ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 331332333334335 ... 1738>
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 21:11

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Миха таки приказал долго жить.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 21:32

Миху в срочном порядке обанкротили...
Интрига в переводе средств из инвестфонда на счета банка.Нбу будет оспаривать это.Сумма ок ярда гривен.Смотрим дальше...
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 21:33

А курс всё падает потихоньку, уже и 25,20 дорого
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2016 23:04

Vitl написав:А курс всё падает потихоньку, уже и 25,20 дорого

Ниче, сейчас ФГВФЛ курс подогреет + там НБУ собирает инфу по выплате дивидендов нерезами и нерезы не скромничают - указывают по полной. Если разрешат - там вывалится спроса на десятки ярдов бумаги. Но, конечно, НБУ так прямо сразу шлюз не откроет - бо тогда курс смоет нах.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2016 10:21

Очкарик написав:orest
І тобі плюсанув, взагалі ваша з Ексайтом суперечка доволі плідна, аби тільки поменше емоцій.
Прагматично:
    з Приватом працювати можна, але дуже обережно
    перевиборів до нового року не буде завдяки субсидіям
    транш буде, але який і коли - хто зна (думаю не раніше вересня і не більше, ніж на повернення старих боргів+5коп.)
    курс до осіні рвати не буде

Всім привіт. Я припиняю цю суперечку, оскільки вона може тривати вічно, адже кожна з думок має право на життя і практично однакову імовірність збутися, оскільки діє багато чинників. Накидаю тільки трошки лінків щодо "міцного перемирря"
http://www.epravda.com.ua/news/2016/05/23/593586/
http://112.ua/ekonomika/iz-za-halatnost ... 13392.html
http://finance.obozrevatel.com/economy/ ... mentyi.htm
https://www.rbc.ua/ukr/news/kobolev-kon ... 04690.html
Крім того, вчора був інформаційний наїзд на МАУ.
СБУ і компанія активно розглядає справи щодо Ахметова по епізодах підтримки "армії лугандону" і незаконної торгівлі з підприємствами окупованих територій.
Щодо бегемота не найгірший період - літо, коли багато людей, які щось заробляють, розміщають, створюють, можуть адекватно аналізувати і не сприймати без критики все що каже у вечері телевізор, будуть відпочивати (часто за межами країни). Підкреслюю, це тільки мої думки, поки що все нормально, надіюся що так і залишиться, наступні заяви НБУ про те що у Приватбанку все добре бачив.

Зовсім до теми, звертаю увагу на чергове загострення боротьби з (читати як ЗА) чорний ринок валютообміну. Може скоригувати ціни через надбавку за ризик, або збільшення витрат на функціонування.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7414 раз.
Подякували: 6797 раз.

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2016 12:41

Vitl написав:Миху в срочном порядке обанкротили...
Интрига в переводе средств из инвестфонда на счета банка.Нбу будет оспаривать это.Сумма ок ярда гривен.Смотрим дальше...

Фонд в таком шоке, что в новости на сайте сделали ачепятку.

А Капиталы будут через суд, т.е. с офигительной задержкой :mrgreen:
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2016 12:45

orest написав:наступні заяви НБУ про те що у Приватбанку все добре бачив
Я бы напрягся :) Когда по телевизору говорят "не поддавайтесь панике", самое время паниковать.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2016 20:39

Может я и повторяюсь, но курс опять падает, потихоньку...Предложение так и прёт.Когда же это безобразие прекратится :D :?:
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2016 20:50

ulanusa1 написав:
  orest написав:наступні заяви НБУ про те що у Приватбанку все добре бачив
Я бы напрягся :) Когда по телевизору говорят "не поддавайтесь панике", самое время паниковать.

Не думаю, что по Привату пора паниковать. Скорее, словесная поддержка в связи с падением Фидо и Михи, дабы народ не побежал. Хоть есть разборки по приватизации Одесского припортового, но все равно не думаю что.
Нбу начинает ослаблять ограничения, скоро на очереди вывод дивидендов, после того как НБУ "наестся". Плюс заход денег под приватизацию. Пока все в "шоколаде". :lol: Не понятно, как будут вопрос с ОВГЗ разруливать и с утилизацией лишней грн., без разгона инфляции при этом. Плюс это надо привязать к очищению ФГВФО (там уже дофига накопилось). Общая ситуация в БС достаточно фиговата. Банки кредитующие собственный бизнес, или банки кредитующие Государство. Что-то как то не так :mrgreen: Маемо стабилизец и болото во всем. Плато, но нестабильное. Вроде и пора думать о операционном бизнесе, все остальное вянет, но через два года все в тумане. Х.З.
Просто мысли вслух, будет время - нужно порисовать на бумажке. Сори за поток сознания.
Всем Всего.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2016 22:09

Crop написав:Не думаю, что по Привату пора паниковать. Скорее, словесная поддержка в связи с падением Фидо и Михи, дабы народ не побежал. Хоть есть разборки по приватизации Одесского припортового, но все равно не думаю что.
Нбу начинает ослаблять ограничения, скоро на очереди вывод дивидендов, после того как НБУ "наестся". Плюс заход денег под приватизацию. Пока все в "шоколаде". :lol: Не понятно, как будут вопрос с ОВГЗ разруливать и с утилизацией лишней грн., без разгона инфляции при этом. Плюс это надо привязать к очищению ФГВФО (там уже дофига накопилось). Общая ситуация в БС достаточно фиговата. Банки кредитующие собственный бизнес, или банки кредитующие Государство. Что-то как то не так :mrgreen: Маемо стабилизец и болото во всем. Плато, но нестабильное. Вроде и пора думать о операционном бизнесе, все остальное вянет, но через два года все в тумане. Х.З.
Просто мысли вслух, будет время - нужно порисовать на бумажке. Сори за поток сознания.
Всем Всего.

Хоронят бегемота который год, а он по прежнему живее всех, как огурчик :)

Думаю, что стратегия НБУ до конца года может быть такая: вывод дивидендов покроют приватизацией, откуп в резервы за счет удержания высокого курса и различные мелкие кредиты на реформы. Если мы говорим о том, что НБУ нужно что-то решать с огромными ставками и 100+ млрд депсертификатов, то тут инфляцию обойти не получится никак. Входящую валюту так или иначе приходится выкупать в резервы, выпуская гривну в рынок. Вывод дивидендов - тот же итог, гривна, скованная в НБУ, вдруг выходит на МБ. Но решать что-то нужно, т.к. в некоторых банках уже напрочь атрофировались функции кредитования - весь бизнес ориентирован на покупку депсертификатов НБУ.

Согласен, что можно думать о бизнесе. Не только операционном, но и бизнесе на активах. Как минимум к этому нужно готовиться. Сегодня как раз вспоминали схемы с недвижимостью, ставшие популярными в середине 2000х: 1. квартира в ипотеку, через 2-3 месяца продажа и погашение ипотеки, 20% стоимости осталось в кармане при собственном минимальном участии; 2. выкупали в ипотеку целыми этажами под сдачу в аренду, т.е. новые кредиты гасили арендой, а квартиры тем временем дорожали.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

#<1 ... 331332333334335 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор