Tribeca написав:Натт, все нормально. Это потому что вам корону лопатой поправили на форуме. И все стало на свои места. Однушка в пригороде - это не Бурдж Халифа, это однушка в пригороде. Уборщица за 500 грн это хорошо, но дорого для доходов ниже среднего. Личного сомелье у вас нет, а водителя дает компания иногда Жизнь прекрасна, впереди куча детей и любовница у мужа.
Вообще не все так плохо в стране, если при доходах ниже среднего народ квартиры покупает. Хоть и однушки в пригородах. Так что прорвемся Впереди, может, и любовница, но пока что при красивой и умной жене она ему ни к чему
Tribeca написав:Фейслесс, а если серьезно - я предлагал и предлагаю забабахать опрос следующего содержания:
"Как быстро при нынешнем уровне доходов Вы можете скирдануть на квартиру, аналогичную по цене НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ той, в которой Вы сейчас живете"? -за менее чем год -от 1 до 3 лет -от 3 до 5 лет -от 5 до 7 лет -от 7 до 10 лет -никогда
или же:
"сколько в процентном отношении Вы скирданули с 01.01.2014 года по сегодня по отношению к стоимости квартиры, в которой Вы живете на сегодня?" -больше 100% -от 50 до 100% -от 20 до 50% -менее 20% -ничего не скирданул -проедаю сбережения, какая скирда?
Эти опросы дадут нам возможность оценить скирдовальную способность целевой аудитории форума в это нелегкое время, относительно которой есть много мнений на форуме. Оценить так сказать "Циновки ПА12 и ПА25"
Жаль, но я наперед могу вам сказать результат: 90% в первом опросе выберут последний вариант, во втором опросе мнения разделятся между двумя предпоследними вариантами. Не надо недооценивать копийчужек
Ну не знаю, не знаю.
Как показал текущий опрос, у нас 9% читателей с доходами от 100 тыс грн. (Верхней границы нет, поэтому мы не знаем - это 120 тыс грн или 200 тыс грн или больше 200).
При доходе 100 тыс грн=4 куе, можно скирдануть, скажем 2-2.5 куе в мес = 24-30 куе в год. Если жить при этом в однухе на Харьковском (значит человеку эта квартира приемлема, если он живет в ней сейчас- не важно в своей или арендованой), то можно сказать что за период в 2 года такими темпами человек скирданет 100% от стоимости квартиры (если мы берем с 2014 года).
Если при таких доходах человек снимает 3х комнатную в старом доме на Дорогожичах, он тоже может ответить что скирданул 100% квартиры (срок скирдования 2 года).