МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 33613362336333643365 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2016 11:22

kreuz написав:
  ol_zy написав:а звонили или смс-ли ли кому-то, кто успел 19-22 (23 - отдельная история) скинуть со вклада на кредитку весь долг? (из Фагора)

Пока только СМС без суммы. Полностью погасил 22-го аж целых 2000 с вКлада. Кстати, кто что думает по поводу суммы? Они такими заморачиваются? А то мне опять кредитку искать надо, а это сейчас очень сложно для меня...

Идея! И это вовсе не лозунг!
guntherhouse777

Подякував: 2 раз.
Подякували: 346 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2016 11:27

BBC написав:Т.е Вы считаете что его устанавливает чиновник? Ну так мы далеко зайдем. Завтра и мои договора признают никчемными. Без суда и следствия как в 37м?

Да. Если для этого будут основания согласно Закона.
Но в отличие от 37го вы можете оспорить никчемность в суде.[/quote]
Боюсь, шоб УЛ весь ИНН не залочил. На время " проверки счетов". А такая проверка может длиться ВЕСЬ срок ликвидации. И это оф. ответ Фонда.
guntherhouse777

Подякував: 2 раз.
Подякували: 346 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2016 11:28

BBC написав:Да. Если для этого будут основания согласно Закона.
Согласен, но пока мне никто не привел ни единой статьи где Закон наделяет таким правом ФГВ.
Но в отличие от 37го вы можете оспорить никчемность в суде.
Вот и в этом вся проблема, что Закон не работает прямо. Действует старое армейское правило. Если начальник не прав, ты можешь обжаловать его решение, но перед этим выполнив его неправомерное решение. А потом жалуетесь почему в стране беспредел. А как может быть по др, если все зависит от вздоха чиновника? Вот поэтому мы и чешим сегодня репу как быть со своими кредитками. Например в штатах, такой проблемы не могло бы быть априори.
vvbr

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2016 11:39

eap2828 написав:
  BBC написав:ПОСЛЕДНИЕ Капиталы размещались через счет ИРЦ в Укрсиббанке не просто так.

а что значит "не просто так"
и откуда инфа что именно в Укрсиббанке

Тоже интересно. В принципе признак вывода реальных денег из банка (боюсь, что возврат всех средств шел не из Сиба).
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2016 11:43

guntherhouse777 написав:
  kreuz написав:
  ol_zy написав:а звонили или смс-ли ли кому-то, кто успел 19-22 (23 - отдельная история) скинуть со вклада на кредитку весь долг? (из Фагора)

Пока только СМС без суммы. Полностью погасил 22-го аж целых 2000 с вКлада. Кстати, кто что думает по поводу суммы? Они такими заморачиваются? А то мне опять кредитку искать надо, а это сейчас очень сложно для меня...

Идея! И это вовсе не лозунг!

Совет дельный, 10% возврата - это сильный ход, но они у нас сцуки не кредитуют, хотят только чтобы мы их кредитовали...
kreuz

Подякував: 177 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2016 11:51

vvbr написав:
  BBC написав:Да. Если для этого будут основания согласно Закона.
Согласен, но пока мне никто не привел ни единой статьи где Закон наделяет таким правом ФГВ.
Но в отличие от 37го вы можете оспорить никчемность в суде.
Вот и в этом вся проблема, что Закон не работает прямо. Действует старое армейское правило. Если начальник не прав, ты можешь обжаловать его решение, но перед этим выполнив его неправомерное решение. А потом жалуетесь почему в стране беспредел. А как может быть по др, если все зависит от вздоха чиновника? Вот поэтому мы и чешим сегодня репу как быть со своими кредитками. Например в штатах, такой проблемы не могло бы быть априори.

