Yuri_T написав:1.мне кажется, или вы каждый раз предвзято смотрите на буквы в моих постах? что снова не так? 2. вы забыли оставить цитату коллеги 0720, в связи с которой я и упомянул о форс-мажоре, как о единственном основании освобождения от ответственности за нарушение кредитного (в данном случае) обязательства. я ничего не говорил о том, что тут есть какое-то основание для применения форс-мажора. 3. разве я говорил, что он от всего отказался? я сказал "обещает не применять всех санкций". как оно будет - покажет время. по крайней мере, такое заявление прозвучало. но 0720 скромно умалчивает о позиции Фагора. видимо, если судебная карта ляжет, драть будут всех. или самостоятельно, или через третьи коллекторские руки.
1. Вам кажется. 2. Я правильно понимаю, что понятие форс-мажор в данной пьесе неуместно? 3. Вот тариф Эльдорадка. Вот обещание ирклиенко. Тему штрафов (неустойки) в нашем случае хорошо раскрывают ст.549-551 ЦКУ. Какой из пунктов тарифов ирклиенко пообещал не применять?
sens написав:и добавляем еще КУДА КУРАТОРСТВОВАЛ КУРАТОР когда прокладка собирала средства через счет Банка , то есть деньги заходили через счета физлиц и этого не мог не видеть будущий отблагодаренный лично главой НБУ за такую прекрасную работу в банке и помог не кинуть Фонд
Куратор как по писаному будет говорить что не знал есть ли у ИРЦ лицензия на приём средств физлиц. Это вообщето eпаpхия НКФУ эти лицензиии финкомпаниям давать-забирать и следить за исполнением законов в этой сфере. Чисто юридически участие банка и предоставление услуг посредника законно. Наверное даже банк в этом случае не обязан проверять есть ли у ИРЦ такая лицензия. Схема весьма продумана. Но дальше пошёл вообще вертеп. с этими переводами-дописками, перепродажа портфеля Я не поверю что всей этой компашке было невдомёк дальнейшие действия ФГ по блокированию счетов и аннулированию договоров факторинга, всё они знали и прекрасно предвидели, а нужно им было заваривать такую кашу с единственной целью затянуть время - своё то они взяли в виде вкладов капитальщиков теперь тащить быстро в норку. Смотрим дальше весь этот спектакль.
Serg__A написав:Лично у меня есть предположение - допустим после банкроства банка ФГ уже через месяц, нет даже на следующий день начинает выплачивать компенсации и так ударно что через неделю всем и выплачивает. Что тогда произойдёт?? - оценив ситуацию вкладчик понёсёт бабки в такого же типа контору как и до этого где повыше процент и пониже надёжность, и таких умных вкладчиков будет большинство. А там через полгода опять финиш и опять ФГ начинает им выплачивать гарантування, часть из которого если повезёт за счёт имущества банка+ кр.портфель, а скорее всего большую часть этих выплат будут покрывать печатанием денег, тут приводили в пример дельту как там имущество и активы продавали, но как известно этой дельте до этого инжектировал НБУ в виде рефинанса миллиарды грн. Т.о. это всё равно эмиссия денег.
И вот получается - быстро отдать деньги вкладчику = простимулировать его очередную безответственность и,как следствие, простимулировать эмиссию денег. Поэтому ФГ действуя в рамках своих полномочий растягивает это "удовольствие". Что бы умный вкладчик оценив потери от пролёживания денег в течении 3х месяцев в следующий раз понёс деньги в более надёжную контору.
В результате когда мне позвонили с платины и назвали по имени отчеству с "предложением от которого невозможно отказаться" то я им сразу объяснил что о них думаю.
У меня есть предположение что девочка из Пт"Б" с вас улыбнулась, но не сказал ничего что о вас думает, что бы вас, бедненького не травмировать. Если у фонда есть замечательная идея противозаконно задерживать выплаты на пол года, год, два, три ... то они обязаны внести предложение в ВР с предложением, что бы не было повадно носить деньги в недобанковскую финансовую систему с недоконтролем со стороны лучших банкиров мира и одного из лучших защитников интересов вкладчиков. А там глядишь уже можно и работу себе другую подыскивать. Почитайте еще разок закон, особое внимание на первый абзац ст. 38, и больше не провоцируйте своим "в рамках полномочий".
sens написав:и добавляем еще КУДА КУРАТОРСТВОВАЛ КУРАТОР когда прокладка собирала средства через счет Банка , то есть деньги заходили через счета физлиц и этого не мог не видеть будущий отблагодаренный лично главой НБУ за такую прекрасную работу в банке и помог не кинуть Фонд
Куратор как по писаному будет говорить что не знал есть ли у ИРЦ лицензия на приём средств физлиц. Это вообщето eпаpхия НКФУ эти лицензиии финкомпаниям давать-забирать и следить за исполнением законов в этой сфере. Чисто юридически участие банка и предоставление услуг посредника законно. Наверное даже банк в этом случае не обязан проверять есть ли у ИРЦ такая лицензия. Схема весьма продумана. Но дальше пошёл вообще вертеп. с этими переводами-дописками, перепродажа портфеля Я не поверю что всей этой компашке было невдомёк дальнейшие действия ФГ по блокированию счетов и аннулированию договоров факторинга, всё они знали и прекрасно предвидели, а нужно им было заваривать такую кашу с единственной целью затянуть время - своё то они взяли в виде вкладов капитальщиков теперь тащить быстро в норку. Смотрим дальше весь этот спектакль.
вам не пришло в голову,почему именно после ввода ВА в Михайловский наконец-то в финкомпаниях провели проверку а как же налоговая они первые кто бежит проверять контрагент с таким оборотом , а тут не было даже стола и стула , и тем более самого процесса , ведь не секрет что все происходило в самом банке и офисы за пределами Киева также появились не случайно . Добавлю , что если сами в НБУ не опровергли информацию о необходимости полного погашения перед инвесторами или точнее согласован граффик по погашению . Если есть крамола в работе банка , то этим обязаны заниматься соответствующие органы , Фонд обязан предоставить необходимую документацию и активно работать с компетентными органами . Что имеем в реальности Когда убивают журналиста - на следующий день появляется видео в сети , а тут такая халатность - афера года и продажа банка за 1 день целой футбольной команде . Ну не нужно рассказывать что сотрудники НБУ не участовали и сейчас не покрывают , ведь по собственнику Эльдорадо вообще нет никакой информации за 3 месяца , никакой . Все потому что все было запрограмировано и согласовано , но мы можем думать иначе
я не знаю Чем по вашему они там занимаются? - дули горобцам показывают?
не горобцям, а вкладникам. нічого 9-10.08 їм покажуть де раки зимують
Да совсем забыл комплексный кейс - когда у физлица был капитал и вклад в михyйловском + при переводе капитала 19-23го мая на текущий он его весь или частично снял. Но в банке то вклад то остался )) понимаете о чём я?? ФГ может захотеть представить эту выплату как недействительную но так как она уже произошла - выплатить лишь часть суммы вклада в банке или вообще ничего не выплачивать. А таких людей ведь уйма. Вот и ещё тормоз. Как эту ситуацию разрешать наверное будут какие то заявления.
KIM30 написав:а що там провіряти? є один єдиний рахунок! ну ж було 2.5 місяці. Що вони робили? Це все відмазки! Зам Ворушиліна обіцяла щотижневе оновлення реєстрів. На цьому тижні був шиш! що вони робили 10 днів?
официльно - проверка всех операций по всем счетам за 1 год до введения ВА. Судя по всему ФГ подозревает что такие необеспеченные переводы были не только в критические дни 19-23 мая, но и на протяжении всего существования этого замечательного учреждения. Могли и просто записать пару лямов хорошему человеку. Ему выдать обратно налом, реальными деньгами реальных вкладчиков. И вот финал землю - крестьянам, вкладчиков - фонду гарантування. Сидят наверное пересчитывают всю бухгалтерию самостоятельно.
sens написав:Ну не нужно рассказывать что сотрудники НБУ не участовали и сейчас не покрывают , ведь по собственнику Эльдорадо вообще нет никакой информации за 3 месяца , никакой .
Вы намекаете что я идеализирую ФГ и НБУ??? Чего стоит эта раскачка курса валюты - до того как не отменили гривневые кредиты под залог валютных депо. А чего сразу не отменили ждали пока не долезет до 35грн? - это я просто показать что НБУ ведёт двойную игру. А может и тройную. Да я говорил что куратор будет говорить по писанному, но я не говорил что он не знал всех правовых деталей этого вопроса. И вся эта тянучка с полищуком и его детищем, вызывает много вопросов. Вывод один идут какие то закулисные переговоры.
Востаннє редагувалось Serg__A в Нед 07 сер, 2016 00:11, всього редагувалось 1 раз.