Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Волгарь написав:[color=#FFBF00]Почему Китай и Россия покупают так много золота
Андрей Илларионов:"накопление золота в объеме международных резервов Российской Федерации"
"в случае применения гораздо жестких санкций, в том числе замораживание не только средств на счетах Российской Федерации за рубежом, но и запрет на проведение каких-либо операций в валюте, в долларах, евро или каких-то других валютах, останется золото, всеобщий эквивалент, на который можно покупать все что угодно, начиная с оружия и кончая тем же самым продовольствием, если окажется, что продовольствия все-таки не хватает и на рынках третьих стран, на рынках стран, которые не участвуют в санкциях против России, можно будет приобретать необходимые ресурсы" http://www.svoboda.org/content/transcript/27760793.html
zkoviz написав:hxbbgaf огласите,пожалуйста всю цифру Резервов SPDR а то она растет каждый раз на +5 но сколько на данный момент остается загадкой...
http://www.spdrgoldshares.com/ Несколько дней уже каждый день растет. З.Ы. Похоже, опять выбросили лошадиную дозу бумажного золота, чтоб показать значимость псевдостатистики, и опять начали загонять в бакс трещеткой о повышении ставки, которое только утяжелит долг, еще усугубит торговый баланс и проколет фондовый пузырь, и фонду выкупом ее с печатного станка, в чем японцы уже давно признаются напрямую (что выкупают фонду по всему миру в рамках КуЕ) - перед открытием олимпиады нужно море позитива, а еще и выборы скоро.
если я правильно понимаю то на данный момент 973т? помнится мне что их резервы опускались до 650+- буквально не более года прошло. Поправте если я не прав.
zkoviz написав:hxbbgaf огласите,пожалуйста всю цифру Резервов SPDR а то она растет каждый раз на +5 но сколько на данный момент остается загадкой...
http://www.spdrgoldshares.com/ Несколько дней уже каждый день растет. З.Ы. Похоже, опять выбросили лошадиную дозу бумажного золота, чтоб показать значимость псевдостатистики, и опять начали загонять в бакс трещеткой о повышении ставки, которое только утяжелит долг, еще усугубит торговый баланс и проколет фондовый пузырь, и фонду выкупом ее с печатного станка, в чем японцы уже давно признаются напрямую (что выкупают фонду по всему миру в рамках КуЕ) - перед открытием олимпиады нужно море позитива, а еще и выборы скоро.
человек попросил огласить цифру - вот тебе сайт. она растет, ля-ля-ля... хоррроший мальчик
к теме, а не "накарябаю-ка я о том что предполагаю, но писать буду в форме утверждений, как будто на 100% знаю что это так":
Fresnillo увеличила производство золота и прибыль
Мексиканский производитель драгметаллов Fresnillo сообщил о росте прибыли по итогам первого полугодия благодаря увеличению выпуска продукции – она составила $167 млн по сравнению с $76,5 млн в таком же периоде прошлого года.
Вследствие увеличения выработки на золотодобывающих рудниках Herradura и Noche Buena выпуск золота компанией увеличился на 23%, до 448 тыс. унций.
Компания намерена произвести в текущем году 850-870 тыс. унций золота против более раннего прогноза 775-790 тыс. унций и 49-51 млн унций серебра, включая продукцию по контракту Silverstream. Капзатраты планируются на уровне $600 млн в текущем и $700 млн в следующем году, включая инвестиции в расширение проекта Centauro и проект Pyrites, которые оба должны быть введены в эксплуатацию в 2018 г.
исвир написав:Вследствие увеличения выработки на золотодобывающих рудниках Herradura и Noche Buena выпуск золота компанией увеличился на 23%, до 448 тыс. унций.
если я правильно понимаю то на данный момент 973т? помнится мне что их резервы опускались до 650+- буквально не более года прошло. Поправте если я не прав.
Да, было вчера, сейчас уже 980, за полгода рост на 330 тонн. Не для того полгода идет беспрецедентная скупка и растут резервы (только вчера +7 тонн, вчера шла колоссальная скупка, пока дурачки продавали), чтоб цена падала, ИМХО, у нее один путь вверх - до американских выборов понемногу, а после выборов резкий взлет. И судя по тому, что нижнюю границу восходящего канала вчера так и не пробили и по тому, что идет большая скупка и рост резервов SPDR, путь только вверх. Это еще из фондового пузыря деньги не бежали. Там жуткий пузырь - американская фонда уже почти в 1.5 раза выше пузыря 2007-го года, когда китайская в 2.5 раза ниже! И из баксового. Вобщем, раздуты до не могу 3 пузыря сразу - фонда, бакс и трежеря, так что будет идеальный шторм.
hxbbgaf написав:нижнюю границу восходящего канала вчера так и не пробили и по тому, что идет большая скупка и рост резервов SPDR, путь только вверх. Это еще из фондового пузыря деньги не бежали. Там жуткий пузырь - американская фонда уже почти в 1.5 раза выше пузыря 2007-го года, когда китайская в 2.5 раза ниже! И из баксового. Вобщем, раздуты до не могу 3 пузыря сразу - фонда, бакс и трежеря, так что будет идеальный шторм.
Анализ у вас всегда интнересный. Но когда начинаются "ужасы" - меня как-то клинит и ужасов не получается воспринимать. ФРС ловко манипулирует тем что имеет в наличии и даже если инвесторы ломанутся в золото , увидим ли мы верные сводки и статистику - не уверен. Но как бы то ни было, а пирамидон баксов держится много лет. И может еще держаться на "молитвах" ФРС и прочих "бла-бла-бла", на бумажном золоте и тп.
исвир написав:Вследствие увеличения выработки на золотодобывающих рудниках Herradura и Noche Buena выпуск золота компанией увеличился на 23%, до 448 тыс. унций.
и что дальше? надо ж всё писать : в последнем квартале (втором) по сравнению с таким же кварталом 2015 года а мировая добыча измеряется не кварталами а по итогу года давай покажи и где тут падение? может вот та верхняя загогулинка - падение ? в странах с минимальной добычей ты не поймёшь , но : с правдой надо по-мягше(а не пинком её под зад , как ты) , а на вещи смотреть по-ширше: но добыча добычей(кстати сюда не входит еще статистика с секретного заводика по добыче золота из морской воды), а есть еще и ватикан
hxbbgaf написав:Интересно, что же все таки происходит в 15:20 по Киеву. Последние 4 дня золото падает именно в эту минуту и так происходит время от времени уже 2 года. Ватикан?
ага , в курсе? :
viewtopic.php?p=1635497#p1635497 теперь золото Ватикана будут пилить по слухам, на кону 30 000 тонн золотишка, Ватикан сейчас такой же крупный держатель золота, как США, Китай и Инд
Востаннє редагувалось исвир в Суб 06 сер, 2016 22:15, всього редагувалось 1 раз.