Хватит уже об одном и том же. Вам привели статью закона о ФГВ, руководствуясь которой фонд никчёмит неугодные сделки, что ещё ждёте? Не нравится закон, что ж, бывает. Он многим не нравится. Но его никто пока не отменял, другого не принимал. Так что это наша реальность и в нашей (а не этой как некоторые отстраняясь её называют) стране. Презумпция невиновности у нас увы не действует, поэтому Вам и любому из нас придётся доказывать в суде свою правоту. Нам, а не фонду, если он что заникчёмит. Как бы кто к этому не относился...
kreuz

Подякував: 177 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2016 12:25

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося

Кто-то может сказать с позиции закона, если заемщик (далее З) берет кредит у кредитора (далее К) и получается уведомление от третье стороны (далее Ф), про якобы новые условия и по ним теперь средства необходимо вернуть в Ф, т.к. кредит К продал/отдал/подарил в Ф.
Хоть сам К говорит об этом З совсем другое, и просит и дальше гасить кредит З на свои (хоть и новые реквизиты) счета на имя К.
Кто по букве закона должен информировать З о новых условиях кредитного договора, тот у кого брали кредит К или же третья/четвертая сторона, мы уже не говорим в какой форме информирование, а просто кто это делает?
А так получается взяли деньги, кто-то третий сказал, мол я твой кредит погасил и что теперь ты мне должен платить. Ведь мы могли в ИБ вообще за 19е и не смотреть на свои кредитки и движения по ним.
А уведомления какого либо на данный час нет вообще, т.е. платим как и раньше тому у кого взяли деньги, или нет?
anis

Подякував: 105 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2016 12:41

anis написав:Кто-то может сказать с позиции закона, если заемщик (далее З) берет кредит у кредитора (далее К) и получается уведомление от третье стороны (далее Ф), про якобы новые условия и по ним теперь средства необходимо вернуть в Ф, т.к. кредит К продал/отдал/подарил в Ф.
Хоть сам К говорит об этом З совсем другое, и просит и дальше гасить кредит З на свои (хоть и новые реквизиты) счета на имя К.
Кто по букве закона должен информировать З о новых условиях кредитного договора, тот у кого брали кредит К или же третья/четвертая сторона, мы уже не говорим в какой форме информирование, а просто кто это делает?
А так получается взяли деньги, кто-то третий сказал, мол я твой кредит погасил и что теперь ты мне должен платить. Ведь мы могли в ИБ вообще за 19е и не смотреть на свои кредитки и движения по ним.
А уведомления какого либо на данный час нет вообще, т.е. платим как и раньше тому у кого взяли деньги, или нет?

Я уже давал ссылки две страницы назад:
http://forum.finance.ua/topic138436.html?start=33600#p3618309
Не знаю, с позиции закона там написано или нет, но выводы для себя сделать можно.
_Sergey

Подякував: 219 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2016 12:43

_Sergey написав:
  anis написав:Кто-то может сказать с позиции закона, если заемщик (далее З) берет кредит у кредитора (далее К) и получается уведомление от третье стороны (далее Ф), про якобы новые условия и по ним теперь средства необходимо вернуть в Ф, т.к. кредит К продал/отдал/подарил в Ф.

Я уже давал ссылки две страницы назад:
http://forum.finance.ua/topic138436.html?start=33600#p3618309
Не знаю, с позиции закона там написано или нет, но выводы для себя сделать можно.

статьи по ссылке видели давно, они не новые
Но вот ответов на вопросы, к сожалению там нет(((
anis

Подякував: 105 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2016 12:55

Ровно такая же ситуация была и в Имекс банке с компанией Дасти, до сих пор судятся:

- http://news.finance.ua/ru/news/-/371139 ... t-roznitsu
- https://goo.gl/D5edTx
- http://42yurista.com/qa/53919/
- http://easydebts.blogspot.com/2015/08/s ... shiku.html

По-идее заёмщику нужно самому обращаться в суд до и после погашения, чтоб узаконить погашение своего долга. Беспредел полнейший. Вся эта афера с Михайловским ради навара нескольких человек того не стоила..
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

#<1 ... 33613362336333643365 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему