yess написав:отправил на почту фонда , вопрос где мои деньги? с копией карты, и чеком о зачислении денег, в инет банкинге Михайловского видел что деньги зачислились 100%.В понедельник планирую распечатать бумагу , и отослать с этим же вопросом , заказное письмо с уведомлением о вручении .
Неск страниц назад приводили пояснения, что по мере разборки (в теч месяца)списки будут пополняться прошедшими проверку.
yess написав:отправил на почту фонда , вопрос где мои деньги? с копией карты, и чеком о зачислении денег, в инет банкинге Михайловского видел что деньги зачислились 100%.В понедельник планирую распечатать бумагу , и отослать с этим же вопросом , заказное письмо с уведомлением о вручении .
заказное письмо с уведомлением о вручении это лучше чем простое письмо, но хуже чем ценное с описью
по документам, которые остаются у отправителя заказного письма — никак не видно, что именно отправлялось
правильнее всего отправлять не заказное письмо, а ценное с описью по форме 107, тогда по описи видно что именно и на скольки листах отправлялось, у отправителя остается заверенный работником почты экземпляр описи формы 107, по которому видно, что именно и на скольки листах отправлено
Visky написав:0720 Спасибо, я сам себе юрист, конечно, подам в оба суда в пн., а по гражданскому ещё и 3% в день потребую по ЗоЗПП
3% в день по ч.5 ст.10 ЗУоЗПП на правоотношения с Фондом не распространяются, ни один судья такого не присудит — но заявить-то конечно можно
гораздо перспективнее сделать как я говорил выше — открыть вклад в другом банке и задокументировать упущенную выгоду
кстати, можно требовать и возмещение морального ущерба, поскольку у вас с Фондом нет договорных отношений, — нормативно обосновывать ст.ст. 23, 611, 1167 ЦК Украины, ч.2 ст.25 ЗУ "Про звернення громадян", ст.4 ЗУ оЗПП
но сначала нужно провести и задокументировать всю претензионную переписку с Фондом и его упал намоченным, — так что торопиться с иском не стоит, голый иск без доказательств имеет слабую перспективу, надо сначала создать и задокументировать доказательную базу
AAS написав:Получил сегодня выплаты по Михе от ФГВФЛ через Альфу. Было: сКлад, ДП, ДН, Ощадна карта, Ощадный рахунок, кредитка. Капитала НЕ было. 19-23 числа перебрасывал между своими счетами, снимал через банкоматы, гасил кредитку через ИБ со сКлада и добавлял на нее свои средства (погашение кредита учли), даже 19-го немного пополнял сКлад налом через банкомат. Валютных счетов и депо не было. Думаю, именно последний пункт явился причиной того, что попал в списки ФГВФЛ (ну и отсутствие Капитала само собой). ИМХО, валютчиков еще проверят на то, как они оформляли Особлывый, покупая валюту в свое время более чем на 3000 грн.
0720 написав: но сначала нужно провести и задокументировать всю претензионную переписку с Фондом и его упал намоченным, — так что торопиться с иском не стоит, голый иск без доказательств имеет слабую перспективу, надо сначала создать и задокументировать доказательную базу
так уповноважений має по закону 30 днів на відповідь, а може й взагалі не відповісти. Він же плював на закон. ПС. Дякую, що просвічуєте нас!