ФГВФО чого тільки не каже..
|
|
![]() Случай с договором "Капитал+"У меня вот такой случай:
18.03.16 открыл в Михе "Супердоходный" на 14 дн с автопролонгацией (под 24%- "первое знакомство"). После 1-й пролонг.-ии% понизился до 18. 19.05.16 решил зайти и переоформить на "Капитал+" под 25,5%. На момент оформления квитанций было уже 18.00.Т.е.проводку по банку делали уже 20.05.16 (если вообще делали). 20.05.16 изучил ВНИМАТЕЛЬНЕЕ договор "Капитал+" и решил прийти и расторгнуть досрочно. Сотр.банка сказал, что у них "не работает программа" для распечатки бланка заявы на досрочн.расторж. Пришлось написать вручную в "свободной форме". Копию сделал у них и на ней сотр. расписался о получении. Время было около 17.30. Т.е. возврат на текущий счёт по банку делали уже 23.05.16 (если вообще делали). В итнерн-банке 23.05 около 19.00 я увидел вернувшиеся деньги на текущем счету. Но сделать что-либо с ними , куда-либо перечислить я не смог - система зависла. Я считаю, что правомерно подхожу под выплаты ФГВО -деньги к выплате с текущего счета. Но в реестре ПУМБА (Харьков)на сегодня 18.07 меня ещё нет. Ещё момент: Вышеперечисленные действия проходили и в период 19-23.05. И если ФГВЛ посчитает действия по перечислению денег от ИРЦ на счета клиентов ничтожными "-Переказ коштів, в межах балансу Банку, на поточний рахунок фізичної особи (в тому числі з поточних рахунків суб’єктів господарювання)", то тогда должны считаться ничтожными и другие предшествующие действия по перечислению денег на счет ИРЦ. Поэтому все действия по переофромлению моего договора - перечислению денег на счёт ИРЦ - должны будут считаться ничтожными, а следоват-но остаётся в силе мой "Супердоходный" и по нему должна быть выплата от ФГВФЛ. А вообще я считаю, что к датам 19-23.05 нечего привязываться. Это неправомерная "прихоть" ФГВФЛ. Поэтому всем с "капиталлами" кто даже не писал заяв на досрочн. расторжение думаю можно использовать этот момент - должны считаться ничтожными и другие предшествующие действия по перечислению денег на счет ИРЦ. И в итоге правомерно требовать от ФГВФЛ выплат. А не так как они "решили" - эти действия ничтожны, а другие (предшествующие)- нет. Хотелось бы узнать в т.ч. и у самых опытных в этих делах мнение по этим моментам. ![]() как Вы очень правильно заметили (ранее), "штампик" нам нужен для суда. зы. а их ответы будем развешивать в WC Востаннє редагувалось [Fin501] в Пон 18 лип, 2016 18:27, всього редагувалось 1 раз.
![]() интересный вопрос я так думаю что нужно просто иметь платежное поручение о вносе денег через кассу, но как отреагируют на это в судах с разницей к примеру 0 и 200т? ![]()
Спасибо за ссылку! То содержание, о чем я говорила - укрепить власть/раширить полномочия (скажите, как это правильно сформулировать) гражданских судов, чтобы иски по гарантированным невыплатам с фонда рассматривались быстрей и с большей поддержкой истца. В принципе, петиция, чтобы ослабить "иммунитет" Фонда. Как пример - привести ситуацию с Михайловским. Петицию к президенту с требованием, чтобы органи державної влади мали право втручатися у діяльність Фонду на основе печального опыта ликвидации и выплат по Михайловскому может кто-то грамотно оформить? Суть - усилить права гражданских судов и установить минимальный строк на удовлетворение исков по невыплатам Фонда (не знаю, как юридически все это грамотно обосновать, но смысл таков). Востаннє редагувалось DIVRC в Пон 18 лип, 2016 18:53, всього редагувалось 2 разів.
|
|