Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
airmax78 написав:3.14здеть на банк, в котором получаете деньги ФГВФЛ - это верх наглости
А если я как клиент не получающий выплату от фонда скажу что банк г-но и сервис в нем такой же - что Вы на это скажете?
Ну я просто скажу, что вы не понимаете основных критериев, по которым необходимо оценивать банк в Украине. Мне пофиг что у них в отделении не протолкнуться, пофиг, что работает только одна касса, я даже их интернет-банком не пользуюсь. Мне волнуют их показатели ликвидности, качество кредитного портфеля и финансовый результат. Но больше всего - первое. Для меня важно, что придя по окончании срока действия депозита в отделение я не буду иметь длинного разговора с манагером: что вот, типа, временные трудности, ГБ установил лимит 100 долл. США в день и т.п., а спокойно сниму все по максимуму.
airmax78 написав:3.14здеть на банк, в котором получаете деньги ФГВФЛ - это верх наглости
А если я как клиент не получающий выплату от фонда скажу что банк г-но и сервис в нем такой же - что Вы на это скажете?
Ну я просто скажу, что вы не понимаете основных критериев, по которым необходимо оценивать банк в Украине. Мне пофиг что у них в отделении не протолкнуться, пофиг, что работает только одна касса, я даже их интернет-банком не пользуюсь. Мне волнуют их показатели ликвидности, качество кредитного портфеля и финансовый результат. Но больше всего - первое. Для меня важно, что придя по окончании срока действия депозита в отделение я не буду иметь длинного разговора с манагером: что вот, типа, временные трудности, ГБ установил лимит 100 долл. США в день и т.п., а спокойно сниму все по максимуму.
т.е. другие вам деньги не отдают?) Странно, меня последний раз уговаривали оставить деньги на депо лет 5 тому. Сейчас в любом банке где обслуживаюсь, снимаю деньги без проблем. На прошлой неделе, к примеру, без заказа снял 178 тыс в привате
airmax78 написав:Ну я просто скажу, что вы не понимаете основных критериев, по которым необходимо оценивать банк в Украине.
Понимаете, мне как клиенту должно быть приятно зайти в отделение, решить свои вопросы без суеты и толкотни, духоты, поднятий лимитов по 20 минут, идеально если есть инет-банкинг, который позволяет часть операций совершить без привлечения менеджера и посещения отделения. Все это доступно местами в других банках. Да, не без перегибов. Из тех банков с которыми доводилось работать Укргаз самый печальный. Какой бы ни был у него кредитный портфель. Сервис это следствие правильной работы банка, успешной работы. Тут связи нет - банк "типа" успешный, сервиса нет
Sain_повернувся написав:отримував сьогодні виплату в укргазі. Настільки невдало організованої виплати ще не бачив. Записаний був на 12, вийшов з грошима з відділення в 15:47!!! Працбє лише 1 каса, при цьому одного з клієнтів обслуговували більше 40 хв
Для данного колхоза это даже быстро.
Я в этом колхозе карту закрывал за 3 визита, и 4 часа. А вот выплату получил идеально, но пришлось мотнуться на за 100км.
Сервис - это хорошо, везде он желателен. Но на счет связки "сервис-успешная работа" есть сомнение. Пример - Миха. Наблюдал в отделении, как правило, 1,5 чел., все быстро и с улыбками. И что?
airmax78 написав:Ну я просто скажу, что вы не понимаете основных критериев, по которым необходимо оценивать банк в Украине. Мне волнуют их показатели ликвидности, качество кредитного портфеля и финансовый результат. Но больше всего - первое. Для меня важно, что придя по окончании срока действия депозита в отделение я не буду иметь длинного разговора с манагером: что вот, типа, временные трудности, ГБ установил лимит 100 долл. США в день и т.п., а спокойно сниму все по максимуму.
Сейчас снимете валюту.А завтра ? Для начала посмотрите сколько госы за последнее время купили у НБУ ОВГЗ и сертификатов, и на какие суммы.Как вы думаете за что ?Правильно, за вашу валюту,которая благополучно перешла в мамин сейф,а дочки взамен получили бумажки. Или Вы думаете,что ваши доллары положили в тумбочку у кассира и они будут лежать и ждать вас до окончания депо ?Или если что,возьмут кредит у МВФ чтобы расплатиться с вами ? Не может по валюте надежность госдочки быть выше надежности страны.И если что, помощи ждать неоткуда,мама у них своя ,из местных,невалютная. Хотя надо признать,что из госов по валюте Газмяс выглядит предпочтительней.Скелетов и проч. давних проблем и долгов меньше.
Нуякщо вам пофіг на сервіс - це не значить, що всі такої ж думки, особисто я хочу до себе барського ставлення, а не холопського