Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
odessit2007 написав:ну тогда и напишите почему оно тогда выросло так вы упрямо не упоминаете именно основные причину)
ну если вам лень могу сделать репост
После отмены золотого стандарта в 1971 году около десятилетия цены на золото существовали в рамках повышательного тренда, который закончился пиком в 1981-м и последующим резким падением цен. Единственная историческая аналогия нынешнего «золотого бума» имела место три десятилетия назад. И эта аналогия далека от совершенства: тогда «золотой бум» случился в условиях, кардинально отличавшихся от нынешних. Во-первых, рост цен на золото в 1978–1980 годах происходил в условиях высокой инфляции в США. Сегодня североамериканские темпы инфляции ничтожны, и даже политика количественного смягчения пока не привела к девальвации доллара. Можно апеллировать лишь к царящим на рынке ожиданиям высокой инфляции и девальвации американской валюты, однако низкая доходность по облигациям казначейства США никак не сочетается с этим прогнозом. Во-вторых, рост золота тридцать лет назад происходил на фоне стагнации фондовых бирж, а в последние полтора года – сочетается с ралли на рынках акций. В-третьих, серьезнейшее влияние на цену золота в конце 1970-х оказал рост геополитической напряженности на Ближнем Востоке и в Средней Азии: к этому периоду относятся исламская революция в Иране и последующий ирано-иракский конфликт, начало войны в Афганистане. Последние пару лет, в течение которых золото бьет ценовые рекорды, характеризуются скорее снижением геополитической напряженности в мире. Наконец, еще несколько десятилетий назад мировое производство золота было сконцентрировано в ЮАР (68% мировой добычи в 1970 году, 59% – в 1980-м), внутриполитическая ситуация в которой была далека от идеальной. С тех пор мировое производство золота выросло вдвое и стало почти идеально диверсифицированным: ЮАР добывает менее 8%, а мировым лидером со скромным показателем в 11,8% является Китай. По существу, есть только одна причина резкого роста цен на золото, как и на любой актив: рост спроса, опережающий рост предложения. Учитывая, что мировое производство золота в целом стабильно, потенциальному инвестору следует, прежде всего, обратить внимание на то, как формируется спрос на желтый металл
По многим причинам. Основная причина роста 1972-го года, конечно, что к концу 60-х уже был план всех кидануть с баксом и его начали печатать больше, чем позволял золотой стандарт. А вообще, общая причина всех ростов - печатный станок. Большинство этих причин ситуативные, которые могут исчезнуть буквально в 1 момент и которые тоже являются следствием манипуляций. Во-первых, американская инфляция - это далеко не все, так как золото - мировой продукт. Тогда пишите уже и о китайской, индийской и т.д. инфляции. Китайская инфляция гораздо выше американской, а при переводе из юаня в бакс еще выше. Да и методика расчета базовой инфляции вызывает ряд вопросов. К тому же, первичной была не инфляция, а печатный станок, который привел как к инфляции, так и к росту цены на золото, добычу которого нарастить гораздо труднее, чем увеличить выпуск товаров. А рост золота обычно происходит немного раньше роста инфляции, так что это плохой сигнал, с ним можно только всегда опаздывать. Мы не знаем, что нас ждет - возможно, золото начнет взлетать через несколько месяцев, а инфляция через год. То же и с биржами - начать рушиться они могут в 1 миг! Но пока их держат, умные люди выводят с этих выросших втрое за несколько лет пузырей деньги и это только плюс для золота, так как успевают перекласть их именно туда. Напряжение? А сейчас не напряжение? В Сирии, да и в том же Афганистане сейчас, наверное, мир и благоденствие? ИГИЛ сейчас появилась, еще и рашкованы бузят. Добыча золота с того времени, может, и выросла вдвое, но во сколько выросло население Земли? На душу населения почти та же добыча. А в ЮАР, наоборот, запасы исчерпались и добыча иссякла, и это может повториться и в других странах.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 26 тра, 2016 10:45, всього редагувалось 2 разів.
hxbbgaf написав:обратный отсчет до краха уже идет не годами, а месяцами.
на моей памяти вы тут уже лет пять считаете месяцами то что не произошло за годы шутник)
Смена президентов - самый удачный момент. В 2008-м пик кризиса тоже был на смене президентов, кстати. Но тогда уровень долга позволял еще загонять в бакс. Американцам стоит отдать должное, они хорошо умеют загонять. Прирожденные торговцы. Тот же эпл - это надо умудриться продавать всю эту технику в 3-4 раза дороже чем аналогичные других фирм! Это пиар со всех дыр, навязчивая реклама и психоз! Иначе как объяснить человека без зубов, в съемной гостинке, но с айфоном эпл за 20 тыс. гривен. Конкретный пример! То же происходит и с американской фондой. И еще худшие вещи с трежерями и баксом - айфоны - это хоть реальный товар, а то пустышки, которых можно нарисовать хоть квадриллион (уже нарисовано 3.2 трюлика М1 (в 2008-м было меньше трюлика) и 13 М2, а еще недавно эти цифры казались такой же фантастикой как сейчас квадриллионы).
hxbbgaf написав:Но тогда уровень долга позволял еще загонять в бакс.
существуют четкие границы позволяющие определить этот уровень? их нет! основные "границы" это способность обслуживать долги пока проблем с обслуживанием не наблюдается вы видите проблемы? США не платит по счетам?)))
hxbbgaf написав:Во-первых, американская инфляция - это далеко не все, так как золото - мировой продукт.
ну так и доллар мировые деньги
Тогда ценность этих денег мы считаем не только в США, а и в Китае, например. Там совсем другая инфляция, еще и юань почти все время рос к баксу последние лет 10. З.Ы. Кстати, золото, вполне возможно, сильней сейчас сбивают еще и из-за саммита 7-ки. Нужна хорошая мина при плохой игре.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 26 тра, 2016 11:14, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf написав:Но тогда уровень долга позволял еще загонять в бакс.
существуют четкие границы позволяющие определить этот уровень? их нет! основные "границы" это способность обслуживать долги пока проблем с обслуживанием не наблюдается вы видите проблемы? США не платит по счетам?)))
Четких вам никто не скажет, но если рост долга вдвое к ВВП за последние 8 лет, это уже колокол. Такое себе позволили только США из крупных стран. Какой бы граница ни была, она существует и всем понятно, что с такими темпами ее достижение - лишь вопрос небольшого времени. Способность обслуживать долги и не платит по счетам. Вы сами себе противоречите. Они платят, только печатным станком. Без станка в мире просто не хватило бы денег, чтоб постоянно рефинансировать этот долг. А чем чего-то больше, тем оно дешевле. И это все осознают периодически. Вот и с баксом также - вот-вот все осознают, что настало время очередного его обесценивания. Это при удачном для них раскладе, при неудачном, глядя на эти небывалые раннее цифры, может произойти не просто циклическое обесценивание бакса, а слом системы, конец доверия к ней и массовый слив трежерей наперегонки в надежде успеть. А в 80-м был уровень американского долга к ВВП втрое меньше чем сейчас. Не говоря уже об абсолютных цифрах. Но доверия к доллару сейчас больше. Значит, это доверие - обман и самообман. Втрое за последние 36 лет и из них вдвое за последние 8. Какая динамика? Катастрофическая! Дальше космос.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 26 тра, 2016 11:22, всього редагувалось 1 раз.
Тогда ценность этих денег мы считаем не только в США, а и в Китае, например.
какие образом вы предлагаете подсчитать ценность долларов в Китае? там какие то другие доллары? может вы еще предложите подход Леонтьева который рассказывал про разную стоимость доллара и как злобные пендосы переносят свою инфляцию на другие страны?)))
ну так вы ошиблись он этот бред писал еще в 2006году))) http://forums.yabloko.ru/lofiversion/index.php/t2511.html О. БЫЧКОВА – Короче говоря, мы помещаем деньги в бумаги экономики… М. ЛЕОНТЬЕВ – В бумаги бездоходные… О. БЫЧКОВА – Которая как ты считаешь, вот-вот навернется, в 2007, максимум в 2008 году. М. ЛЕОНТЬЕВ - Конечно, навернется.
Там совсем другая инфляция, еще и юань почти все время рос к баксу последние лет 10.
1 день назад ... Центробанк Китая снизил курс юаня до пятилетнего минимума ...
З.Ы. Кстати, золото, вполне возможно, сильней сейчас сбивают еще и из-за саммита 7-ки.
да да все против золота))) это у них повестка №1 на саммите)))
П.С. у меня к вам другой вопрос вы действительно в это все верите что пишите? вот вы так последовательно каждый год хороните пендосов и все равно продолжаете писать даже не смотря на то что они продолжают процветать? вас вообще ничего не смущает? т.е. это или фанатизм или банальное неприятие реальных событий
hxbbgaf написав:Такое себе позволили только США из крупных стран. Какой бы граница ни была, она существует и всем понятно, что с такими темпами ее достижение - лишь вопрос небольшого времени.
мне лично все равно сколько должен должник если он в состоянии оплачивать свои долги а если у него еще и есть печатная машинка где он печатает деньги которыми отдает то и вовсе проблем нет) или есть?
odessit2007 написав:какие образом вы предлагаете подсчитать ценность долларов в Китае? Центробанк Китая снизил курс юаня до пятилетнего минимума
Очень просто - посчитать китайскую инфляцию и помножить на соотношение юаня к доллару сейчас и на начало периода, за который считаем инфляцию. Вот это еще одна манипуляция! Юань упал за последний год всего на 6%, а перед этим за 12 лет укрепился на 25. Но об этом все забывают, трещат только о последнем годе. Они нас дурят при помощи СМИ, дают выборочную информацию и трещат одно и то же со всех дыр. Зачем они это делают? Явно не для того, чтоб нас обогатить - чтоб натарили бакса, а он все рос и рос!
hxbbgaf написав:Такое себе позволили только США из крупных стран. Какой бы граница ни была, она существует и всем понятно, что с такими темпами ее достижение - лишь вопрос небольшого времени.
мне лично все равно сколько должен должник если он в состоянии оплачивать свои долги а если у него еще и есть печатная машинка где он печатает деньги которыми отдает то и вовсе проблем нет) или есть?
Ну, да, недалекая логика. Вкладчикам Ваба, Дельты или, вообще, каких-то кредитных союзов тоже было все равно, но тут оплата раз и закончилась... И тоже потом оплатили машинкой (правда, только в пределах ФГВ) и плодами ее печатания (гривной), вот только плоды эти весили уже в несколько раз меньше. Плоды печатания их машинки - доллары...