ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 369370371372373 ... 1738>
Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2016 14:06

Припер с "конЬтекста":

Вопрос Чая - ответ Зорьки.

Пылесос в реверсе
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2016 15:05

Очкарик написав:Вопрос Чая - ответ Зорьки.

Пылесос в реверсе

Теоретично так а практично? Чи цей процес відбувається зараз реально? Гривневої ліквідності банк може набрати і більш простим шляхом. Свої валютні потреби також можна закрити через каси, встановивши адекватний курс на прийом.
Враховуючи 2%, банку треба встановлювати смішний курс на продаж, щоб зацікавлені особи могли взяти в банку і продати на ЧР з заробітком. Або треба таки організовувати відрив ЧР від МБ на 1,5 грн хоча б.
Сьогоднішня депаспортизація обміну в банках наводить, звичайно, на думки. :roll: Все ж, тяжко віриться в ЧР на рівні під 27, коли міжбанк буде 25. Але, головним стримуючим фактором для цього всього є абсолютна недостатність пропозиції валюти на МБ.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7407 раз.
Подякували: 6725 раз.

Профіль

6
16
1
21
Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2016 15:08

Пылесос в реверсе

Купить то можно,но ограничения по обьему этой операции по-моему никто не снимал - 0,1% от капитала банка.Так что особо не напылесосишься.
МБ стоит потому,что безнал гривны для разгона мало.А на нале при слабом предложении (вниз не идем,дно утрамбовали,скоро осень - так зачем рисковать-продавать) начал реализовываться отложенный спрос на зелень (выход из гривнедепо со сроками под летний откуп....).Это и сезонность,и неопределенность с началом осени...Если присмотреться ,то позитива с сентября для гривны сразу и не назовешь.А негатива хоть отбавляй.Вот Орест сходу больше десятка назвал.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2016 16:49

orest написав:

Пылесос в реверсе

Теоретично так а практично? Чи цей процес відбувається зараз реально? Гривневої ліквідності банк може набрати і більш простим шляхом. Свої валютні потреби також можна закрити через каси, встановивши адекватний курс на прийом.
Враховуючи 2%, банку треба встановлювати смішний курс на продаж, щоб зацікавлені особи могли взяти в банку і продати на ЧР з заробітком. Або треба таки організовувати відрив ЧР від МБ на 1,5 грн хоча б.
Сьогоднішня депаспортизація обміну в банках наводить, звичайно, на думки. :roll: Все ж, тяжко віриться в ЧР на рівні під 27, коли міжбанк буде 25. Але, головним стримуючим фактором для цього всього є абсолютна недостатність пропозиції валюти на МБ.

Ну я же специально ссылки вставил :(

Банк
    покупает на МБ дешево
    выдает физику депо (закрывает позу)
    тут же принимает от физика депчик
    деньги, полученные от физика,продает АирМаксу и Чику задорого :)

Не знаю кто как, а я Зорьке верю
Очкарик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2016 16:54

Тихон написав:

Пылесос в реверсе

Купить то можно,но ограничения по обьему этой операции по-моему никто не снимал - 0,1% от капитала банка.Так что особо не напылесосишься.
МБ стоит потому,что безнал гривны для разгона мало.А на нале при слабом предложении (вниз не идем,дно утрамбовали,скоро осень - так зачем рисковать-продавать) начал реализовываться отложенный спрос на зелень (выход из гривнедепо со сроками под летний откуп....).Это и сезонность,и неопределенность с началом осени...Если присмотреться ,то позитива с сентября для гривны сразу и не назовешь.А негатива хоть отбавляй.Вот Орест сходу больше десятка назвал.

