|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Вів 12 лип, 2016 16:06
jabba написав:kalinavalera1 Не имея специальных познаний нельзя понять что происходит. Так шо не на форум флуить а в ВУЗ заочно учиться.)) Ну а обесценивание денег называется инфляцией. При текущем уровне 1-2% в год золото в аккурат сможет вырасти до обоснованных 1300. Лет этак через 20.
Оно сейчас 1350. Не много отстоится и дальше пойдет. О как время летит! Вы за него (золото) не переживайте, вы за себя переживайте. Арабам, Туркам (мусульманам) вера не позволяет жить на проценты (деньги на депозитах хранить) - они золото покупают. Индусы верят в золото не меньше, чем в саму веру. Да практически нет народа,где бы веры в золото не было в той или иной мере, начиная от Китая и заканчивая странами бывшего Союза. Золото обладает не только монетарными свойствами, но и подкреплено верой больше, чем доллар. Оно более надёжно,чем доллар, НО менее удобно в использовании. При малейшей паники, люди готовы поступиться удобствами ради надёжности. Как при любой политической и экономической напряженности люди готовы бежать в банк, выстаивать сутками очередь за наличными, игнорируя удобства платежей по картам. Так и с золотом всегда происходит, чем больше проблем в мире, тем больше людей готовы поступиться удобством (хранение в бумажных валютах) и уйти в надёжный актив - товар, который после прохождения цунами можно опять обменять на бумажные деньги, которые будут на тот момент. А таких товаров не много. Конечно, если я занимаюсь зерном, то в случае проблем я предпочту максимально остаться в зерне, которое на элеваторах. Не понятно какая будет цена, дойдут ли деньги, а если дойдут то в каком виде и какая у них будет реальная стоимость. Если я занимаюсь бензином, сахаром и пр., то так же останусь в товаре. Но дело в том, что 99% людей не имеют такой возможности и поэтому, от безысходности, ранее скупали товары длительного пользования - холодильники, телевизоры и пр. Но времена уже не те, деньги не те, взгляды не те.
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2016 18:23
jabba написав:Lion+ Потому что если государственный долг США перестанет расти или не дай Б-г начнет сокращаться - мир погрузится в жесточайшую депрессию покруче Великой Депрессии 30-х годов.
т.е. все живут лишь до того времени пока берут в долг/в кредит? долг США до второй половины 70-х почти не рос и все жили а вот в 80-е реальные доходы стали падать, а налоги и всякие навязываемые доп.услуги стали съедать доходы
-
Lion+
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 289 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 лип, 2016 18:37
-
кивс
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2016 21:44
zkoviz написав: кивс написав: кивс написав:то есть предложение драгмета растет!
или вы можете дать ссылку где я говорил "что его как железа"? Я не говорил что вы говорите "что рыжего как железа" я говорю что железа за день добывают столько сколько золота было добыто за всю историю ссылку не дам эту инфу крутят в метро перед прибытиер поизда как интерерсный факт. И не смотря на это вы всю дорогу не рекомендуете с золотом связфватся хотя получается странно вы столько тратите времени на форуме говоря о том что вам не нужно и то в что бы вы не вложили денег но ни слова не говорите о том куда бы вложили. Странное у вас хобби)
странное у вас хобби: то говирите что я вижу : zkoviz написав:Вы видете это со стороны что его как железа
но когда я прошу показать где я это говорил , вы говорите что вы не говорили что я говорил это. то есть я вижу это , но не говорю , но вы как то узнаете что я вижу странное хобби: свои догадки выдавать за действительность , странное ну ладно, а где я говорил что" мне не нужно"? вот тут то вы не отвертитесь что вы не говорили что я говорил , а мол говорили что я вижу что мне не нужно гы ссылки не будет - балабол
-
кивс
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2016 22:53
kalinavalera1 написав:2. Все имеют право знать реальную объективную картину в макроэкономике, ее обязаны предоставить, она должна отражаться в СМИ. Иначе - это манипулятивные технологии и обман.
Никто не мешает знать "реальную картину в макроэкономике". Но 99,99% не заморачиваются. Вот Вы, например, постоянно занимаетесь манипуляциями на основании СМИ, которые манипулируют Вами. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2016 23:37
mortimer Еще цыгане очень любят золото. ))
-
jabba
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 375 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2016 23:44
mortimer написав: Richi написав:Арабам, Туркам (мусульманам) вера не позволяет жить на проценты (деньги на депозитах хранить) - они золото покупают. Индусы верят в золото не меньше, чем в саму веру. Да практически нет народа,где бы веры в золото не было в той или иной мере, начиная от Китая и заканчивая странами бывшего Союза.
Отличный набор "передовых" стран. 
а чем вам не нравятся данные страны? они были очень развитыми на протяжении многих веков сейчас видно,что они опять набирают силу и их экономики растут довольно хорошими темпами не зря ту же Индию называют жемчужиной в королевской короне, т.е. самой ценной колонией С силой Китая еще сложнее спорить Арабские страны тоже всегда славились сказочными богатствами вспомнить хотя бы мультфильм "Алладин"
-
Lion+
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 лип, 2016 23:48
Объединенные штаты доминируют не так уж и долго можно сказать после развала СССР и уже сейчас стали видны очертания проблем с этим лидерством, всё сложнее удерживать сателлитов в узде
-
Lion+
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 лип, 2016 23:51
kalinavalera1 написав: jabba написав:kalinavalera1 Не имея специальных познаний нельзя понять что происходит. Так шо не на форум флуить а в ВУЗ заочно учиться.)) Ну а обесценивание денег называется инфляцией. При текущем уровне 1-2% в год золото в аккурат сможет вырасти до обоснованных 1300. Лет этак через 20.
1. Когда ответить нечего , вы переходите к хамству, лжи и оскорблениям .Давайте не опускаться до этого уровня. Я точно не буду. Знаний у меня достаточно , больше , чем у многих. И дипломов больше, чем у вас. Еще есть и свой ум. А все знать не может никто, только я не вру в таких случаях, и не скрываю если не в курсе, а разбираюсь. А многие тут врут напропалую. И пишут с умным видом несуразную чушь. 2. Все имеют право знать реальную объективную картину в макроэкономике, ее обязаны предоставить, она должна отражаться в СМИ. Иначе - это манипулятивные технологии и обман. 2. Если не возвратные долги США - такое хорошее дело, прям спасение человечества - как вы тут расписали - то почему эти долги скрывают, их замалчивают и искажают ? Проще и честнее хвалиться такими крутыми достижениями. Но хвалится США в основном "Пентагоном".
1.Если отправка приобретать специальные знания - для вас хамство - то даже не знаю. Если знания есть - так не пишите откровенный бред. А если нет - прекратите с высказыванием дилетантских суждений и пишите только вопросы умным людям. Я все же подозреваю что специальных знаний по экономике у вас нет - вам даже элементарные базовые понятия не знакомы. 2. Учитесь, приобретайте специальные познания и знайте себе сколько влезет а не фантазируйте от беспросветной необразованности как сейчас. Если имеете такую потребность. 95 % населения такой потребности не имеет или специальных знаний не имеет и не заморачивается. Чего и вам советую. Ладно лежало бы у вас миллион в долларе и вы бы ночей не спали куда их припарковать шоб не сгорели - а так ваши переживания не оправданы. Мягко говоря - пуста трата времени. 3. Чтоб заработать доллар - надо сначала чтоб правительство США взяло его в долг у ФРС и потратило. Без этого процесса доллар заработать становится очень сложной задачей. Только отбирать у других. А того ничтожного числа что есть у других - на всех желающих заработать не хватит. А ведь ежедневно во всем мире производятся огромные количества товаров - если не будет увеличиваться денежная масса - возникнет кризис перепроизводства со всеми вытекающими.
-
jabba
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 375 раз.
-
-
Профіль
-
-
|