Как гражданин этой страны и практикующий адвокат, я крайне недоволен уровнем развития нашей судебной системы. Имел опыт работы с немецкой судебной системой и мне есть, с чем сравнивать на практике. Но и в нашей системе судебных координат еще есть судьи, которые объективно и профессионально подходят к рассмотрению обстоятельств дел.
Год назад в истории с вкладчиками Дельта Банка нам в досудебном порядке удалось доказать юристам Фонда, что у Фонда нет законных оснований никчемить сами банковские транзакции. В итоге, год назад Фонд снял этот абсурд с повестки дня. По крайней мере, по отношению к вкладчикам - физ.лицам Дельта Банка.
Прошел год. Судья Окружного админ.суда г.Киева рассматривает дело о никчемности банковских проводок (дробление юр.лица на 12 млн.грн.) и выносит объективное законное решение – законодательство Украины не содержит оснований для никчемности самих банковских проводок. Оценки моральности дробления юр.лица можно давать разные. Но закон есть закон. Этим решением Окружной админ.суд г.Киева подтвердил и нашу юридическую позицию, о которой мы заявляли юристам Фонда еще в прошлом году.
Никчемность банковской проводки. Для меня это звучит юридически абсурдно, для юриста Фонда – логично. У юристов по разные стороны баррикад могут быть разные мнения. Это объективно. Ибо они обслуживают разные интересы. Точки над "і" в споре, как правило, расставляет суд.
Точку над і в этом показательном деле поставил суд. Еще не окончательную. Но меня порадовала грамотная правовая позиция по этому вопросу судьи. Я не представитель истца в этом деле. Но перед заседанием по этому делу общался с его представительницей, менялись мнениями и делились опытом. Как это обычно бывает среди адвокатов.
На этой неделе в перерыве между заседаниями случайно узнаю от этой судьи, что юристы Фонда развернули против нее травлю из-за этого решения. Накатали на нее и в прокуратуру и в НАБУ. Вопрос – за что? За объективное судебное решение? За то, что Закон о СГВ такой, какой он есть?
Господа юристы Фонда, так это уже уровень 126 в работе Фонда. Травля судей за объективные решения! До сих пор травили вкладчиков своими правовыми заключениями.
Могу понять возмущение Фонда и полностью его разделяю по делам хитро сделанных кредиторов по выводу активов с банков. Но действия юристов Фонда в этом случае - за пределами какой-либо морали и юридической этики. Не согласны с решением – в апелляцию, как вы это обычно практикуете. Не согласны со своим же законом – Фонд может подать на банковский комитет ВРУ свои предложения по его изменению.
Мда, ВА до 23 числа. Похоже нас ведут к тому, что получать будем после ликвидации по общему реестру, т.к. на таком коротком периоде теряется смысл разделения выплат на волны. Если конечно ВА не продлят ещё
mnp написав:Ираклиенко в своем репертуаре ПРЕС-ЦЕНТР Надання інформації про збійні операції з використанням платіжних карток Банку 06 Липня 2016 «Шановні клієнти, інформуємо, що для надання інформації про збійні операції з використанням платіжних карток Банку та пристроїв Банку необхідно надіслати заповнену заяву на поштову адресу dispute@mbank.kiev.ua. Завантажити заяву можна за наступним посиланням
Вкладчик1234 написав:Мда, ВА до 23 числа. Похоже нас ведут к тому, что получать будем после ликвидации по общему реестру, т.к. на таком коротком периоде теряется смысл разделения выплат на волны. Если конечно ВА не продлят ещё
Вкладчик1234 написав:Мда, ВА до 23 числа. Похоже нас ведут к тому, что получать будем после ликвидации по общему реестру, т.к. на таком коротком периоде теряется смысл разделения выплат на волны. Если конечно ВА не продлят ещё
Вкладчик1234 написав:Если конечно ВА не продлят ещё.
Уже ни у кого сил нету повторять нашим чиновникам в НБУ: наХфиг такие банкопады, ведь всем плохо включая их самих.
Конечно, завалить 5 банков за месяц-два дело нехитрое - лес рубим, щепки летят - а вот разгрести и расплатиться, вот это вдруг оказывается тяжело. Резонный вопрос, неужто с 2014 НБУ и Фонд так никаких выводов и не сделали? Зачем Юнисон, Премиум, Михайловский? Идиотизм полнейший, НБУ уже давно пора отвечать ...
а ва сколько раз могут продлить?
Востаннє редагувалось Oleg_Sa в Чет 07 лип, 2016 17:49, всього редагувалось 1 раз.