Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 11971198119912001201 ... 2281>
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 17:00

odessit2007 написав:
https://www.fxclub.org/zona-evro/
Зона Евро – это все государства, на территории которых евро является основной государственной валютой, и
которые имеют право производить выпуск банкнот
и монет, номинированных в евро.

П.С.
третий раз пишу
Молчать и слушать - Молчать и слушать!
Укорочены ваши знания, а не понятие Еврозона 8)

В основном производит эмиссию евро ЕЦБ, а не НБС. Иначе бы у Греции не было бы проблем с погашением долга как и у остальных неблагополучных стран еврозоны.
Опять же пример Великобритании и даже Польши,которые чувствуют себя намного лучше чем те кто вошел в еврозону
Хотя Польше долго не дадут пользоваться таким преимуществом.
Не по сеньке шапка
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 19:10

Lion+ написав:
  odessit2007 написав:
https://www.fxclub.org/zona-evro/
Зона Евро – это все государства, на территории которых евро является основной государственной валютой, и
которые имеют право производить выпуск банкнот
и монет, номинированных в евро.

П.С.
третий раз пишу
Молчать и слушать - Молчать и слушать!
Укорочены ваши знания, а не понятие Еврозона 8)

В основном производит эмиссию евро ЕЦБ, а не НБС. Иначе бы у Греции не было бы проблем с погашением долга как и у остальных неблагополучных стран еврозоны.
Опять же пример Великобритании и даже Польши,которые чувствуют себя намного лучше чем те кто вошел в еврозону
Хотя Польше долго не дадут пользоваться таким преимуществом.
Не по сеньке шапка

Очень верно замечено. Вы считаете , что экономически выгоднее странам иметь свою валюту? Мне тоже так кажется. Но не вникал - почему, поясните , плиз, если глубже знаете тему. Всегда интересно и полезно узнать что-то о финансовой теме.

К сожалению, одессит темой не владеет, и не понятно за чем уцепился за нее. Я не писал о Еврозоне вообще - сократил фразу - "выход ВБ из зоны евро союза". Но одессит и наблюдала вероятно считают что слово "евро" - строго обозначает европейские деньги. Хотя слово "евро" обозначает принадлежность к европейской культуре чего-либо. Например, слово "евроремонт" - в их понимании - означает ремонт в странах Еврозоны, где все стройматериалы куплены строго за валюту евро ? Трудно даже представить, что тогда для них означает "евростандарт" . А конкурс Евровидения - это они полагают - что показывают разные купюры евро-денег и евроценты по ящику, и кто лучше покажет - тот и победил? :mrgreen:

Для туриста - конечно удобнее и выгоднее , когда везде евро. Ну а для экономики отдельных стран в чем преимущества ? Из-за того, что эти страны сами могут печатать свои форинты, фунты, злотые ? Очень интересует тема евровалюты , еврозоны и перспективы валюты евро тоже. Но хотелось бы с вашим подходом. А не бла-бла не в попад от одессита.

В принципе золото совпадает с евро - в росте и спаде в основном. Хотя я считал - что тут суть в движениях доллара- а евро и золото рассматриваются как две альтернативы доллару и все. Но вот появилось мнение, что падение евро тоже может сыграть на золоте. Посмотрим. Интересно узнать ваше точку зрения.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 19:46

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Lion+ написав:Опять же пример Великобритании и даже Польши,которые чувствуют себя намного лучше чем те кто вошел в еврозону

Например, Германия? 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 19:47

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

kalinavalera1 написав:Вы считаете , что экономически выгоднее странам иметь свою валюту? Мне тоже так кажется. Но не вникал - почему

Потому что тема на два порядка глубже. А монетаристика здесь вообще ни при чём!
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 19:57

mortimer написав:
  Lion+ написав:Опять же пример Великобритании и даже Польши,которые чувствуют себя намного лучше чем те кто вошел в еврозону

Например, Германия? 8)

