Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Andey написав:Реєстрація в WEB-банкінгу Получил сегодня Мою Карту, при попытке регистации в Ощад24 не приходит СМС. Уже несколько раз пробовал. что делать?
подождать пару дней, пока смс-инфо не активируют, либо пополнить карту на любую сумму, тогда активируется сразу
уф, скока советов и все правы..., но отчасти: надо срочно - пополните на 1 грн в кассе, не знаю скока минимум в тсо. если не горит - через сутки-двое и так смс-инфо активируется
С утра СМС-информирование было подключено (пришла смс) Зарегился с Ощад24 используя Мою Карту. Но появилась новая трабла. С какого-то **а самовольно подключилось смс-информирование для долларовой карты на которую капают проценты с депо. Я его тут же отключил в Ощад24. Вопрос: снимутся ли деньги за это подключение которого я не заказывал?
«Ощадбанк» – одно из немногих финучреждений, в надежности которого не принято сомневаться – может уже в этом году пойти ко дну. И причина вовсе не в военных действиях, на которые любит пенять глава «Ощадбанка» Андрей Пышный, оправдывая убытки банка за минувшие два года. Банк имеет все шансы «лечь» из-за неподъемной нагрузки
В этом контексте стоит напомнить, что несколько последних лет «Ощад» стабильно несет мощные убытки. Так, в 2014-м их сумма составила 10 млрд грн, годом позже – 12,3 млрд грн. Админрасходы и операционные расходы в 2014-м превысили 4,2 млрд грн, в прошлом году – 4,24 млрд грн. За 2015-й год собственный капитал «Ощадбанка» упал с 19,2 до 7,3 млрд грн. Так что дополнительные 1,5 млрд «карточных убытков» могут стать той роковой точкой невозврата, что качнет весы к дефолту, на грани которого банк и без того балансирует. И не оказывай государство ему поддержку, «Ощад» уже был бы признан неплатежеспособным, сообщает Голос Украины.
Andey написав:С утра СМС-информирование было подключено (пришла смс) Зарегился с Ощад24 используя Мою Карту. Но появилась новая трабла. С какого-то **а самовольно подключилось смс-информирование для долларовой карты на которую капают проценты с депо. Я его тут же отключил в Ощад24. Вопрос: снимутся ли деньги за это подключение которого я не заказывал?
Конечно снимутся, даже если сразу отключить. Надо потом идти в отделение разбираться - что эту услугу не заказывал и требовать вернуть деньги. Это только если Вы хотите искать правду, ради принципа. А можно забить - отключить СМС, раз спишут деньги - и забыть. 5 грн - это не те деньги, из-за которых стоит заморачиваться...
ТупУм написав:«Ощадбанк» – одно из немногих финучреждений, в надежности которого не принято сомневаться – может уже в этом году пойти ко дну. И причина вовсе не в военных действиях, на которые любит пенять глава «Ощадбанка» Андрей Пышный, оправдывая убытки банка за минувшие два года. Банк имеет все шансы «лечь» из-за неподъемной нагрузки
В этом контексте стоит напомнить, что несколько последних лет «Ощад» стабильно несет мощные убытки. Так, в 2014-м их сумма составила 10 млрд грн, годом позже – 12,3 млрд грн. Админрасходы и операционные расходы в 2014-м превысили 4,2 млрд грн, в прошлом году – 4,24 млрд грн. За 2015-й год собственный капитал «Ощадбанка» упал с 19,2 до 7,3 млрд грн. Так что дополнительные 1,5 млрд «карточных убытков» могут стать той роковой точкой невозврата, что качнет весы к дефолту, на грани которого банк и без того балансирует. И не оказывай государство ему поддержку, «Ощад» уже был бы признан неплатежеспособным, сообщает Голос Украины.
А что здесь такого "мутного", или что нового? Да, расходы, да в минусах, но гос-во его всегда поддержит как и делало это с самого начала кризиса. В наше время возможно всё, но пока только такие вот проекции viewtopic.php?p=3628216#p3628216
ТупУм написав:«Ощадбанк» – одно из немногих финучреждений, в надежности которого не принято сомневаться – может уже в этом году пойти ко дну. И причина вовсе не в военных действиях, на которые любит пенять глава «Ощадбанка» Андрей Пышный, оправдывая убытки банка за минувшие два года. Банк имеет все шансы «лечь» из-за неподъемной нагрузки
Чистейшей воды заказуха, и не более того. Возможно, постарался Приват. Ощадбанк компенсирует деньги, потраченные на социальный пластик, за счет клиентов с помощью повышения тарифов на другие карты. Обычная карта киевлянина, например, стоит у него аж 120 грн в год, а у Хрещатика любая стоила бесплатно. "Моя карта", с помощью которой бесплатно подсаживают на Ощад24 и СМС-информирование, по окончанию срока действия тоже можит "попросить" 120 грн, чтобы стать именной и продолжать работать. А вообще, кусок пластика ни стоит почти ничего. Это как пустая пластиковая бутылка от пива. Для любого нормального банка важнее привлечь как можно большее количество клиентов, а потом уже их "стричь". А не волноваться по поводу затрат на выпуск пустого пластика...
Andey написав:С утра СМС-информирование было подключено (пришла смс) Зарегился с Ощад24 используя Мою Карту. Но появилась новая трабла. С какого-то **а самовольно подключилось смс-информирование для долларовой карты на которую капают проценты с депо. Я его тут же отключил в Ощад24. Вопрос: снимутся ли деньги за это подключение которого я не заказывал?
Мне говорили если отключить смс в ощад 24, все равно деньги будут сниматься экв. 5грн., надо звонить в колл центр и отключать по устной заявки оператору, я так сделал.
vadymbanker написав:Мне говорили если отключить смс в ощад 24, все равно деньги будут сниматься экв. 5грн., надо звонить в колл центр и отключать по устной заявки оператору, я так сделал.