budhhi написав:mbuslyuk я понял, вернули только виртуальные деньги на счета, их крыть нечем...хотят скинуть на фонд
Люди, как вы не поймете: деньги с Капиталов выданы в кредит, а кредитный портфель продан. Это афера с участием НБУ, кто-то это миллиард к себе в карман положит. Просто грабеж. Все участники сделки, скорее всего, в доле.
Подскажите пожалуйста, как не раз отметившийся в роли думающих форумчан, кого привычного обвинить в моем случае: Два года назад разместил депозит в банке (не Миха), спустя год в банке начались проблемы с выплатой. Под различными предлогами банк по сути не выплачивает мои средства. На мои устные обращения в НБУ получаю ответ "забирайте по столько по сколько отдают"? И, об НБУ кстати, как вы понимаете "функции контролера" возложенные на НБУ законодательством Украины?
і такий банк буде мордувати людей, а НБУ буде дибільні поради давати замість через 5 днів ввести ТА
Востаннє редагувалось day в Вів 24 тра, 2016 12:01, всього редагувалось 1 раз.
cdj2 написав:Хорошая попытка. Но к сожалению это уже проблемы финансовой компании и банка. Клиента такие вопросы интересуют. Допустим я 20 числа закину себе на текущий денежку Я что не имею права ее забрать? Не надо бредничать. Выплатят. А как это уже не наши проблемы.
практика показывает, что как раз это ваши проблемы и доказывать, что вы не верблюд придется в суде при этом по ваше инициативе. К сожалению. Фонд на 100% не прав, но от так сделает - 99,99%
budhhi написав:mbuslyuk я понял, вернули только виртуальные деньги на счета, их крыть нечем...хотят скинуть на фонд
имхо, именно так. чуваки сняли с себя обязы, разорвав договоры с физиками в одностороннем порядке, и переложили обязы на Фонд.
что значит виртуальные деньги? деньги либо есть, либо нет. если они поступили в банк на счета клиентов то они поступили и фонд обязан их выплатить. а НБУ сам пишет, что было зачисление 1 млрд грн. тоесть деньги зашли. реальные деньги.
Як це провели юридично?В банку не було 1 млрд ,щоб видати кредит фінкомпанії.
day написав:neccb то виходить що така ж фіктивна проводка (і каса і договір)була як і коли вносили кошти(принесли живі гроші) в банк, як клієнт перевірить фіктивна чи не фіктивна, якщо всі папери ОК, і зроблено в діючому банку. Те саме можна говорити про весь інтернет-банкінг та інші проводки за 5 хвилин
если кассир подделает печать и присвоит себе ваши деньги - то да. это риск. потому грамотные люди сразу просят выписку по счету, где видна реальная банковская проводка.
day написав:neccb то виходить що така ж фіктивна проводка (і каса і договір)була як і коли вносили кошти(принесли живі гроші) в банк, як клієнт перевірить фіктивна чи не фіктивна, якщо всі папери ОК, і зроблено в діючому банку. Те саме можна говорити про весь інтернет-банкінг та інші проводки за 5 хвилин
Тут еще такое. Смотрю платежку про внесение денег. Там счет тот же, на котором сейчас возвращенный Капитал. Получается, деньги вносились Михе на текущий, а не напрямую ФК? Это как-то может иметь значение?
qwerty1 написав:Чи хтось може підказати як зробити так, щоб ФГ видав депозит іншій людині (115к), швидше за все не буду в країні, коли почнуться виплати, а пропускати черги не хочеться і чи віддадуть всю суму одразу?
Нужно оформить доверенность у нотариуса. Форма доверенности у них есть, но обязательно должна быть фраза що довірена особа має право «отримувати кошти в будь-яких фінансових та банківських установах, а також відшкодування коштів за вкладами від Фонду гарантування вкладів фізичних осіб».http://www.fg.gov.ua/dlia-vkladnykiv/vi ... vkladnykiv
Парень со свирелью написав:Остаток под фонд увеличился на ярд - при этом фонд должен получить свой процент за гарантирование дополнительной суммы. Процент этот ими явно не получен, значит факт гарантий на дополнительную сумму законодательно под баальшим вопросом, и суд признает, что фонд не должен выплачивать свыше суммы, за которую ручался.
Явно это как? И из чего это явно? А если я просто наликом внес в этот день средства на текущий или мне зашли по безналу, или за день до того они тоже не гарантируются фондом? В чем между ними разница?
В любом случае - существует резерв средств банка в фонде в оплату его услуг, исходя из средней цифры гарантированных средств. Если цифра гарантий одномоментно выросла на 40% - это должно быть оплачено. Фонд - не благотворительная организация, а этот дополнительный пакет услуг не оплачен, а значит факт предоставления гарантий фондом вполне может быть оспорен. А за то, что это явно не оплачено, видно из сообщений фонда, которые утверждают что куратор банка из-за блокировки системы этих операций своевременно увидеть не имел возможности.
Повторюсь. Проблемы индейцев шерифа не... это все проблемы фонда Банка и финансовой компании. Мне как клиенту на это плевать.