Германия в Еврозоне на особом положении лидера и вдохновителя , даже может организатора основного Еврозоны ? И Германия однозначно экономический лидер стран Еврозоны. Она на особом положении. На сколько ей это выгодно ? Вероятно Германия таки решает - сколько печатать евро-денег - не единолично, но именно она своими товарами обеспечивает евро-деньги в значительной доле. И взможно ее голос решающий. мне показалось , что у Lion есть своя точка зрения, и интересная и не с потолка. Хотелось бы поглубже копнуть тему, раз мы на нее вышли. Но я темой не владею пока. Если вам есть что сказать -поделитесь знаниями и пониманием темы.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 20:09

mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:Вы считаете , что экономически выгоднее странам иметь свою валюту? Мне тоже так кажется. Но не вникал - почему

Господи , вы о чем ? Конечно монетаристская теория «чикагская школа», тут не при чем. Меня не интересуют какие-то мертвые теории. Никто о ней и не пишет.

Лион как-то в двух словах отобразил суть Еврозоны. Интересует теория Лиона - актуальная сегодня и сейчас. Просто и гениально. Хозяин тот , кто сам печатает деньги. Никогда не смотрел в таком ракурсе. А ведь это очень принципиальный момент понимания - что есть Еврозона. Ну и точнее можно будет прогнозировать динамику цен на евро, и золото, понимая модель реальную Еврозоны. и как она работает. Мне очень пригодится точка зрения Лиона.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 21:27

Вопрос местным. А рынок слитков живой или нет? Я понимаю, что последние НБУшные бумаги подняли граммаж, доступный к продаже банками, но обратная покупка что-то не встречается.
Какова судьба людей, вложивших в слитки? Ясно, что это длинные вложения, но все же. Какова практика?
500

Подякував: 32 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 21:38

mortimer написав:

Например, Германия? 8)

Так немцы де-факто главные в европе еще французам тоже легче, а возьми тех же греков или португальцев, румынов :idea:
Lion+

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 21:41

kalinavalera1 написав:
  mortimer написав:

Господи , вы о чем ? Конечно монетаристская теория «чикагская школа», тут не при чем. Меня не интересуют какие-то мертвые теории. Никто о ней и не пишет.

Лион как-то в двух словах отобразил суть Еврозоны. Интересует теория Лиона - актуальная сегодня и сейчас. Просто и гениально. Хозяин тот , кто сам печатает деньги. Никогда не смотрел в таком ракурсе. А ведь это очень принципиальный момент понимания - что есть Еврозона. Ну и точнее можно будет прогнозировать динамику цен на евро, и золото, понимая модель реальную Еврозоны. и как она работает. Мне очень пригодится точка зрения Лиона.

копай тему кто контролирует ЕЦБ
чем подкреплено(обеспечено) евро и т.д. :arrow:
Lion+

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 21:51

kalinavalera1 написав:Вы считаете , что экономически выгоднее странам иметь свою валюту? Мне тоже так кажется.

А мне вот кажется, что "пересичный" имеет некоторую выгоду от того, что печатный станок находится в чужих руках, и это сильно ограничивает родное правительство в изымании заработанного из его карманов. Нет, оно-то понятно, что возможности есть, и немалые, но они, как-бы поточнее сказать, "публичные", "открытые". Например, увеличить какой-нибудь налог, поднять акциз или ещё какую-нибудь пакость выдумать. И тут не скроешь уже, кто сделал бяку, и даже величина этой бяки чаще всего имеет конкретное значение. А когда станок под рукой, всё значительно проще: нарисовали несколько хреналлиардов баксов/гривен/рублей/злотых - и основная масса населения об этом даже и не узнает, к тому же эффект несколько отложен во времени, пока эта масса не расползётся по финансовой системе, и, главное, если в результате поползли цены, так виноваты всегда мировой кризис, жадные банкиры, абстрактные коррупционеры, и т.д., но никто - персонально, и вообще что вы хотите, ведь инфляция это естественный экономический процесс. Просто рай для чиновника.
M-Audio

Подякував: 635 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

1
2
  #<1 ... 11971198119912001201 ... 2281>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему