МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 43754376437743784379 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2016 23:35

BBC написав:
  Vitl написав:с текущих и депозитных счетов банка М,

Требуют вернуть вкладчики ;)

Верно, грейс, вкладчики и держатели текущих (в т.ч. карточных) счетов в Михбанке.

Видишь, как хорошо, что приобрел книжицу с правильными нормами :D
[Fin501]

Подякував: 121 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2016 23:42

Yuri_T написав:1.мне кажется, или вы каждый раз предвзято смотрите на буквы в моих постах?
что снова не так?
2. вы забыли оставить цитату коллеги 0720, в связи с которой я и упомянул о форс-мажоре, как о единственном основании освобождения от ответственности за нарушение кредитного (в данном случае) обязательства. я ничего не говорил о том, что тут есть какое-то основание для применения форс-мажора.
3. разве я говорил, что он от всего отказался? я сказал "обещает не применять всех санкций". как оно будет - покажет время. по крайней мере, такое заявление прозвучало. но 0720 скромно умалчивает о позиции Фагора. видимо, если судебная карта ляжет, драть будут всех. или самостоятельно, или через третьи коллекторские руки.

1. Вам кажется.
2. Я правильно понимаю, что понятие форс-мажор в данной пьесе неуместно?
3. Вот тариф Эльдорадка. Вот обещание ирклиенко. Тему штрафов (неустойки) в нашем случае хорошо раскрывают ст.549-551 ЦКУ. Какой из пунктов тарифов ирклиенко пообещал не применять?
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2016 23:45

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося

sens написав:и добавляем еще КУДА КУРАТОРСТВОВАЛ КУРАТОР когда прокладка собирала средства через счет Банка , то есть деньги заходили через счета физлиц и этого не мог не видеть будущий отблагодаренный лично главой НБУ за такую прекрасную работу в банке и помог не кинуть Фонд

Куратор как по писаному будет говорить что не знал есть ли у ИРЦ лицензия на приём средств физлиц. Это вообщето eпаpхия НКФУ эти лицензиии финкомпаниям давать-забирать и следить за исполнением законов в этой сфере. Чисто юридически участие банка и предоставление услуг посредника законно. Наверное даже банк в этом случае не обязан проверять есть ли у ИРЦ такая лицензия. Схема весьма продумана.
Но дальше пошёл вообще вертеп. с этими переводами-дописками, перепродажа портфеля
Я не поверю что всей этой компашке было невдомёк дальнейшие действия ФГ по блокированию счетов и аннулированию договоров факторинга, всё они знали и прекрасно предвидели, а нужно им было заваривать такую кашу с единственной целью затянуть время - своё то они взяли в виде вкладов капитальщиков теперь тащить быстро в норку.
Смотрим дальше весь этот спектакль.
Serg__A

Подякував: 0 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2016 23:49

Goodman написав:
  Serg__A написав:так был ли мальчик то?

была попытка выехать за счет Фонда.
Фонд не ведется.

попытка "трЫвае" :D
так что, не расслабляем золотые булки, ФондоМэн 8)

встретимся в общем местном, будет веселее, чем на фестивале в Рио-де -Жанейро :mrgreen:
[Fin501]

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2016 23:51

Serg__A написав:Лично у меня есть предположение -
допустим после банкроства банка ФГ уже через месяц, нет даже на следующий день начинает выплачивать компенсации и так ударно что через неделю всем и выплачивает.
Что тогда произойдёт?? - оценив ситуацию вкладчик понёсёт бабки в такого же типа контору как и до этого где повыше процент и пониже надёжность, и таких умных вкладчиков будет большинство. А там через полгода опять финиш и опять ФГ начинает им выплачивать гарантування, часть из которого если повезёт за счёт имущества банка+ кр.портфель, а скорее всего большую часть этих выплат будут покрывать печатанием денег, тут приводили в пример дельту как там имущество и активы продавали, но как известно этой дельте до этого инжектировал НБУ в виде рефинанса миллиарды грн. Т.о. это всё равно эмиссия денег.

И вот получается - быстро отдать деньги вкладчику = простимулировать его очередную безответственность и,как следствие, простимулировать эмиссию денег.
Поэтому ФГ действуя в рамках своих полномочий растягивает это "удовольствие".
Что бы умный вкладчик оценив потери от пролёживания денег в течении 3х месяцев в следующий раз понёс деньги в более надёжную контору.

В результате когда мне позвонили с платины и назвали по имени отчеству с "предложением от которого невозможно отказаться" то я им сразу объяснил что о них думаю.

