Frant написав:ось причини для дорожая: "В своем последнем обзоре мирового взяточничества международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International поместила Украину на 142-е место из 174 стран по "Индексу восприятия коррупции" - ниже таких стран, как Уганда, Никарагуа и Нигерия.
Наихудшая ситуация с коррупцией возникает в зоне взаимодействия бизнес-олигархов и чиновников. Небольшая группа олигархов контролирует 70% экономики Украины и за многие годы захватила и коррумпировала политические и судебные институты страны."
Alex3 написав:Тем временем в Сонячной Браме в строящемся доме ушла еще одна квартирка, тоже двушка, как у меня. Итого - из 60 квартир в доме свободны 21. Думаю, что за год, если все будет ок, продадутся еще квартир 10, в основном двушки. Желающих прикупить квартиры с метражом 150м2 - будут единицы.
уже бы должны достроить, наверное прибыль вынимают наперёд
Унуноктий написав:я смотрю на неокрепшие умы подействовал отскок вторички осени 15 зимы 16 года, и то что первичка оправилась от шока, но ребята, поверьте мне ничего выгоднее депозита на два года сейчас нет
Валютные "депосертификаты" на пол года.
Кроме того, гривневые депозиты сейчас "в аккурат" отрабатывают инфляцию. Чистыми в гривне (в нормальном банке) вы сейчас сколько получаете ? Процентов 10-12 ? А курс у нас, плавающий наш", на сколько меняется в годовой перспективе ? Процентов на 10 ? 25-27-29-31 за 2 года(к концу 2017) ?
Так что гривневое депо, по своей сути, равно долларовому кешу.... Только с кешем рисков в 2 раза меньше.
А долларовый депозит можно и вовсе не вернуть.... Стабильности в экономике я пока не вижу. Да и войну мы вроде пока не выиграли...
Унуноктий написав:я смотрю на неокрепшие умы подействовал отскок вторички осени 15 зимы 16 года, и то что первичка оправилась от шока, но ребята, поверьте мне ничего выгоднее депозита на два года сейчас нет
Валютные "депосертификаты" на пол года.
Кроме того, гривневые депозиты сейчас "в аккурат" отрабатывают инфляцию. Чистыми в гривне (в нормальном банке) вы сейчас сколько получаете ? Процентов 10-12 ? А курс у нас, плавающий наш", на сколько меняется в годовой перспективе ? Процентов на 10 ? 25-27-29-31 за 2 года(к концу 2017) ?
Так что гривневое депо, по своей сути, равно долларовому кешу.... Только с кешем рисков в 2 раза меньше.
А долларовый депозит можно и вовсе не вернуть.... Стабильности в экономике я пока не вижу. Да и войну мы вроде пока не выиграли...
yura_ написав:Нефть уже 42 с копейками... Даражай чавуния, олии и деревыны откладывается. РН вниз.
Если я не ошибаюсь, то "фьючерсы на брент" на второе полугодие уже по 50 торгуют... Где-то я видел новость. Так что таки Рашка свой бюджет в прошлом году стратегически правильно формировала... покачало, покачало, но на 50 таки вышло.