0,1% от капитала ВТБ, ПИБ, Альфы, Бегемота и т.д. и т.п. - это скока-скока? :oops:

А по негативу - Орест, как всегда, прав. Он вообще эксперт по негативу :)
Так или инак, а дальше вгору, вопрос темпов и стратегии. Надо бы Снупика разбудить, если он на момент кеды не стаптывает :lol:
Очкарик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2016 17:11

Очкарик написав:
Банк
    покупает на МБ дешево
    выдает физику депо (закрывает позу)
    тут же принимает от физика депчик
    деньги, полученные от физика,продает АирМаксу и Чику задорого :)

Не знаю кто как, а я Зорьке верю

Зорька - не банковский работник.
Откупают сейчас на МБ только на позу,в рамках этих 0,1%,и все.
Не думаю,что банки сейчас будут играть в такие игры.Иначе депоставки грн/валюта сближались бы.А что сейчас ?Многие банкстеры по сути валюту на депо не берут,ставя 0,01-2-5%.Греки до 6% и ниже,госы 7% и ниже...
У тех же инодочек при ставках в валюте 2-3-4% имеем :ОТП,Прокредит,Универсал -17-18,5%.Укрсоц -20,5% при долларе 4-5%.Разница в пять раз.
Плюс ко всему :ПФ 2%,лимит на продажу 12К,засветка...
Вывод- реверс невыгоден и практически невозможен.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2016 17:18

Очкарик написав:

Так или инак, а дальше вгору, вопрос темпов и стратегии. Надо бы Снупика разбудить, если он на момент кеды не стаптывает :lol:

Еще есть вероятность увидеть на продажу 24,90,думаю что это максимум.
Срок - до 20 числа,не дальше.Потом - никаких гарантий.
Кто решил купить на зиму зеленый матрац,думаю пора уже идти по магазинам.Ибо разберут все ,а след. завоз будет по неясным ценам :D
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2016 18:07

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Тихон написав:Еще есть вероятность увидеть на продажу 24,90,думаю что это максимум.
Кто решил купить на зиму зеленый матрац,думаю пора уже идти по магазинам.Ибо разберут все ,а след. завоз будет по неясным ценам

максимум = минимум ? Есть вероятность, но небольшая. Орест прав, матрасы заканчиваются, предложение падает.
На зиму можно будет (для гривнедепозитчиков) консервировать бакс и в сентябре, но тут каждый решает сам.
Фсё - ИМХО.
Гривнепозитифчег
Очкарик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2016 18:36

Тихон написав:
  Очкарик написав:

Еще есть вероятность увидеть на продажу 24,90,думаю что это максимум.
Кто решил купить на зиму зеленый матрац,думаю пора уже идти по магазинам.Ибо разберут все ,а след. завоз будет по неясным ценам :D

Кто потревожил мой сон :lol: Всем привет! Сезон засолки таки открыл, увидев на счетах свежую гривну, через ПР24. Таки мало (до 12К в сутки), но имея два аккаунта, вполне сносно. Остальная маринуется на сладких (по нынешним меркам) гривнедепо, и ее я пока трогать не собираюсь.
Процесс засолки планирую до 20-х чисел октября. Количество банок будет определятся на глаз, по ходу процесса. Пока так.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2016 18:46

Очкарик написав:максимум = минимум ? Есть вероятность, но небольшая. Орест прав, матрасы заканчиваются, предложение падает.
На зиму можно будет (для гривнедепозитчиков) консервировать бакс и в сентябре, но тут каждый решает сам.
Фсё - ИМХО.
Гривнепозитифчег

Если провалим 25,20 ,а уже пошли на третий подход к снаряду, то след. остановка-поддержка будет в аккурат на барклайском дне 25,40-25,60.Но тут вопрос: осилят ли без межбанка ?
Вот эти 25,60 для сентября более чем реальны.А это + 1,5-2 % к сегодняшним (это для сентябрьских депозитчиков :D ).Тут надо уже сейчас принципиально определяться в чем встречать холода,потому что дальше конца лета сейчас не прогнозируется вообще.
Хотя как кто-то сказал :"Больше всех рискует тот,кто не рискует"
Востаннє редагувалось Тихон в Сер 03 сер, 2016 18:51, всього редагувалось 1 раз.
Тихон

Профіль

3
3
  #<1 ... 369370371372373 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему