МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 31763177317831793180 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 10:59

arkavs написав:
  Dobrofey написав:Народ, а у всех в интернет-банкинге на вкладке "Мои продукты" не отображаются депозиты, а только текущие счета?

Отображается ДН и Вклад, кредитки. Только толку то... В ИБ все осталось без изменений. Блокировки за снятие в чужих банкоматах не вернули, левые погашения кредиток тоже остались...

У меня за выходные разлочились, а вот 65 грн. за понедельник пока нет.

Не забывайте, что возвращают только за первые 5 снятий.
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 11:01

КК

Позвонил на горячку фонда, сказали гасить по реквизитам, указанным на сайте фонда, т.к. эти реквизиты действующие. Насчет реквизитов, указанных в договоре, сказали уточнить на горячке банка. Дозвониться не могу- сбрасывает. Кто знает, отделения заработали чтобы у них уточнить?
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 224 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 11:07

Банщик

не нагнетайте, он же неоднократно делал оговорку.

Есть такие разъяснения,
Представители временной администрации договариваются и ищут потенциальных инвесторов, а также банки-контрагенты, которые смогли бы взять на себя обязательства обанкротившегося банка.

Другими словами, заемщикам необходимо лично прийти в банк, где находится временная администрация (с паспортом и кредитным договором) и узнать:

- название банка, который будет вместо обанкротившейся кредитной организации принимать кредитные платежи;
- новые реквизиты и способы оплаты по кредиту.

И когда эти данные будут получены, заемщикам останется лишь, как и прежде платить кредит по графику.

"название банка, который будет вместо обанкротившейся кредитной организации принимать кредитные платежи" - надо руководствоваться сайтом фонда.

Насчёт штрафов и пеней, я не совсем уверен, но лучше их возникновение учитывать - т.е. по условиям кредита.

Однако существуют случаи, в которых может измениться ход погашения долга. Правда,следует помнить, что кредитный договор это двусторонний документ, то есть согласованное действие двух сторон, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Согласно ст. 525 ГК Украины односторонний отказ от обязательства или одностороннее изменение его условий не допускается, если иное не установлено договором или законом.
По взаимному согласию сторон (заемщик и новый кредитор) могут заключить договор о внесении изменений в кредитный договор, по изменению процентной ставки, срока и графика погашения кредитной задолженности и т.п.

Заемщику проблемного банка, как и непроблемных банков, необходимо поддерживать постоянную связь с банком, осуществлять погашение кредита и процентов за пользование кредитными средствами. В случае возникновения финансовых трудностей договариваться с банком и помнить, что взыскание штрафных санкций за просрочку уплаты кредита и процентов – право, а не обязанность банка. Именно от кредитной истории заемщика и динамики погашения кредита заемщиком зависит, воспользуется банк этим правом или нет.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 11:14

ur6lad написав:
  Банщик написав:
  ur6lad написав:Я на предыдущей странице предположил что нет - договор о кредите прекратил своё действие, нет оснований для начисления процентов или штрафов. Но долг есть, сумма долга равна сумме задолженности по кредиту на момент введения ВА.
вот только не надо ничего выдумывать - введение ва не прекращает действия договоров, по кредиту все осталось как и было, не вводите людей в заблуждение.

По договору депозита после введения ВА никакие проценты не начисляются. Получит эту сумму вкладчик через месяц или через год - эта сумма будет ровно та, которая была насчитана на момент введения ВА, и никакие проценты за год ожидания ему начислены не будут.

Чем договор кредита отличается от договора депозита? Почему вы считаете что по договору кредита продолжают начисляться проценты и могут быть применены штрафные санкции в случае отклонения от графика обязательных платежей?

договор кредита отличается от договора депозита тем, что кредит это не депозит

закон "Про систему грабування" действительно противоречит как духу, так и букве гражданского законодательства

с момента ввода ВА в банк, последний частично утрачивает свою гражданскую правосубъектность и гражданскую дееспособность, и к тому же полностью утрачивает деликтоспособность

законодатель (ну мы все с вами знаем, кто у нас нынче законодатель — сборище безграмотных дупутатов-популистов, а до того — сборище безграмотных дупутатов-лоббистов) снял с такого банка всю гражданскую ответственность за нарушение договорных обязательств

а с клиентов банка никто ответственность не снимал

поэтому заемщики должны банку (точнее фонду в лице банка) и проценты, и пеню (неустойку и штрафы), и возмещение убытков, и чего только не должны

а банк вкладчикам не должен ничего (кроме косточки 200-, которую ещё выгрызть надо будет)

отака фигня, малятки
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 11:14

Ответ Банщику стер дабы не плодить флейм. Наверное мы уже все поняли что я лишь предполагал такое положение вещей, а мои оппоненты доказали что я был не прав.

