|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 14 лип, 2016 11:37
Faceless написав: airmax78 написав:Кстати, чтобы все понимали, где реально находятся цены продаж: когда домик светил среднюю по раздельным двухам в домах возле метро на уровне 1527 баксов, я с большим трудом продал Голосеево по 1461 баксу. Т.е. у них это была средняя с учетом совкошлака, метро в ипенях, метро на левом берегу. А я продал на 4,3% дешевле их средней по городу - в прицентральном районе в более-менее престижном комплексе. И не потому что меценат, а потому что дороже не продавалось. Сейчас по раздельным двухам Домик показывает 1395 баксов. Делайте выводы о том, какова сейчас реальная средняя цена.
После продажи шкафа на Лукьяновке по бешеной цене за метр, кажется в 2013, я бы не делал таких выводов о средней, сравнивая ее с относительно крупнометражной прелестью
Я брал среднюю по раздельным двухам, так что никакие шкафы на Лукьяновке по аномальным ценам там сильной погоды сделать не могут.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 14 лип, 2016 11:44
airmax78 написав:В Украине за 2 последних года нац валюта обвалилась почти на 70%, 30% промышленности не работают, ВВП съежился вдвое, идет война с постоянной угрозой обострения, перманентный политический кризис, мировые цены на продукцию основных экспортных отраслей обвалились, страна потеряла около 20% своей территории и населения, обнулилось 70+ банков, идет массовая эмиграция трудоспособного населения.
Это ж надо додуматься при таких вводных данных сотку зелени держать в укробанках. Рисковый вы человек!
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лип, 2016 11:52
Nickmess написав:Макс можете говорить что угодно. но в Львове, где на все цены ниже чем в Киеве. цены штука за метр за нормальный дом нету. у меня несколько знакомых в этом и прошлом году взяли. в Ирпене в магазинах ценник в полтора раза выше чем в Киеве. ну кроме пива Оболонь. например в Антошке. так что везде свои особенности. и 24 штуки за готовый новострой по прежнему не такая высокая цена.
Все залежить від того що вважати нормальним будинком  мало поверхова забудова, або дійсно хороші будинки - реально від 950уе/м2 у Львові. В Києві ціни сильніше просіли в % і на оренду і на продаж, там суттєво більша пропозиція і вибір житла Вторинка, панельки з ремонтом, в Києві вже дешевша ніж у Львові
-
dinozavrik
-
-
- Подякував: 304 раз.
- Подякували: 341 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лип, 2016 11:58
little_wanderer написав: airmax78 написав:В Украине за 2 последних года нац валюта обвалилась почти на 70%, 30% промышленности не работают, ВВП съежился вдвое, идет война с постоянной угрозой обострения, перманентный политический кризис, мировые цены на продукцию основных экспортных отраслей обвалились, страна потеряла около 20% своей территории и населения, обнулилось 70+ банков, идет массовая эмиграция трудоспособного населения.
Это ж надо додуматься при таких вводных данных сотку зелени держать в укробанках.
Это риск, который я понимаю и более-менее оперативно могу им управлять. Бетон по сегодняшним ценам - это капкан, выбраться из которого большинству удастся только "отпилив себе ногу или руку", а может и голову.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 14 лип, 2016 11:58
flyman написав:я би прийняв Закон, згідно якого девелопери мали би вкладати, не менше 50% "своїх" коштів, а не "інвесторів". І на власній земельній ділянці ( а не орендованій), яка потім би передавался ОСББ у власність (ціна включена в вартість м2).
И при этом бы ждал дешевея?
-
peresichnij
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лип, 2016 12:03
peresichnij написав: flyman написав:я би прийняв Закон, згідно якого девелопери мали би вкладати, не менше 50% "своїх" коштів, а не "інвесторів". І на власній земельній ділянці ( а не орендованій), яка потім би передавался ОСББ у власність (ціна включена в вартість м2).
И при этом бы ждал дешевея?
При тому би вибирав нерухомість тільки по району/плануванню і т.д. А не бавився в лотерею - добудують чи не добудують
-
dinozavrik
-
-
- Подякував: 304 раз.
- Подякували: 341 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лип, 2016 12:05
airmax78 написав: little_wanderer написав: airmax78 написав:В Украине за 2 последних года нац валюта обвалилась почти на 70%, 30% промышленности не работают, ВВП съежился вдвое, идет война с постоянной угрозой обострения, перманентный политический кризис, мировые цены на продукцию основных экспортных отраслей обвалились, страна потеряла около 20% своей территории и населения, обнулилось 70+ банков, идет массовая эмиграция трудоспособного населения.
Это ж надо додуматься при таких вводных данных сотку зелени держать в укробанках.
Это риск, который я понимаю и более-менее оперативно могу им управлять. Бетон по сегодняшним ценам - это капкан, выбраться из которого большинству удастся только "отпилив себе ногу или руку", а может и голову.
У вас обида на всех застройщиков и владельцев/покупателей недвижимости за причиненный убыток. И отсюда замутненный разум. Если б попали на банковском вкладе, то же самое писали б про деповклады.
-
little_wanderer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лип, 2016 12:14
dinozavrik написав:... При тому би вибирав нерухомість тільки по району/плануванню і т.д. А не бавився в лотерею - добудують чи не добудують
Тю, а шо мешает так выбирать перед сдачей дома в эксплуатацию? И если 50% свои, то это уже готовая коробка дома.... Выбирай. Зачем лезть в котлован... Зы. Да и при 50% котлован то и не должен продаваться:-)
Востаннє редагувалось Первый в Чет 14 лип, 2016 12:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лип, 2016 12:15
little_wanderer написав: airmax78 написав:Это риск, который я понимаю и более-менее оперативно могу им управлять. Бетон по сегодняшним ценам - это капкан, выбраться из которого большинству удастся только "отпилив себе ногу или руку", а может и голову.
У вас обида на всех застройщиков и владельцев/покупателей недвижимости за причиненный убыток. И отсюда замутненный разум. Если б попали на банковском вкладе, то же самое писали б про деповклады.
Какая обида?  Я боготворю своих покупателей. Я благодарен жадности своего застройщика, который даже шлак последних этажей не стал сливать по низким ценам. Мне сложно было попасть на банковском вкладе. Но если бы попал - винил бы только себя. Также как только себя я виню за убытки, понесенные на недвиге. А моя позиция в отношении сегодняшних цен на украинскую недвигу - она основана на объективной реальности. Разум замутнен у тех, кто думает, что все позади и цена уже точно не упадет - можно покупать/держать/пытаться продавать не снижая цену. У тех, кто думает, что сбережения па8 не закончатся никогда. У тех, кто думает, что благосостояние народа выражается в меринах и бентли припаркованных у ВРУ и дорогих ресторанов.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 14 лип, 2016 12:22
airmax78 написав:Разум замутнен у тех, кто думает, что все позади и цена уже точно не упадет - можно покупать/держать/пытаться продавать не снижая цену. У тех, кто думает, что сбережения па8 не закончатся никогда. У тех, кто думает, что благосостояние народа выражается в меринах и бентли припаркованных у ВРУ и дорогих ресторанов.
Результаты опроса в шапке этой темы свидетельствуют о том что вы ошибаетесь. Уже не то что па8 заканчиваются, а полным ходом скирдуются сбережения па25.
Востаннє редагувалось little_wanderer в Чет 14 лип, 2016 12:25, всього редагувалось 1 раз.
-
little_wanderer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|