У меня есть предположение что девочка из Пт"Б" с вас улыбнулась, но не сказал ничего что о вас думает, что бы вас, бедненького не травмировать.
Если у фонда есть замечательная идея противозаконно задерживать выплаты на пол года, год, два, три ... то они обязаны внести предложение в ВР с предложением, что бы не было повадно носить деньги в недобанковскую финансовую систему с недоконтролем со стороны лучших банкиров мира и одного из лучших защитников интересов вкладчиков. А там глядишь уже можно и работу себе другую подыскивать.
Почитайте еще разок закон, особое внимание на первый абзац ст. 38, и больше не провоцируйте своим "в рамках полномочий".
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2016 23:56

Serg__A написав:
  sens написав:и добавляем еще КУДА КУРАТОРСТВОВАЛ КУРАТОР когда прокладка собирала средства через счет Банка , то есть деньги заходили через счета физлиц и этого не мог не видеть будущий отблагодаренный лично главой НБУ за такую прекрасную работу в банке и помог не кинуть Фонд

Куратор как по писаному будет говорить что не знал есть ли у ИРЦ лицензия на приём средств физлиц. Это вообщето eпаpхия НКФУ эти лицензиии финкомпаниям давать-забирать и следить за исполнением законов в этой сфере. Чисто юридически участие банка и предоставление услуг посредника законно. Наверное даже банк в этом случае не обязан проверять есть ли у ИРЦ такая лицензия. Схема весьма продумана.
Но дальше пошёл вообще вертеп. с этими переводами-дописками, перепродажа портфеля
Я не поверю что всей этой компашке было невдомёк дальнейшие действия ФГ по блокированию счетов и аннулированию договоров факторинга, всё они знали и прекрасно предвидели, а нужно им было заваривать такую кашу с единственной целью затянуть время - своё то они взяли в виде вкладов капитальщиков теперь тащить быстро в норку.
Смотрим дальше весь этот спектакль.

вам не пришло в голову,почему именно после ввода ВА в Михайловский наконец-то в финкомпаниях провели проверку :?: а как же налоговая :?: они первые кто бежит проверять контрагент с таким оборотом , а тут не было даже стола и стула , и тем более самого процесса , ведь не секрет что все происходило в самом банке и офисы за пределами Киева также появились не случайно .
Добавлю , что если сами в НБУ не опровергли информацию о необходимости полного погашения перед инвесторами или точнее согласован граффик по погашению .
Если есть крамола в работе банка , то этим обязаны заниматься соответствующие органы , Фонд обязан предоставить необходимую документацию и активно работать с компетентными органами . Что имеем в реальности :?: Когда убивают журналиста - на следующий день появляется видео в сети , а тут такая халатность - афера года и продажа банка за 1 день целой футбольной команде :P . Ну не нужно рассказывать что сотрудники НБУ не участовали и сейчас не покрывают , ведь по собственнику Эльдорадо вообще нет никакой информации за 3 месяца , никакой . Все потому что все было запрограмировано и согласовано , но мы можем думать иначе :wink:
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2016 23:58

KIM30 написав:
  Serg__A написав:KIM30

я не знаю
Чем по вашему они там занимаются? - дули горобцам показывают?

не горобцям, а вкладникам. нічого 9-10.08 їм покажуть де раки зимують

Да совсем забыл комплексный кейс - когда у физлица был капитал и вклад в михyйловском + при переводе капитала 19-23го мая на текущий он его весь или частично снял.
Но в банке то вклад то остался )) понимаете о чём я??
ФГ может захотеть представить эту выплату как недействительную но так как она уже произошла - выплатить лишь часть суммы вклада в банке или вообще ничего не выплачивать. А таких людей ведь уйма. Вот и ещё тормоз. Как эту ситуацию разрешать наверное будут какие то заявления.
Serg__A

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2016 00:03

Vitl написав:вы не в курсах, что капиталисты требуют вернуть деньги с текущих и депозитных счетов банка М, а не с каких то инвестиций и компаний.

так казали, що нету нiяких капиталистiв :) що, невже таки є?
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2016 00:06

Serg__A написав:
  KIM30 написав:а що там провіряти? є один єдиний рахунок! ну ж було 2.5 місяці. Що вони робили?
Це все відмазки! Зам Ворушиліна обіцяла щотижневе оновлення реєстрів. На цьому тижні був шиш! що вони робили 10 днів?

официльно - проверка всех операций по всем счетам за 1 год до введения ВА.
Судя по всему ФГ подозревает что такие необеспеченные переводы были не только в критические дни 19-23 мая, но и на протяжении всего существования этого замечательного учреждения. Могли и просто записать пару лямов хорошему человеку. Ему выдать обратно налом, реальными деньгами реальных вкладчиков. И вот финал землю - крестьянам, вкладчиков - фонду гарантування.
Сидят наверное пересчитывают всю бухгалтерию самостоятельно.

на счётах :mrgreen:
[Fin501]

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2016 00:08

sens написав:Ну не нужно рассказывать что сотрудники НБУ не участовали и сейчас не покрывают , ведь по собственнику Эльдорадо вообще нет никакой информации за 3 месяца , никакой .

Вы намекаете что я идеализирую ФГ и НБУ??? Чего стоит эта раскачка курса валюты - до того как не отменили гривневые кредиты под залог валютных депо. А чего сразу не отменили ждали пока не долезет до 35грн? - это я просто показать что НБУ ведёт двойную игру. А может и тройную.
Да я говорил что куратор будет говорить по писанному, но я не говорил что он не знал всех правовых деталей этого вопроса.
И вся эта тянучка с полищуком и его детищем, вызывает много вопросов. Вывод один идут какие то закулисные переговоры.
Востаннє редагувалось Serg__A в Нед 07 сер, 2016 00:11, всього редагувалось 1 раз.
Serg__A

Профіль

#<1 ... 43754376437743784379 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор