Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
odessit2007 написав: https://www.fxclub.org/zona-evro/ Зона Евро – это все государства, на территории которых евро является основной государственной валютой, и
которые имеют право производить выпуск банкнот
и монет, номинированных в евро.
П.С. третий раз пишу Молчать и слушать - Молчать и слушать! Укорочены ваши знания, а не понятие Еврозона
В основном производит эмиссию евро ЕЦБ, а не НБС. Иначе бы у Греции не было бы проблем с погашением долга как и у остальных неблагополучных стран еврозоны. Опять же пример Великобритании и даже Польши,которые чувствуют себя намного лучше чем те кто вошел в еврозону Хотя Польше долго не дадут пользоваться таким преимуществом. Не по сеньке шапка
odessit2007 написав: https://www.fxclub.org/zona-evro/ Зона Евро – это все государства, на территории которых евро является основной государственной валютой, и
которые имеют право производить выпуск банкнот
и монет, номинированных в евро.
П.С. третий раз пишу Молчать и слушать - Молчать и слушать! Укорочены ваши знания, а не понятие Еврозона
В основном производит эмиссию евро ЕЦБ, а не НБС. Иначе бы у Греции не было бы проблем с погашением долга как и у остальных неблагополучных стран еврозоны. Опять же пример Великобритании и даже Польши,которые чувствуют себя намного лучше чем те кто вошел в еврозону Хотя Польше долго не дадут пользоваться таким преимуществом. Не по сеньке шапка
Очень верно замечено. Вы считаете , что экономически выгоднее странам иметь свою валюту? Мне тоже так кажется. Но не вникал - почему, поясните , плиз, если глубже знаете тему. Всегда интересно и полезно узнать что-то о финансовой теме.
К сожалению, одессит темой не владеет, и не понятно за чем уцепился за нее. Я не писал о Еврозоне вообще - сократил фразу - "выход ВБ из зоны евро союза". Но одессит и наблюдала вероятно считают что слово "евро" - строго обозначает европейские деньги. Хотя слово "евро" обозначает принадлежность к европейской культуре чего-либо. Например, слово "евроремонт" - в их понимании - означает ремонт в странах Еврозоны, где все стройматериалы куплены строго за валюту евро ? Трудно даже представить, что тогда для них означает "евростандарт" . А конкурс Евровидения - это они полагают - что показывают разные купюры евро-денег и евроценты по ящику, и кто лучше покажет - тот и победил?
Для туриста - конечно удобнее и выгоднее , когда везде евро. Ну а для экономики отдельных стран в чем преимущества ? Из-за того, что эти страны сами могут печатать свои форинты, фунты, злотые ? Очень интересует тема евровалюты , еврозоны и перспективы валюты евро тоже. Но хотелось бы с вашим подходом. А не бла-бла не в попад от одессита.
В принципе золото совпадает с евро - в росте и спаде в основном. Хотя я считал - что тут суть в движениях доллара- а евро и золото рассматриваются как две альтернативы доллару и все. Но вот появилось мнение, что падение евро тоже может сыграть на золоте. Посмотрим. Интересно узнать ваше точку зрения.
Lion+ написав:Опять же пример Великобритании и даже Польши,которые чувствуют себя намного лучше чем те кто вошел в еврозону
Например, Германия?
Германия в Еврозоне на особом положении лидера и вдохновителя , даже может организатора основного Еврозоны ? И Германия однозначно экономический лидер стран Еврозоны. Она на особом положении. На сколько ей это выгодно ? Вероятно Германия таки решает - сколько печатать евро-денег - не единолично, но именно она своими товарами обеспечивает евро-деньги в значительной доле. И взможно ее голос решающий. мне показалось , что у Lion есть своя точка зрения, и интересная и не с потолка. Хотелось бы поглубже копнуть тему, раз мы на нее вышли. Но я темой не владею пока. Если вам есть что сказать -поделитесь знаниями и пониманием темы.
kalinavalera1 написав:Вы считаете , что экономически выгоднее странам иметь свою валюту? Мне тоже так кажется. Но не вникал - почему
Потому что тема на два порядка глубже. А монетаристика здесь вообще ни при чём!
Господи , вы о чем ? Конечно монетаристская теория «чикагская школа», тут не при чем. Меня не интересуют какие-то мертвые теории. Никто о ней и не пишет.
Лион как-то в двух словах отобразил суть Еврозоны. Интересует теория Лиона - актуальная сегодня и сейчас. Просто и гениально. Хозяин тот , кто сам печатает деньги. Никогда не смотрел в таком ракурсе. А ведь это очень принципиальный момент понимания - что есть Еврозона. Ну и точнее можно будет прогнозировать динамику цен на евро, и золото, понимая модель реальную Еврозоны. и как она работает. Мне очень пригодится точка зрения Лиона.
Вопрос местным. А рынок слитков живой или нет? Я понимаю, что последние НБУшные бумаги подняли граммаж, доступный к продаже банками, но обратная покупка что-то не встречается. Какова судьба людей, вложивших в слитки? Ясно, что это длинные вложения, но все же. Какова практика?
kalinavalera1 написав:Вы считаете , что экономически выгоднее странам иметь свою валюту? Мне тоже так кажется. Но не вникал - почему
Потому что тема на два порядка глубже. А монетаристика здесь вообще ни при чём!
Господи , вы о чем ? Конечно монетаристская теория «чикагская школа», тут не при чем. Меня не интересуют какие-то мертвые теории. Никто о ней и не пишет.
Лион как-то в двух словах отобразил суть Еврозоны. Интересует теория Лиона - актуальная сегодня и сейчас. Просто и гениально. Хозяин тот , кто сам печатает деньги. Никогда не смотрел в таком ракурсе. А ведь это очень принципиальный момент понимания - что есть Еврозона. Ну и точнее можно будет прогнозировать динамику цен на евро, и золото, понимая модель реальную Еврозоны. и как она работает. Мне очень пригодится точка зрения Лиона.
копай тему кто контролирует ЕЦБ чем подкреплено(обеспечено) евро и т.д.
kalinavalera1 написав:Вы считаете , что экономически выгоднее странам иметь свою валюту? Мне тоже так кажется.
А мне вот кажется, что "пересичный" имеет некоторую выгоду от того, что печатный станок находится в чужих руках, и это сильно ограничивает родное правительство в изымании заработанного из его карманов. Нет, оно-то понятно, что возможности есть, и немалые, но они, как-бы поточнее сказать, "публичные", "открытые". Например, увеличить какой-нибудь налог, поднять акциз или ещё какую-нибудь пакость выдумать. И тут не скроешь уже, кто сделал бяку, и даже величина этой бяки чаще всего имеет конкретное значение. А когда станок под рукой, всё значительно проще: нарисовали несколько хреналлиардов баксов/гривен/рублей/злотых - и основная масса населения об этом даже и не узнает, к тому же эффект несколько отложен во времени, пока эта масса не расползётся по финансовой системе, и, главное, если в результате поползли цены, так виноваты всегда мировой кризис, жадные банкиры, абстрактные коррупционеры, и т.д., но никто - персонально, и вообще что вы хотите, ведь инфляция это естественный экономический процесс. Просто рай для чиновника.