Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Gefest написав: по прихоти одного чинуши полностью останавливают возмещение НДС - так наверное не создают инвестпривлекательность. Живем по новому... стагнация и вялый рост на годы.
1. Мега рост 2004-2008 и не нужен. Вполне нормально было б и его половина. Но - стабильная. 2. Ну вот вы реально верите в то "что какой то чинуша", по своей прихоте останавливает возмещение НДС???
"Я купил лотерейный билет и выиграл", - нардеп Кишкарь объяснил, откуда в его декларации взялись 1,2 млн грн Народный депутат (избран в Раду по спискам "Самопомочи", на данный момент член фракции БПП) Павел Кишкарь объяснил, откуда в его декларации о доходах 1 млн 200 тыс. грн в перечне "подарки, призы, выигрыши".
Об этом он рассказал в интервью телеканалу "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.
"Все знают, что я причастен к игорному бизнесу, у меня есть возможности пользоваться собственной системой математической… В декларации за 2015 год выигрыш в лотерее национальной задекларирован, с него выплачены все налоги, так как Украинская национальная лотерея является налоговым агентом", - заявил Кишкарь.
На уточняющий вопрос, выиграл ли Кишкарь в лотерею всю сумму, депутат ответил утвердительно.
"Я купил лотерейный билет и выиграл. Но возможность выигрыша дает математический анализ. Это достаточно сложная система в плане работы. Когда-то в начале мы делали, было несколько математических школ, я тоже заканчивал Малую академию наук по направлению "высшая математика"… Есть такие предпосылки, что мы можем создать определенную математическую модель", - отметил он.
"Укрнафта" получила требование "Нафтогаза" провести собрание акционеров Компания "Укрнафта" сообщает о получении требования мажоритарного акционера НАК "Нафтогаз Украины" о созыве внеочередного общего собрания акционеров.
Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрнафты" сообщает БизнесЦензор.
Назначенное на 22 июня заседание Наблюдательного совета не состоялось из-за отсутствия кворума, что сделало невозможным проведение общего собрания, запланированного на 7 июля.
"Повестка дня внеочередного общего собрания акционеров не изменилась - планируется утвердить начало процедуры досудебной санации ПАО "Укрнафта", а также рассмотреть условия проведения финансового оздоровления компании", - сообщает "Укрнафта".
Алчевский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», начал задувку двух доменных печей, сообщил бизнес-порталу UAprom источник на предприятии
«Алчевск запускается. Через 10-15 дней хотим выйти на майские объемы дневного производства, если не будет очередных форс-мажоров», - сказал он.
Экспорт нефти из США в мае этого года вырос до рекордных для Штатов 662 тыс. баррелей в сутки — это максимальный результат с 1920 года.
На этой неделе норвежская консалтинговая компания Rystad выпустила исследование, согласно которому США обошли Россию и Саудовскую Аравию по объему извлекаемых запасов нефти. Так, Соединенные Штаты извлеки 264 млрд барр. против 256 млрд и 212 млрд барр. у ближайших конкурентов. Глава Минприроды Сергей Донской назвал эти сообщения «попыткой спекулятивного влияния на рынок».
Комитет Европарламента одобрил безвизовый режим ЕС и Украины Комитет Европейского парламента по иностранным делам принял решение о предоставлении безвизового режима Украине, заявил докладчик комитета Яцек Сариуш-Вольский.
Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.
Окончательное решение Европарламента, по его словам, ожидается осенью. "В документе, который я подготовил, содержится призыв как можно скорее предоставить Украине безвизовый режим без всяких проволочек", - заявил Сариуш-Вольский.