Nickmess написав:airmax78 какое количество ваших знакомых в последние пару лет купили квартиры? в киеве ОФИЦИАЛЬНО полторы тыс миллионеров за прошлый год а неофициально? кстати это всего 2 месячных зарплаты судьи)))) сколько судов в киеве? ну и прокуратур?
А чего ветку еще не переименовали? Уже давно надо переименовать с "Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве" в "Когда закончится обвал нереальных цен на жилье в Киеве". Во сколько раз там квартиры в цене упали? В 2-3 раза. Это не обвал? И еще упадут.
Унуноктий написав:почему никто не комментирует 1019?
Кстати, чтобы все понимали, где реально находятся цены продаж: когда домик светил среднюю по раздельным двухам в домах возле метро на уровне 1527 баксов, я с большим трудом продал Голосеево по 1461 баксу. Т.е. у них это была средняя с учетом совкошлака, метро в ипенях, метро на левом берегу. А я продал на 4,3% дешевле их средней по городу - в прицентральном районе в более-менее престижном комплексе. И не потому что меценат, а потому что дороже не продавалось. Сейчас по раздельным двухам Домик показывает 1395 баксов. Делайте выводы о том, какова сейчас реальная средняя цена.
Унуноктий написав:почему никто не комментирует 1019?
Кстати, чтобы все понимали, где реально находятся цены продаж: когда домик светил [b]среднюю по раздельным двухам в домах возле метро на уровне 1527 баксов, я с большим трудом продал Голосеево по 1461 баксу.[/b] Т.е. у них это была средняя с учетом совкошлака, метро в ипенях, метро на левом берегу. А я продал на 4,3% дешевле их средней по городу - в прицентральном районе в более-менее престижном комплексе. И не потому что меценат, а потому что дороже не продавалось. Сейчас по раздельным двухам Домик показывает 1395 баксов. Делайте выводы о том, какова сейчас реальная средняя цена.
аірмакс, я от в польських джерелах з аналізу РН зустрічаю дві ціни: пропозиції (оферти) і реальних продаж, і як правило, приводять їх рівень та динаміку. Тому коли мова іде про КРЖН, про ціни тре розуміти, якщо ціни беруться із об"яв, то це ціни пропозиції.
ADSL9 написав:А чего ветку еще не переименовали? Уже давно надо переименовать с "Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве" в "Когда закончится обвал нереальных цен на жилье в Киеве". Во сколько раз там квартиры в цене упали? В 2-3 раза. Это не обвал? И еще упадут.
Это не обвал. Это слабое подобие коррекции. В Украине за 2 последних года нац валюта обвалилась почти на 70%, 30% промышленности не работают, ВВП съежился вдвое, идет война с постоянной угрозой обострения, перманентный политический кризис, мировые цены на продукцию основных экспортных отраслей обвалились, страна потеряла около 20% своей территории и населения, обнулилось 70+ банков, идет массовая эмиграция трудоспособного населения.
При этом:
Цена на приличную недвижимость в долларах снизилась на 20-30% (и то, не везде - во Львове и Одессе, как я понимаю, еще меньше). Цена на недвигу в ЕС, в долларах, в это же самое время, снизилась на те же 20-30%. В валюте заработков пересичных цена выросла в 2-2.5 раза.
Еще раз прочитайте первый абзац. А потом прочитайте второй абзац.
Те, кто сейчас покупают недвигу в Украине напоминают мне страусов. Только страусы прячут голову в песок, а эти люди с разбега вставляют голову в бетон.
я би прийняв Закон, згідно якого девелопери мали би вкладати, не менше 50% "своїх" коштів, а не "інвесторів". І на власній земельній ділянці ( а не орендованій), яка потім би передавался ОСББ у власність (ціна включена в вартість м2).
airmax78 написав:Кстати, чтобы все понимали, где реально находятся цены продаж: когда домик светил среднюю по раздельным двухам в домах возле метро на уровне 1527 баксов, я с большим трудом продал Голосеево по 1461 баксу. Т.е. у них это была средняя с учетом совкошлака, метро в ипенях, метро на левом берегу. А я продал на 4,3% дешевле их средней по городу - в прицентральном районе в более-менее престижном комплексе. И не потому что меценат, а потому что дороже не продавалось. Сейчас по раздельным двухам Домик показывает 1395 баксов. Делайте выводы о том, какова сейчас реальная средняя цена.
После продажи шкафа на Лукьяновке по бешеной цене за метр, кажется в 2013, я бы не делал таких выводов о средней, сравнивая ее с относительно крупнометражной прелестью