|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Чет 26 тра, 2016 21:12
наблюдательный написав:Вы не понимаете одну простую вещь. Вовсе не важно откуда берутся деньги. Важно то, что их (долги) НУЖНО ВОЗВРАЩАТЬ. Если это не делать, а жить по коммунистическому принципу К.Маркса " Каждый по способностям, каждому по потребностям» тогда конечно. Попандопула рулит. Но на диком Западе вам даром никто, никогда, ничего не даст.
Но возвращать их больше всего именно самим же американцам! И тут вы сейчас начнете сами себе противоречить, что всем надо, а им возвращать не надо, потому что напечатают, и опровергать все законы экономики, утверждая, что это печатание не приведет к обесцениванию бакса.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 тра, 2016 21:20
hxbbgaf написав:Но возвращать их больше всего именно самим же американцам!
Естественно! США - безусловный политический, экономический, технологический, культурный и военный лидер, обеспечивающий возможности глобального рынка.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 21:27
mortimer написав: hxbbgaf написав:Но возвращать их больше всего именно самим же американцам!
Естественно! США - безусловный политический, экономический, технологический, культурный и военный лидер, обеспечивающий возможности глобального рынка.
То есть объявят дефолт? Или завалят всех напечатанными квадриллионами, обесценив свой долг? Или как это все бла-бла-бла позволит им не возвращать долг? Я вижу только 2 выхода.
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 тра, 2016 21:28
jabba написав:kalinavalera1 с 2-3 тыщами вообще не вижу смысла посещать финансовый форум и переживать в чем их хранить.)))
А у меня всего по немножку. Это вы так решили , что все нужно в доллар - а у меня все по-старому - как я и писал. Всего по немногу. В евро я зашел не совсем удачно, Токо я из него не вышел по сей день. Конечно суммы у меня не велики, но недвигу в Болгарии или Чехии можно купить. Там есть домики по 3-5 тысяч евро. А за 12-15 000 евро - так у моря или в Карловых Варах. Я рассматриваю такую альтернативу банковскому депо. А если еще родственники поучаствуют ? И по сусекам поскребсти  - то больше получится. И - это у меня не первые и не последние пара-тройка тысяч в валюте. Хотите сказать , что тут сидят миллиардеры ? Сомневаюсь я. Хотя вполне вероятно, есть богаче меня - это вполне реально. НО на форум заходят и с кредитами неподъемными, при полным отсутствием налички, если у людей проблемы. Вы вложите бездумно куда-попало пару-тройку тысяч долларов ? Я даже двести- триста долларов думаю - на что трачу. Тем более , если речь о паре -тройке тысяч. Если бы я все не просчитывал, то все бы давно уже потратил, это я умею виртуозно. Тут мне нет равных. Последняя моя идея фикс - кругосветное путешествие на лайнере. Но не потяну такое.  Если вы имеете пару , тройку тысяч в валюте - то не советую швыряться ими. Я деньги уважаю.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 26 тра, 2016 21:36, всього редагувалось 2 разів.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 21:29
hxbbgaf написав:Но возвращать их больше всего именно самим же американцам! И тут вы сейчас начнете сами себе противоречить, что всем надо, а им возвращать не надо, потому что напечатают, и опровергать все законы экономики, утверждая, что это печатание не приведет к обесцениванию бакса.
Естественно не приведет. Долгов в мире, номинированных в долларе на порядок больше чем самих долларов. Даже если ФРС напечатает сумму равную госдолгу США, внезапно в приступе альтруизма отдаст их в подарок американскому правительству (а не в долг под% как последние сто лет) - все равно с долларом ничего не случится. А если следующим шагом США начнут жить по средствам и не занимать у ФРС доллары и не тратить их за бугор - в мире начнется полный армагеддец - жесточайшая дефляция, резчайший рост курса доллара - в разы, массовая безработица 50+%, массовые банкротства, падение производства на 60-90%,голодные бунты, разул преступности, массовое людоедство.
-
jabba
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 375 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 21:34
hxbbgaf написав:К тому же, в Китае положительный торговый баланс и они спокойно могут прожить без кредитов.
Там огромный внутренний долг. МММ в недвижимости да и в банковской системе. В городах целые кварталы пустых домов. Все чинки хотели моментально разбогатеть на перекупе квартир. Залезли в долги по самые помидоры. А недвига начала падать в цене. Там проблемы быстрее начнутся чем в США. Они всех потянут. Китай уже рекордно девальвирует свой юань... hxbbgaf написав:А по поводу корпоративного долга, четкой информации по поводу США нигде не нашел
Из тех 18трлн. трежерей, которыми вы пугаете публику, около 7 приходится на внутренних держателей.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 21:48
hxbbgaf написав: наблюдательный написав:Вы не понимаете одну простую вещь. Вовсе не важно откуда берутся деньги. Важно то, что их (долги) НУЖНО ВОЗВРАЩАТЬ. Если это не делать, а жить по коммунистическому принципу К.Маркса " Каждый по способностям, каждому по потребностям» тогда конечно. Попандопула рулит. Но на диком Западе вам даром никто, никогда, ничего не даст.
Но возвращать их больше всего именно самим же американцам! И тут вы сейчас начнете сами себе противоречить, что всем надо, а им возвращать не надо, потому что напечатают, и опровергать все законы экономики, утверждая, что это печатание не приведет к обесцениванию бакса.
_____________________________________________________________________________ Я же вам вроде популярно объяснил. Не важно кто пользуется долларами США. Или американцы или украинцы с китайцами. Это одна долларовая система. Доллар во всём мире одинаков. Если вы взяли его в долг, купили товар и этот долг вернули, никакой инфляции НЕ БУДЕТ. Если долг не вернули, у вас банк через суд отберёт залог, на сумму этого долга, и поставит себе его на баланс. Вы будете иметь кредит, но не будете уже иметь залог. Откуда возьмется инфляция или обесценивание? Вам ведь никто кредиты не дарит! Ну что тут непонятного?  Ну 2 х 2=4. Но разумная инфляция должна быть. 2-3%. Иначе экономический кризис....
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 22:13
hxbbgaf написав:Я вижу только 2 выхода.
а тебя спрашивали твой диагноз? ты его сам рассказываешь
-
реам
-
-
- Заблокований
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 22:38
hxbbgaf написав:Если просто ФРС напечатает минфину и они будут там лежать, ничего не случится, но если минфин пустит их на покрытие бюджетного дефицита, вот тут все и начнется (обесценивание бакса).
__________________________________________________________________________ Если да кабы.... Сам минфин никогда их туда не пустит. Это бюджет и должно быть решение Конгресса. Вы слишком всё упрощаете и держите американцев за каких-то идиотов.. Оглянитесть по сторонам. Какая на сегодня валюта может реально конкурировать с долларом? Можете не искать. НИКАКАЯ. Золото? Эпоха золотого стандарта ушла навсегда. И вы сами тут писали почему оно уже не будет деньгами. Так что спите спокойно и не парьтесь по пустякам. С зеленым мы будет дружить ещё очень и очень долго.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 тра, 2016 22:39
наблюдательный написав: hxbbgaf написав:Но возвращать их больше всего именно самим же американцам! И тут вы сейчас начнете сами себе противоречить, что всем надо, а им возвращать не надо, потому что напечатают, и опровергать все законы экономики, утверждая, что это печатание не приведет к обесцениванию бакса.
_____________________________________________________________________________ Я же вам вроде популярно объяснил. Не важно кто пользуется долларами США. Или американцы или украинцы с китайцами. Это одна долларовая система. Доллар во всём мире одинаков. Если вы взяли его в долг, купили товар и этот долг вернули, никакой инфляции НЕ БУДЕТ. Если долг не вернули, у вас банк через суд отберёт залог, на сумму этого долга, и поставит себе его на баланс. Вы будете иметь кредит, но не будете уже иметь залог. Откуда возьмется инфляция или обесценивание? Вам ведь никто кредиты не дарит! Ну что тут непонятного?  Ну 2 х 2=4. Но разумная инфляция должна быть. 2-3%. Иначе экономический кризис....
Я тоже предыдущими 2-мя постами уже все объяснил. Как это неважно, украинцев может никто и не спасать - дать обанкротиться и все, а американскому правительству ФРС напечатает бакса сколько надо и это приведет к его обесцениванию. Если все до копейки вернули, то да, и то при массовой раздаче кредитов инфляция в первое время взлетит, так как рынку товаров все равно происхождение этих долларов, а потом начнется долговой кризис, так как подорожавший товар станет не за что покупать, и это потребует станка и новой раздачи кредитов в уже больших масштабах, но обычно выходит, что и возвращать быстро становится нечем и приходится идти на реструктуризации, строить планы по спасению опять же с помощью печатного станка и ли просто выдавать еще больше кредитов, чтоб потом уже напечатать и выдать еще еще больше и так далее. До массового отбирания залогов доходит в крайнем случае и они уже бывают изрядно подешевевшими. А государственные долги даются беззалогово. Поэтому на их покрытие деньги только печатают, зная, что никто ни у кого не сможет ничего отобрать. Так и тут подвох - разумной инфляции в 2-3% последние 2 года нет (хотя реально для обесценивания долга надо уже больше), почти везде дефляция, при том искусственно спровоцированная сбиванием цен на отдельные группы товаров, загоном в бакс и трещеткой о повышении ставки. А долги при этом огромные. Это и приведет к долговой катастрофе.
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1