П.С.
Прямо перед этим сообщением находится пост 0720 где моя теория разбита в пух и прах. За что ему +1 в карму. :)
Востаннє редагувалось ur6lad в Чет 26 тра, 2016 11:18, всього редагувалось 1 раз.
ur6lad

Заблокований
Подякував: 31 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 11:17

KIM30 написав:
  guntherhouse777 написав:23.12.15 признают Миху проблемным. 25.12.15 появляется вКлад, для пущей ликвидности, 29.12.15 регистрируется Фагор. Менегеры Михи активно предлагают Капитал. Стало быть уже тогда, у Того Кто Все Это Придумал, была схема.

Кто Полищук: злой гений аферист или его поставили в такие рамки - неизвестно. Я хотел другое сказать. 19.05. Полищук продает Экосипан (банку) футболистам. бабалера 2 года ночами плохо спит, желая полной прозрачности структуры собственности, а тут реальный и един. владелец рррраз - и 11-ти безвестным челам продал. Банка ж - это не арбуз на базаре в августе, быстро не продашь, и типа, бабалера не знала?)))
А так все красиво: Дорошенко просто перешел на новую работу, Полищук,чистый сотвсех строн, продал все накануне, его страховая все обязы на 1,1 ярд перед людьми выполнила (а то, что Фонд не возместит- так это проблема УЛ на ВА и капиталиста), Фагор немного наварится (о спорах, таки чей Фагор: ну, давате прикинем, если б у Полищука отжали Миху, он злой и обиженный на платиновых евреев, стали бы сотрудники- девочки в отделениях, ГЛ, двери на Михбанке - загонять всех в Фагор? А в отделения 23.05. было рассылка с ГО - платить кредиты на Фагор).
Так что, скорее всего договорняк: рагулятор, владельцы Михи и Платины. Державе - пустой банк, Платине - скока успеют скосить (до 31.05. погашение на Фагор бесплатно, потом- 0,6% от суммы- загон чистый, понимают, что Фонд оспорит сделку по продаже кредитного портфеля).

А пострадают, ясен пень, вкладчики: капиталисты ( кто с большой суммой, будут судиться, кто с мин., какая там была 2000 или 5000 грн. в суд не пойдут, себе дороже, думаю, 0720 подтвердит), оплатившие в Фагор, и потом попавшие на вторую оплату и пеню владельцы кредитов.

це де так написано?

Двести с полей! Кстати, полно людей, которые повысили ликвидносить Платины путем перевода своего долга по Михе.
guntherhouse777

Подякував: 2 раз.
Подякували: 346 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 11:21

arkavs написав:
  Dobrofey написав:Народ, а у всех в интернет-банкинге на вкладке "Мои продукты" не отображаются депозиты, а только текущие счета?

Отображается ДН и Вклад, кредитки. Только толку то... В ИБ все осталось без изменений. Блокировки за снятие в чужих банкоматах не вернули, левые погашения кредиток тоже остались...

за снятия которые были 23го у меня вернули
anis

Подякував: 105 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 11:22

Щось в Фаготі на 0800308108.....не відповідають.....це у всіх так?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 11:24

Квесторе_поверніться написав:Щось в Фаготі на 0800308108.....не відповідають.....це у всіх так?

Нашо він вам?

Фагор не нужен©
http://www.fg.gov.ua/not-paying/tempora ... dohovoramy
Враховуючи усе вищевказане, Фонд зазначає: погашення усіх кредитів, виданих ПАТ «Банк Михайлівський», має здійснюватись на рахунки банку за реквізитами, наведеними нижче.
Реквізити для погашення кредитної заборгованості клієнтів в ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ»:
Отримувач: ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ»
Рахунок : 29092038619024
МФО: 380935
ЄДРПОУ: 38619024
Призначення платежу: погашення заборгованості по кредитному договору №… від…. (ПІБ, ІПН).
ur6lad

Заблокований
Подякував: 31 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 11:25

anis написав:
  arkavs написав:

за снятия которые были 23го у меня вернули

Как раз по 23му не вернули. По 21 и 22му вернули.
unlock

Подякував: 523 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

#<1 ... 31763177317831793180 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор