|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 27 лип, 2016 21:31
busypit понятие собственности предполагает право: - владения; - пользования; - распоряжения.
Вы тут чего, все помешались на правах? Или издеваетесь надо мной? По договору банковского счета банку передаются лишь право пользования.
Какого пользования? С какой стати банк будет пользоваться деньгами, находящимися на текущем счете клиента? Лично я банку такого права не давал. Ну разве что на ночь. Распоряжения (это когда вы даете банку платежное поручение на перечисление денежных средств) и уж тем более владения банку не переходят. См. ст. 1058, 1066, 1074 ЦКУ. С договором позики (кредита) договор вклада похожи, но не аналогичны. В случае с займом (кредитом, позикою) денежные средства (любые другие вещи) передаются в собственность с обязательством вернуть ...
Короче, пошел я на другой форум. Поскольку тут шото начинается не того. Побазарю лучше с людьми, которые этим летом на концертах Р.Блекмора были. А то как-то я это пропустил. З.Ы. Блин, а как 0720 разошелся. Ну прям финансововая академия. Не, это не для меня 
Востаннє редагувалось newbie в Сер 27 лип, 2016 21:37, всього редагувалось 5 разів.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лип, 2016 21:35
busypit написав:понятие собственности предполагает право: - владения; - пользования; - распоряжения. По договору банковского счета банку передаются лишь право пользования. Распоряжения (это когда вы даете банку платежное поручение на перечисление денежных средств) и уж тем более владения банку не переходят. См. ст. 1058, 1066, 1074 ЦКУ. С договором позики (кредита) договор вклада похожи, но не аналогичны. В случае с займом (кредитом, позикою) денежные средства (любые другие вещи) передаются в собственность с обязательством вернуть ...
вы ошибаетесь вся триада прав собственности на деньги (владения, пользования, распоряжения) переходит от клиента к банку при депозитных отношениях и от банка к клиенту в кредитных взамен на право требования если вы вкладчик, то на вашем счете в банке (26**) учитываются не средства, а именно права требования, в то время как сами средства банк на своё усмотрение использует и распоряжается ими а вам платит в вознаграждение проценты именно за это: за то что он ими пользуется и распоряжается в момент когда вы осуществляете право требования (в том случае если вам это удается), то банк выдает вам деньги обратно в собственность, а вы с этого момента утрачиваете право требования на них я понимаю, что это трудно принять психологически, и очень хочется чувствовать себя собственником своего вклада, однако это не так: по договору с банком (договор вклада, договор счета) в вашей собственности находятся не деньги, а лишь право требования на деньги причем это право может быть осуществлено (если банк надлежащим образом исполнил свое обязательство по договору), а может быть и не осуществлено или осуществлено частично (если банк нарушил своё обязательство) то есть право мало иметь, надо его ещё осуществить 
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лип, 2016 21:37
С FB: "Информация с ЗАПОРОЖЬЯ! Суд с ИРЦ! 27.07.2016 года Заводской районный суд г.Запорожья по иску физического лица к ИРЦ, вынес решение в пользу ИРЦ, которым подтвердил: - отсутствие со стороны ИРЦ нарушений условий Договора «Капитал» и действующего законодательства Украины при совершении 19.05.2016г. досрочного возврата займа истцу; - правомерность досрочного возврата займа, учитывая условия Договора «Капитал», которые прямо предусматривают такую возможность; - средства, перечисленные ИРЦ на текущий счет истца, в понимании Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» являются вкладом, что дает основания для включения истца в Перечень вкладчиков; - наличие всех необходимых правовых оснований у Уполномоченного лица Фонда на ликвидацию ПАТ «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» для включения истца в Перечень вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет Фонда гарантирования вкладов физических лиц; Использование данного решения суда будет возможно по факту его вступления в законную силу (09.08.2016г.)!. Внесение решения суда в Единый реестр судебных решений будет произведено в ближайшее время."
-
1364
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лип, 2016 21:43
1364 написав:С FB: "Информация с ЗАПОРОЖЬЯ! Суд с ИРЦ! 27.07.2016 года Заводской районный суд г.Запорожья по иску физического лица к ИРЦ, вынес решение в пользу ИРЦ, которым подтвердил: - отсутствие со стороны ИРЦ нарушений условий Договора «Капитал» и действующего законодательства Украины при совершении 19.05.2016г. досрочного возврата займа истцу; - правомерность досрочного возврата займа, учитывая условия Договора «Капитал», которые прямо предусматривают такую возможность; - средства, перечисленные ИРЦ на текущий счет истца, в понимании Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» являются вкладом, что дает основания для включения истца в Перечень вкладчиков; - наличие всех необходимых правовых оснований у Уполномоченного лица Фонда на ликвидацию ПАТ «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» для включения истца в Перечень вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет Фонда гарантирования вкладов физических лиц; Использование данного решения суда будет возможно по факту его вступления в законную силу (09.08.2016г.)!. Внесение решения суда в Единый реестр судебных решений будет произведено в ближайшее время." что написано в договоре в п.4.4 про возможность досрочного погашения Стороною_2 по отношению Стороне_1 ?и второе,у кого на руках есть копия Вашего заявления с оттиском Банка(Поручителя) о желании Стороны_1 досрочно разорвать Договор , при чем в трех дневный срок , т.е. если выплата произошла 19 мая , то у всех , кому вернули средства на их текущие счета 2620 исключительно по инициативе Клиента ( Сторона_1 или Кредитор ), должны были обратиться 16 мая и естественно данное заявление ДОЛЖНО было остаться в отделении Банка или Стороны_2(Поручителя). 
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Сер 27 лип, 2016 21:46
anis написав:Выплат не будет до погашения кредита, кредит будут погашать по решению суда. (информация с банка)
Это не верная инфо. Теперь по порядку: на 19.05. у меня полностью использованный кредит по Эльдорадке, "погашеный кагором"; 47 центов - остаток от Конвертационных депо; вКлад- 6200 грн. В критичные дни не снимал, тока 18.05. снял большую сумму со сКлада в Михобанкомате - остатком думал погасить задолженость. 30.05. погасил половину задолженности на 2909 через Альфу, точную сумму обяз. платежа знал, так как взял выписку 4 мая. 15.07. юпи бортанул и не включил в реестр, сегодня в 14-00 еще не было в ТАСе, а в 16-20 появился. И в 16-40 забрал, ибо был рядом: ехал с Пивня, где получил в 15-20 от Феди)). 47 центов американ. юпи не выплатил, ведь по 25,20 же, оставил себе на молочко, видимо. Это ситуация по мне. И вот вторая по товарищу: у него вКлад и ПЗ, оформленный на ДС от ИРЦ 23.05. (Так точно знаю, так как помогал ему оформлять у девочек). Проценты от Капитала ему выплачивались на вКлад. Сделал скрин 24.05. И именно эта сумма, которая была на вКладе, ему была выплачена в Тасечке сегодня вечером. Так как появился в реестре вместе со мной. И что интересно: проценты, от Капитала, зачисленные 19.05. на сКлад, юпи таки включил в Общий реестр. (Капитал я ему подсказал, с неоднократным предупреждением, что он не под Фондом,теперь как бы в ответе "за тех, кого приручили")
-
guntherhouse777
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 346 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лип, 2016 21:51
maxprofit написав:КредоБанк - у списках є, суму не бачать, призначили на 25,07. Не капіталіст, не кредитчик, лише вКлад. Були 2 СЕПи. Чи повернуть з СЕПами - дам знати. Успіхів всім.
Отже, отримав все із СЕПами та навіть 1000 грн %% за травень виплатили. Ура.
-
maxprofit
-
-
- Подякував: 1334 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лип, 2016 21:51
newbie Вы тут чего, все помешались на правах? Или издеваетесь надо мной?
Когда речь идет о правах говорим о правах, когда речь пойдет об обязанностях будем обсуждать обязанности. Вам совсем не обязательно реагировать на каждую реплику на форуме из более чем 4000 страниц. А то и прям как будто издеваются здесь над вами Какого пользования? С какой стати банк будет пользоваться деньгами, находящимися на текущем счете клиента? Лично я банку такого права не давал. Ну разве что на ночь.
Ну сначала задайтесь вопросом зачем банк привлекает денежные средства клиентов, а там глядишь увидите ответ почему пользуется. Если ответа все еще на находите см. п.2 ст. 1066 ЦКУ "Банк має право використовувати грошові кошти на рахунку клієнта, гарантуючи його право безперешкодно розпоряджатися цими коштами." Короче, пошел я на другой форум.
В таком состоянии наверное таки оптимальный вариант. Отдохнете возвращайтесь. В те минуты когда вы не воспринимаете все комментарии на форуме как обращение к вам лично и отвечаете без спешки вас весьма интересно почитывать.
-
busypit
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лип, 2016 21:56
[b]novicho Кредитів немає. Депозит вКлад. поповнював 20.05 В оновленому реєстрі відсутній 
-
iva64
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лип, 2016 22:00
anis написав: Proofy написав:примерно столько было на одном карточном
примерно быть не может, выплаты идут до коп. можете прикинуть, что получили, а что нет. Но тут вопрос в другом, кто получил хоть раз, уже попал в реестр и снова его могут включить, были ли уже такие случаи в других банках или нет. Т.к. многим "капиталистам" попавшим в реестр на выплаты дали только % и небольшой остаток на текущих
было, правда там из-за очередности выплат (текущие, потом те что закончились во время ВА, потом те что оканчиваются после ВА...)
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 лип, 2016 22:20
newbie написав:ol_zy т.е. банк не может использовать деньги с депозитов юриков?
О, и Вы туда же. Вот, оказывается, кто сподвиг 0720 прочитать мне лекцию о правах требования. Хотя прекрасно же понимаете, что в контексте обсуждения того вопроса депозиты юриков относились к деньгам банка (там, кстати, и говорилось, о в т.ч. заемных деньгах). Ну давайте, цепляйтесь к словам. З.Ы. Кстати, не уверен, что тот миллиард, о котором говорилось, был на 100% заемными деньгами банка, причем занятыми именно у своих клиентов-юриков. Не думаю, что у Михи было столько депозитов юриков.
та не мы одновременно  . Я же как гипотезу про деньги юриков выдвинул. если покопаться, то можно много разных вариантов напридумывать... так чтобы законно, ну или почти... так и обычные депозиты физиков, как я понимаю, если они еще на счетах можно юрику как кредит оформить да, например, тому же ИРЦ...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
|