИДО и МИХИ тут прямо стабильнистью прямо какой-то стало отдавать.
Если бы ПИБ собирались ложить, то сделали бы это за пару дней - как с Хрещатиком, Фидо, Михайловским. Как видим, ПИБ стоит. Относительно происходящего в выше перечисленных банках - это стабильность. Лимиты ПИБа - это вынужденная мера - иначе бы его уже разнесли в пух и прах. В 2008-м был мораторий НБУ, имеющий сомнительную законность, а сейчас банк защищается как может - лимиты, депозиты без права досрочного расторжения, меморандумы с юрлицами. Будем надеяться, что выстоит, чего ему искренне пожелаем. Пусть убирают с рынка Платинумы, Трасты, Михайловские, Фортуны и прочие мутные конторы, в которых % ставки по депозитам не хуже чем у финансовых пирамид.
Obval_Defoltovich написав:Если бы ПИБ собирались ложить, то сделали бы это за пару дней - как с Хрещатиком, Фидо, Михайловским. Как видим, ПИБ стоит. Относительно происходящего в выше перечисленных банках - это стабильность. Лимиты ПИБа - это вынужденная мера - иначе бы его уже разнесли в пух и прах. В 2008-м был мораторий НБУ, имеющий сомнительную законность, а сейчас банк защищается как может - лимиты, депозиты без права досрочного расторжения, меморандумы с юрлицами. Будем надеяться, что выстоит, чего ему искренне пожелаем. Пусть убирают с рынка Платинумы, Трасты, Михайловские, Фортуны и прочие мутные конторы, в которых % ставки по депозитам не хуже чем у финансовых пирамид.
Золотые слова. Золотой вы человек, Обвал. Потому-то и Дефолтович у вас золотой.
Улучшения по времени выполнения банком обязательств состоят в следующем: - Платежное поручение (грн) на бумажном носителе за пределы банка (изменили с до 13 часов на до 15) - Платежное поручение (грн) через PIB-ONLINE за пределы банка (изменили с до 14 часов на до 16) - Заказ наличных в кассе банка теперь можно делать за 1 день (было за 3)
Alessandr1974 написав:Начитавшись веток ФИДО и МИХИ тут прямо стабильнистью прямо какой-то стало отдавать.
Так ото ж. Все в мире относительно.
А дальше,что? Несколько вариантов: Головной банк выделит необходимый транш, подымают лимиты и.....,как работать с таким непредсказуемым банком.Я уже не говорю о репутации фин. учереждения (спасибо, что живой), либо не мытьем так катанием потихоньку накапливаются судебные решения, "удачная" жалоба В НБУ (формальный повод более, чем есть)+ истерика в прессе, запрос финансового комитета Рады , и что ВА?; продажа (объединение)- с кем? ВТБ заявил об уходе,Сбербанк морозится, Альфе дай бог переварить Юникредит. неужели нас спасут казахи?,то-же рисковых нет;Национализация? -фактически бессрочный мораторий на выполнение обязательств.Какой-то тупик получается.
Один мудрый человек, попавший (по его словам) в Дельте на 30-40к.долл. писал, что такой движ по уничтожению и дискредитации БС, по обесценивание накоплений - это не хаос, а последовательная политика. Ее цель заставить не сберегать, а тратить и работать, работать, не имея сбережений на "полежать на диване". Траты домохозяйств будут стимулировать экономику. Трудно не согласиться с таким мнением сегодня. Почти по Кейнсу. Ну и политика центробанков сильных экономик, если верить СМИ, с их отрицательными ставками тоже говорит о таких тенденциях. В СМИ была инф. о том, что ипотечники то ли в Швеции, то ли в Дании (точно не помню) получают от банков премии за то, что пользуются кредитами. Стимулируется не накопление, а потребление. По соседним веткам народ в растерянности и раздумьях что делать со сбережениями, чего и следовало ожидать. Наверное, часть средств уйдет на потребление для себя любимых.
Obval_Defoltovich написав:Если бы ПИБ собирались ложить, то сделали бы это за пару дней - как с Хрещатиком, Фидо, Михайловским
Названі вами банки - відносно невеликі. Наприклад, загальні активи Михайловського складали всього 7.5% від загальних активів ПІБа. ПІБ - це інший маштаб, тому його слід порівнювати з подібними банками.
vak под любую глупость можно подвести конспирологическую теорию,такое стимулирование для нашей страны это слишком сложный процесс, разворачивай инфляцию по 5000% годовых ,обесценивай сбережения и в этом случае безусловно будет стимулироваться потребление (все будут стремиться любым способом избавиться от "плохих" денег, о валютном курсе мы просто не говорим).Но это приведет к отказу от использования национальной валюты. У нас и так фактически существует паралельное хождение доллара,гривны частично евро.(Кстати в России эту проблемму давно решили) .А глупость -это наше все.Неужели Вы думаете ,что наши власть предержащие реально хотели получить такую ситуацию в экономике и Б.С. Нет конечно, просто несмогли они справиться со сложившейся ситуацией, не готовы были, ведь жизненный и профессиональный опыт у них очень специфический да и слабенькие они и телом и духом и интеллектом.
mike64 написав:Неужели Вы думаете ,что наши власть предержащие реально хотели получить такую ситуацию в экономике и Б.С. Нет конечно, просто несмогли они справиться со сложившейся ситуацией, не готовы были, ведь жизненный и профессиональный опыт у них очень специфический да и слабенькие они и телом и духом и интеллектом.
Из М.Горького: "Безумство храбрых — вот мудрость жизни! Безумству храбрых поем мы славу". Может и не хотели, но знали на что идут, хотя не исключаю варианта "хотели". В какой стране в Европе удалось реализовать экономическое крепостное право через механизм тарифы-субсидии для большой части населения? У нас. И гос-во этим гордится. Новости выходят, что субсидии в 12 раз выросли и еще больше семей зависимы от гос-ва, значит чиновников. По поводу опыта и сил не согласен. Порошенко успешный бизнесмен, опытный банкир, возглавлял наб.совет НБУ. Долгое время был в окружении и кум одного из на самом деле лучших глав центробанков Ющенко. Бывш. Премьер Яценюк тоже имеет достаточно компетенций. Он ведь фактически рулил НБУ во время полит-кризиса 2004 и обошлось без потрясений. Знаний и опыта есть у них, вот декларируемые и реальные цели могут не совсем совпадать.
Не согласен с вами,у кого сбережения в валюте - тот видит,что квартиры,машины,стройматериалы,техника в долларах все подешевело значительно, а начало резкого роста ВВП пока не видать,а значит велика вероятность,что в долл.все еще может немного подешеветь,так зачем покупать дороже,тем более в кредит .У кого сбережения от 75 т.долл.,у того наверняка есть и квартира и машина,так что спешить им особо некуда,хотя может я и ошибаюсь.