0720 написав:Ви хочете сказати, що банк (в особі Фонду) порушує договір?
чому порушує, порушення не бачу, кошти на рахунок 2620 зарахувались, але замість того, щоб відбулось погашення заборгованості, банк не хоче / не має змоги відобразити цей переказ як погашення заборгованості
0720 написав:ваша справа — сплатити банку в спосіб, який зазначено в договорі, а що там буде з цими коштами далі — це вже знаходиться в руці банку і поза вашим контролем, а відтак ви не можете нести за це відповідальність
пане 0720, Ви даєте інформацію для роздумів, але Ваші підказки дуже вже розмиті: їх можна трактувати й так, й інакше. Хочеться чіткої відповіді, без реверансів (я й сам себе достатньо можу заплутати ), хоча в рівнянні з багатьма невідомими відповідь знайти не просто
0720 написав:ваша справа — сплатити банку в спосіб, який зазначено в договорі, а що там буде з цими коштами далі — це вже знаходиться в руці банку і поза вашим контролем, а відтак ви не можете нести за це відповідальність
Отже, за змістом наведених положень закону, боржник, який не отримав повідомлення про передачу права вимоги іншій особі, не позбавляється обов’язку погашення заборгованості, а лише має право на погашення заборгованості первісному кредитору і таке виконання є належним.
mike64 написав:Согласен, ситуация,более чем скандальная, думаю, и ряд косвенных факторов на это указывает, что эту "операцию" НБУ все таки "провтыкал".Когда спохватился, попытался перехватить инициативу, и решил ,что проще прятать мертвое тело в груде мертвых тел. Интервью Гонтаревой, это как раз попытка громко заявить, что НБУ предотвратил масштабное мошенничество, дайте орден (награждение непричастных).В логике происходящего никто не будет в ручную фильтровать,остатки на счетах 2620, 2625 -будет сторнирована первичная операция по переброске денежных средств.Здесь НБУ должен определиться, он действительно отказался принять баланс Михайловского и тогда у банка фактически незакрытый операционный день.Или баланс был все же принят, и уже следующим операционным днем по счетам клиентов прошли расходные операции и в этом случае ситуация приобретает еще более запутанный характер.2620,2625 счета активно-пассивные и что рисовать по счету активный остаток,а если условиями договоров -это не предусмотрено? Так -что прокукарекать, покрасоваться (ну есть такая слабость у нынешнего главы НБУ) это одно, а вот "разрулить" ситуацию по закону это чуть-чуть другое. Поэтому ФГВФО сейчас данную операцию не комментирует.
невозможно сторнировать операции при закрытом дне
день 20.05.2016 был закрыт, поскольку после этого был прекрасно под контролем НБУ открыт день 23.05.2016 и весь этот день банк в нём работал (администрация введена 23.05.2016 в 18:07). И если день 23.05 еще как-то можно будет сделать незакрытым (в чём я тоже сильно сомневаюсь), то день 20.05.2016 сделать незакрытым не нарушая закон — никак невозможно
а судя по всему, именно 20.05.2016 проведены те самые проводки на счета 2620
в общем, это настолько серьёзная плюха по мopдacaм государственных рейдеров, что я уже четвертую неделю в полном восхищении теми ребятами, которые это всё задумали и воплотили (даже если у них это вышло случайно, так тоже бывает)
но к сожалению, мой прогноз неутешителен: на этом этапе, во время ВА — закон будет нарушен, Фонд и НБУ вручную внесут все нужные им изменения в обоих операционных днях (разумеется, называть это сторнированием нет никаких оснований, это будет просто удаление проводок), а если понадобится — и в более ранних операционных днях (кстати, этот петрович уже делал такие удаления проводок в другом хлопнутом банке и они ему вполне сошли с рук, так что может и повторить, — хотя там единичные случаи, а тут массовый забег на тысячи или десятки тысяч клиентов)
потому что для них главное не закон, а чтобы бабалера была довольна, — желания бабылеры по первому жесту угадывают и стелются не только фонд и частные банки — но даже и госбанки-монстры (Ощад и Укрэксим), так что уж там говорить о каких-то мелких уповноваженых петровичах
ну а что будет потом, предсказать сложно, поскольку в Украине есть не только обычные украинские, но в некотором количестве имеются также и честные независимые судьи, которые при судопроизводстве подчиняются только и исключительно закону — хотя их меньше чем обычных, но они точно есть, я их даже неоднократно видел и участвовал в их процессах
может суд и установит нарушение закона и привлечет к ответственности тех кто его нарушил
а может и не привлечет
поживём — увидим
Востаннє редагувалось 0720 в Нед 12 чер, 2016 20:04, всього редагувалось 1 раз.
cellar написав:вопрос телезрителей. При встрече с представителем от фонда задайте вопрос о двойных стандартах: как может в Привате существовать ещё большее время аналог Михайловскому Капиталу - "инвест" и почему тогда там не водят ВА....где логика в их действиях?!?!?
А при чем инвест к ВА? ВА в МБ ввели из за продажи активов и овердрафта ИРЦ.
d_12 написав:пане 0720, Ви даєте інформацію для роздумів, але Ваші підказки дуже вже розмиті: їх можна трактувати й так, й інакше. Хочеться чіткої відповіді, без реверансів (я й сам себе достатньо можу заплутати ), хоча в рівнянні з багатьма невідомими відповідь знайти не просто
так ви ясно запитуйте, то ж і відповідь буде ясною
зазвичай, добре запитане питання вже містить дві третини відповіді
0720 написав:Ви хочете сказати, що банк (в особі Фонду) порушує договір?
чому порушує, порушення не бачу, кошти на рахунок 2620 зарахувались, але замість того, щоб відбулось погашення заборгованості, банк не хоче / не має змоги відобразити цей переказ як погашення заборгованості