Имелось в виду, что нельзя сказать, насколько выгодна инвестиция на таком временном промежутке - можно было держать все время баксы на депозите, можно была переворачиваться из гривны валюту, можно было продать хату в 2008 и т.д. Это все равно что спросить выгодно ли было купить в 2000 году хату и продавать ее сейчас.
в Надре/Дельте и еще куче овнобанок с "выходом" в ФГВФЛ...
airmax78 написав:если бы не 3-х кратное падение доходов и многократное падение способностей населения к сбережениям.
вот это прямо в точку! Падение скирдовательной способности намного превысило девал из-за инфляции. Кроме того надо понимать что если ты не скирдуешь 1000 в месяц и выше (ок, для нынешних цен 600...700 в месяц и выше) то ты не скирдуешь ВООБЩЕ. Ты просто лучше питаешься, одеваешься, иногда ездишь отдыхать и т.д. покупаешь всякую бытовую технику и электронику иногда...
yura_ написав:откройте авизу в раздел четырешек, и поймете что этот формат очень непопулярен
А тут не все так просто, кількісно - набагато більше менших квартир. їх швидше продати. Ціна 4к квартири така сама як ціна котеджику в ближньому передмісті, тому вже вибір в покупця набагато більший. І часто роблять 3к квартиру з кухнею-вітальнею 20-30м2. Ну і чим дорожчий продукт тим менше потенційних покупців на нього
kyk написав:Имелось в виду, что нельзя сказать, насколько выгодна инвестиция на таком временном промежутке - можно было держать все время баксы на депозите, можно была переворачиваться из гривны валюту, можно было продать хату в 2008 и т.д. Это все равно что спросить выгодно ли было купить в 2000 году хату и продавать ее сейчас.
через овнобанки втрати 20%+, які покриті % за 2013..2015 роки і наразі працюють в +, а от з нерухомістю поки що навпаки.
kyk написав:Имелось в виду, что нельзя сказать, насколько выгодна инвестиция на таком временном промежутке - можно было держать все время баксы на депозите, можно была переворачиваться из гривны валюту, можно было продать хату в 2008 и т.д. Это все равно что спросить выгодно ли было купить в 2000 году хату и продавать ее сейчас.
Ну, давайте не будем впадать в крайности. И кстати, в Дельте многие с фгвфл заработали Я, лично, успел без шума и пыли вытащить 20к, потеряв проценты за 2 месяца.
yura_ написав:откройте авизу в раздел четырешек, и поймете что этот формат очень непопулярен
А тут не все так просто, кількісно - набагато більше менших квартир. їх швидше продати. Ціна 4к квартири така сама як ціна котеджику в ближньому передмісті, тому вже вибір в покупця набагато більший. І часто роблять 3к квартиру з кухнею-вітальнею 20-30м2. Ну і чим дорожчий продукт тим менше потенційних покупців на нього
Ну, давайте не будем впадать в крайности. И кстати, в Дельте многие с фгвфл заработали Я, лично, успел без шума и пыли вытащить 20к, потеряв проценты за 2 месяца.
это все частности, на таком лаге (с 2004) 300% в валюте я считаю отличным результатом, еще учитывая и то что человек пользовался активом(жил в квартире и амортизировал ремонт/экономил на аренде)
Прохожий написав:это все частности, на таком лаге (с 2004) 300% в валюте я считаю отличным результатом, еще учитывая и то что человек пользовался активом(жил в квартире и амортизировал ремонт/экономил на аренде)
Ну, еще раз: ключевое в этой покупке - цена 2004 года. Зайдя в недвигу по цене 2016 года, через 12 лет можно будет словить нехилого лося. Поэтому ждем цен 2004 года и тогда уже думаем - стоит ли что-то вкладывать в киевскую недвигу или нет.