|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 27 чер, 2016 14:14
austrannik написав:Нет сил читать всю ветку. Скажите, вКлады не выплачивают еще? Вроде должны бы уже.
почитал тоже эту ветку и понял, что можно дрючить наших тупых людей ещё лет 10. пишут такой бред и это на финансовом форуме, что можно сказать тогда про др., у которых нет интернета. уже задолбали все - кому платить. да не платите вы пока НЕКОМУ, пустите данные деньги в оборот и пользуйтесь ими пока есть возможность. я дельте уже полтора года не плачу, пользуюсь деньгами. нет не пени и процентов, просят вернуть уже только тело.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 чер, 2016 14:18
ALEX66 написав:Коллеги кредитчики ! Скоро 30 число , нужно ли платить ОМП ? Или пока не выдают выписки , можно не платить ? Я платил 27 мая по апрельской выписке на 2909 , как было указано на сайте банка . Возможно этим платежем я погасил полностью долг и даже вышел в плюс, если учитывать погашения от 19.05. Как я могу платить теперь , если не знаю сколько должен, а может уже банк должен мне ?
ничего своими платежами вы не погасили - пора уже с этим смирится! что делать зависит от того, что хотите получить в итоге: 1. спать спокойно 2. разойтись в этой ситуации с минимальными потерями за счёт соотвествующией потери репутации как заемщика 3. погасить долг тому, кто будет признан собственником кредитного портфеля и не запятнать свою репутацию. 4. спасти репутацию любой ценой не останавливаясь перед расходами. 5. заплатить из принципа тому, кого считаю правым, но с возможностью возврата этих потерянных денег через судебные разбирательства исходя и ответов на эти вопросы предлагаю свои рекомендации: 1. принимать на ночь успокоительные 2. никому не платить в принципе и больше не обращаться в банки за получением кредитки - все равно вам её ужа не дадут 3. никому не платить до той поры, пока суд не установит надлежащего кредитора, после чего оплатить все штрафы и пени, которые вам предъявят, в случае если они возникли реально. 4. оплатить каждому - и фонду и кагору все задолженность полностью +1 грн, на всякий случай 5. платить по велению души или "как в договоре/сайте банка написано" и смирится с тем, что если в этой лотереи вы не угадали , то потеря денег и репутации для вас уже состоялась как факт
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 чер, 2016 14:23
Игорь Алексеевич написав: austrannik написав:Нет сил читать всю ветку. Скажите, вКлады не выплачивают еще? Вроде должны бы уже.
уже задолбали все - кому платить. да не платите вы пока НЕКОМУ, пустите данные деньги в оборот и пользуйтесь ими пока есть возможность. я дельте уже полтора года не плачу, пользуюсь деньгами. нет не пени и процентов, просят вернуть уже только тело.
Не платить вообще - это не выход. А вот не платить до тех пор, пока не внесут полную ясность - это самое разумное решение. Потому что при любом раскладе нынешние платежи могут потеряться, и платить придется еще раз.
-
evgenkh
-
-
- Подякував: 164 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 чер, 2016 14:26
Stringer написав:то потеря денег и репутации для вас уже состоялась как факт
неуже ли
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 чер, 2016 14:31
BBC написав: Stringer написав:то потеря денег и репутации для вас уже состоялась как факт
неуже ли
что за дурная манера вырывать слова из контента? "смирится с тем, что если в этой лотерее вы не угадали , то потеря денег и репутации для вас уже состоялась как факт"
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 чер, 2016 14:41
zadobrobut написав:Есть вопрос по депо классическому 2 недели. Как отключить автопролангацию?
при вводе ВА депо не пролонгируют
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3329 раз.
- Подякували: 3342 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Пон 27 чер, 2016 15:12
rufius написав: Искатель написав:Скажу просто: "Никакой это не воздух". Другое дело, что в результате этих операций банк остался пустым.
Не соглашусь. Все проводки были внутрибанковские, наружу ничего не ушло, а значит, они нисколько не опустошили банк. "Пустым" банк остался в результате наката проверок НБУ и переуступки кредитного портфеля.
Писал много и быстро, поэтому многие детали получились, как говорят художники, "грубыми мазками". Уточню. Речь шла о том, что много было снято через кассу, далеко не "простыми вкладчиками", которые в данной ветке или в группе на Facebook, много ушло внешними платежами до того, как НБУ перекрыл краник (20-го числа внешние платежи еще ходили). Ну и совершенно верно - за счет переуступки кредитного портфеля. Все это ушло 20-го безналом, а 21-го и 22-го - налом 23-го уже ничего не ушло...Но НБУ и тут опоздал  А вот нормальные люди, наоборот, - не успели.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1069 раз.
- Подякували: 4873 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Пон 27 чер, 2016 15:21
rufius написав: Искатель написав:Очень многие люди резонно считают, что Ирклиенко действует в интересах "Фагора", тому есть множество подтверждений. В частности, поэтому уже есть мысли его сменить на другого, более адекватного (или еще не купленного) человека. Ситуация с заемщиками - реально очень запутанная. Кроме того, она опасна самим прецедентом. Если история "Дасти" была достоянием узкого круга - то о "Михайловском" и его кредитном портфеле узнает вся Украина, есть люди, которые сильно постараются. Потому что такое можно сделать в любом банке. И допустить повторения такого - нельзя.
Спасибо за Ваш комментарий. Поясните, почему действия Ирклиенко можно расценить в пользу Фагора?
Самое очевидное: решение суда(точнее, "ухвала", а то юристы тут же меня поправят) о запрете принимать платежи на банк "Михайловский" дало возможность временной администрации направить все платежи на транзитные счета, вместо того, чтобы проводить ими погашение кредитной задолженности. В то же время, как здесь сообщали многие, "Фагор" имел и продолжает иметь доступ к информации по погашению, т.е. видит, когда, какие платежи зашли и от кого. Это означает только одно: они имеют доступ к опердню "Михайловского" или же - получают информацию непосредственно от представителей ВА. И в первом, и во втором случае - это явное нарушение в интересах "Фагора".
-
Искатель
-
-
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Пон 27 чер, 2016 15:29
Stringer Я не верю , что проделки Плеяды / Фагора останутся безнаказанными . Так нагло вывести все активы из банка под носом куратора НБУ ! Если НБУ и ФГВ не смогут наказать фагор , то это будет прецедентом для других банков по выводу активов !
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 чер, 2016 15:29
ALEX66 написав:Коллеги кредитчики ! Скоро 30 число , нужно ли платить ОМП ? Или пока не выдают выписки , можно не платить ? Я платил 27 мая по апрельской выписке на 2909 , как было указано на сайте банка . Возможно этим платежем я погасил полностью долг и даже вышел в плюс, если учитывать погашения от 19.05. Как я могу платить теперь , если не знаю сколько должен, а может уже банк должен мне ?
У меня та же ситуация. Платил на 2909 27 мая. С учетом того, что за 20-21 мая я потратил примерно 800 с хвостиком грн, а погасил 1600 с хвостиком... В самом лучшем случае я как бы отправил "в никуда" 800 грн. Если Фонд отсудит у Фагора передачу кредитного портфеля, то ... пойдет в счет погашения. Если не отсудит - не пойдет. Продолжать платить на Михайловский в данной ситуации, как метко выразился Скупердяй, - означает "спонсировать очередной ягуар для работников Фонда"...Увы, и не играет роли, на 2909 или 2620 кто-либо сейчас платит. Именно из-за запрета "Михайловскому" принимать средства в счет погашения задолженности все платежи идут на транзитные счета. Т.е. заплатив в это время на 2620 - Вы все равно получите тот же эффект. Вот и решайте, а надо ли платить... Я лично выбрал позицию ЖДАТЬ "до выяснения". Да, отчетливо понимаю, что это грозит штрафами за несвоевременное погашение. Но это лучше, чем заплатить 2 раза. Но это опять же - мое IMHO.
-
Искатель
-
-
-
-
Профіль
-
-
6