Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 32363237323832393240 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 11:31

airmax78 написав:Стройбанов и сезонщиков и в своей стране особо за людей не считают (достаточно посмотреть, как они живут на стройке/поле). К квалифицированной рабочей силе отношение другое. Барьер, конечно, будет, но постепенно и он исчезнет.

отчасти согласен. ибо это их выбор - где, у кого, как и за сколько работать)
а насчет квалифицированных рабов - у вас свой (или из первых уст) опыт? ибо по форумным и газетным трепам я не сложил для себя понимания..
барьер у нас с ними более чем серьезный. многовековой. и он не исчезнет. думаю, наши будут там кучковаться и жить коммунами или в постоянном ощущении второсортности, если попытаются "интегрироваться"

пока писал - вы дополнили. в принципе, ответ я получил. спс)
ну если так, то тогда действительно - на этой стране можно скоро будет ставить крест.((
torba

Подякував: 102 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 11:33

torba написав:
  airmax78 написав:Стройбанов и сезонщиков и в своей стране особо за людей не считают (достаточно посмотреть, как они живут на стройке/поле). К квалифицированной рабочей силе отношение другое. Барьер, конечно, будет, но постепенно и он исчезнет.

а насчет квалифицированных рабов - у вас свой (или из первых уст) опыт? ибо по форумным и газетным трепам я не сложил для себя понимания..
барьер у нас с ними более чем серьезный. многовековой. и он не исчезнет. думаю, наши будут там кучковаться и жить коммунами или в постоянном ощущении второсортности, если попытаются "интегрироваться"

У меня есть опыт из первых уст. Друг уехал учиться в магистратуру. Через два года женился. Никаких проблем с интеграцией, процентов 80 друзей-знакомых - поляки. Другу на момент переезда было 25.
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 11:34

torba написав:

бар"єр між поляками і білорусами/українцями набагато нижче, ніж з німцями/чехами.
Все-таки були в одній державі багато років (Річ Посполита), а східні терени - в Російській Імперії, про Зх.Україну мовчу, якихось 70 років, як розійшлися.
Востаннє редагувалось flyman в Чет 07 лип, 2016 11:35, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 11:34

flyman написав:

хех, тут 8,8% безробіття по їх держстату.
по зомбоящику показують бідних фермерів, які не можуть найняти людей в Польщі, і вся надія на гастриків з неньки.

Кстати, я в детстве в середине 80-х жил в Польше несколько лет. Так вот, весной, наши военные, часто вместе с семьями, грузились в автобусы и ехали... к польским фермерам на клубничные поля - собирать клубнику. Сколько-то ведер собираешь - одно твое. Только сейчас, вспоминв об этом, подумал о том, какой же это был позор и как, вероятно, польским фермерам было приятно, что оккупанты работают на них "за еду". Но это все - жадность. Как же - КЛУБНИКУ - "НА ШАРУ"!
Так что, определенный напряг с сезонными рабочими был у них уже тогда.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 11:36

kyk написав:У меня есть опыт из первых уст. Друг уехал учиться в магистратуру. Через два года женился. Никаких проблем с интеграцией, процентов 80 друзей-знакомых - поляки. Другу на момент переезда было 25.

а из какого он региона родом?
torba

Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 11:37

airmax78 написав:Кстати, я в детстве в середине 80-х жил в Польше несколько лет. Так вот, весной, наши военные, часто вместе с семьями, грузились в автобусы и ехали... к польским фермерам на клубничные поля - собирать клубнику. Сколько-то ведер собираешь - одно твое. Только сейчас, вспоминв об этом, подумал о том, какой же это был позор и как, вероятно, польским фермерам было приятно, что оккупанты работают на них "за еду". Но это все - жадность. Как же - КЛУБНИКУ - "НА ШАРУ"!
Так что, определенный напряг с сезонными рабочими был у них уже тогда.

поляк родився - жид заплакав, так вони кажуть про себе.
тому скоріше щось скомбінує, чим піде до праці, не такі вони шибкі до роботи.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 11:43

airmax78 написав:Стройбанов и сезонщиков и в своей стране особо за людей не считают (достаточно посмотреть, как они живут на стройке/поле). К квалифицированной рабочей силе отношение другое. Определенный культурный барьер, конечно, будет, но постепенно и он исчезнет. Я несколько лет работал с поляком практически за соседними столами. Чувствовалось его такое отношение несколько с высока, но по сути - у них менталитет очень похожий. Может, чуть более европеизированы, чуть более цивилизованы (и то, зависит от количества выпитого).

Знакомая уже 10 лет (КАРЛ!) в Варшаве.
Не разнорабочая.
Отношение местных не нравится.
Так прямо и говорит.
little_wanderer

Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 11:46

little_wanderer написав:
  airmax78 написав:Стройбанов и сезонщиков и в своей стране особо за людей не считают (достаточно посмотреть, как они живут на стройке/поле). К квалифицированной рабочей силе отношение другое. Определенный культурный барьер, конечно, будет, но постепенно и он исчезнет. Я несколько лет работал с поляком практически за соседними столами. Чувствовалось его такое отношение несколько с высока, но по сути - у них менталитет очень похожий. Может, чуть более европеизированы, чуть более цивилизованы (и то, зависит от количества выпитого).

Знакомая уже 10 лет (КАРЛ!) в Варшаве.
Не разнорабочая.
Отношение местных не нравится.
Так прямо и говорит.

Ничего удивительного: риелтеров нигде не любят.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 12:06

torba написав:
  kyk написав:У меня есть опыт из первых уст. Друг уехал учиться в магистратуру. Через два года женился. Никаких проблем с интеграцией, процентов 80 друзей-знакомых - поляки. Другу на момент переезда было 25.

а из какого он региона родом?

Хмельницкий.
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 12:23

щодо ремонту м2

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=75274&st=240

Состояние "от девелопера" это ровный бетонный пол, ровные стены окрашеные пару раз белой краской, выведенные розетки и канализация. Отделочный ремонт (полы, стены, ванная, столярка) фирмы делают за примерно 600-700зл/м.кв

Менше як $200 на м2, в Польщі, від фірми, а не бригади шаромиг за готівку.
Ті що в даний час роблять ремонти дорожче - лохи.
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 32363237323832393240 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему