|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 29 тра, 2016 22:27
Владельцам "Капиталов"
Постараюсь коротко. Воды тут и без меня есть, кому лить. Итак, по результатам нескольких дней работы с юристами.
1. Шансы у владельцев "Капиталов" есть и очень неплохие. Все же схема кидка - новая, и к счастью, ее создатели не до конца все откатали... 2. Коллективный иск (на что я надеялся) подавать не выйдет, т.е. будет масса индивидуальных исков. 3. Вариант, когда просто вернули на 2620, как ни странно, юристу показался более обнадеживающим, чем вариант "выдача через кассу с оформлением нового депозита". Второй как раз назвали "попыткой уклонения". Хотя я лично так не считаю. Но я не юрист.
4. Поскольку договора у всех разные (я лично видел три разных договора на "Капитал+"), то и иски будут немного отличаться у всех. 5. Без юриста лезть в бой - нельзя. Если проиграть суд первой инстанции - дальше будет куда сложнее. Ну и еще масса интересного. Где смотреть, я уже писал, рекламой заниматься не буду, кому надо, тот найдет. Остальным - не надо.
И еще. Кто думает, что "само собой решится" - не обольщайтесь. Тут без судов не получится, увы ((( Но суд выиграть реально. Другое дело, что надо все сделать грамотно.
Востаннє редагувалось Искатель в Нед 29 тра, 2016 22:28, всього редагувалось 1 раз.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1066 раз.
- Подякували: 4871 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Нед 29 тра, 2016 22:27
Компания все погасила в работающем банке чуть ли не за неделю до ВА, страховой случай не наступил. Никакого нарушения закона не было. Любой суд против компании проиграшен. Ну и по факту даже, деньги украли (вывели в виде кредитов) из банка, а не из компании.
Искатель +++
-
Sagittarius
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2016 22:41
ALEX66 написав:Завтра , если отделения и откроются , то там будет дурдом и хаос . Может и программа зависнуть или другая фигня какая. Поэтому надо было не откладывать на последний день погашение по кредитке. Были и есть реквизиты для пополнения кредиток на сайте ФГВ . В четверг , пятницу нужно было пополнять.
Ну а яка пеня може бути? Банк же не виконує зобов"язання перед клієнтами,тому що банку вже хана. Чому клієнти мають дотримуватися 30 числа -часу сплати? В мене наприклад -24000 по КК. Заплачу поступово,для чого мені завтра платити. Поясніть 
-
Flicker
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2016 22:46
guntherhouse777 написав:Единственное, меня смутило на двери Михи, что гасить по указанным на сайте Фонда реквизитам можно не карточные долги.
"Карточный долг это святое" (с)
-
oxana_anaxo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 147 раз.
- Подякували: 1686 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 29 тра, 2016 22:51
Flicker написав: ALEX66 написав:Завтра , если отделения и откроются , то там будет дурдом и хаос . Может и программа зависнуть или другая фигня какая. Поэтому надо было не откладывать на последний день погашение по кредитке. Были и есть реквизиты для пополнения кредиток на сайте ФГВ . В четверг , пятницу нужно было пополнять.
Ну а яка пеня може бути? Банк же не виконує зобов"язання перед клієнтами,тому що банку вже хана. Чому клієнти мають дотримуватися 30 числа -часу сплати? В мене наприклад -24000 по КК. Заплачу поступово,для чого мені завтра платити. Поясніть 
тому що тут немає симетрії банк не виконує зобов'язань перед вкладниками, але хитроcpaкі можновладці звільнили банк від відповідальності через закон про систему грабування та передали банк до Фонду на дерібан а відповідальність позичальників перед банком нікуди не зникла, і ніхто їх від цієї відпоідальності не звільнив і не звільнить
Востаннє редагувалось 0720 в Нед 29 тра, 2016 22:56, всього редагувалось 1 раз.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2016 22:55
0720 написав:банк не виконує зобов'язань перед вкладниками, але хитроcpaкі законодавці звільнили банк від відповідальності через закон про систему грабування та передали банк до Фонду на дерібан а відповідальність позичальників перед банком никуди не зникла, і ніхто їх від цієї відпоідальності не звільнив і не звільнить
Есть интересное высказывание, которые приписывали кому не лень: и Франко, и Аль Капоне, и Муссолини, и еще кому-то. Звучит в общем варианте так: "Друзьям - все, врагам - закон". В данном конкретном случае мы имеем, с одной стороны, компанию в лице Ворушилина и иже с ним... которым на подносе принесли банк... который они будут деребанить... А с другой стороны - желающих получить свои деньги обратно. И созданный прецедент, обозначенный Нацбанком (который явно тоже в доле). Просто не выйдет, я никого не хочу пугать. Но настраивайтесь на долгие месяцы борьбы...
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1066 раз.
- Подякували: 4871 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Нед 29 тра, 2016 22:56
0720 написав: Flicker написав: ALEX66 написав:Завтра , если отделения и откроются , то там будет дурдом и хаос . Может и программа зависнуть или другая фигня какая. Поэтому надо было не откладывать на последний день погашение по кредитке. Были и есть реквизиты для пополнения кредиток на сайте ФГВ . В четверг , пятницу нужно было пополнять.
тому що тут немає симметрії банк не виконує зобов'язань перед вкладниками, але хитроcpaкі законодавці звільнили банк від відповідальності через закон про систему грабування та передали банк до Фонду на дерібан а відповідальність позичальників перед банком никуди не зникла, і ніхто їх від цієї відпоідальності не звільнив і не звільнить
Ясно що сплатити треба. Але питання чому до 30? На підставі якого документа? На сайті Фонду немає дати погашення
-
Flicker
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2016 22:56
Flicker написав: ALEX66 написав:Завтра , если отделения и откроются , то там будет дурдом и хаос . Может и программа зависнуть или другая фигня какая. Поэтому надо было не откладывать на последний день погашение по кредитке. Были и есть реквизиты для пополнения кредиток на сайте ФГВ . В четверг , пятницу нужно было пополнять.
Пеня в соответствии с условиями кред. договора. Кстати, в последний месяц БМ поднял штраф со 100 до 150 грн. на несвоевременый платеж. Если Вы хотите заплатить 58% годовых, то, ясное дело, можно и потом заплатить. 40 000 грн. зарплаты врадмина надо ж отбивать.))
-
guntherhouse777
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 346 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2016 22:58
Flicker написав:Ясно що сплатити треба. Але питання чому до 30? На підставі якого документа? На сайті Фонду немає дати погашення
на підставі вашого договора з банком, який вам ще документ потрібен?
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2016 23:01
Улыбают такие персонажи, в каждом гавкнувшемся банке найдётся парочка, которая нежелание платить по кредиту мотивирует тем, что кому-то не отдают депозит.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
|