МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 44084409441044114412 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2016 22:57

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося

Goodman написав:Директор-розпорядник Фонду Костянтин Ворушилін також повідомив, що правоохоронці найближчим часом вручать повідомлення про підозру власникам і керівникам деяких банків за доведення фінустанов до банкрутства."

что может сделать для исполнения закона человек который говорит такое -
"У меня не было личного контакта с Адаричем, но я лично разговаривал с Дорошенко (глава правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко), с Гриджуком (глава правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук), и у меня личная обида на них за неправдивую информацию. Они для меня - не мужики."

Ну прям суд офицерской чести, да он просто пускает пыль в глаза.
С такими людьми с такими подходами в финансовом мониторинге наша банковская система очень быстро превратится в очень рисковый финансовый инструмент.
Serg__A

Подякував: 0 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2016 23:05

vano80 написав:
Или вы думаете гонтарева сказала выплатить и ворушилин выплатил? а правовые основания а дальше как - теперь что любой ур** с карманным банком будет так вот гос-во доить?

Ну Приват пока ставит свои условия, и получает то, что хочет, нет?

а при чем тут государство?

деньги, которые получает в управление фонд — не государственные

это деньги банков и клиентов банков

а то что он берет займы у государства — так это от бедности :)
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2016 23:08

BBC написав:
  qwerty2000qwerty написав:...не выплачивают ничего...ни с карточных ни с текущих и не было у клиентов вообще никакого касательства к договорам капитал...при чем здесь надо было читать договора?в том то и дело что читали и договора и банк под фондом но фонд не желает исполнять требования закона... :oops:

Неужели? И кредит вы банку вернули?
Всем выплатили, уже 93% выплатили. Значит у вас рыльце в пушку...

это не 93% от положенного, а 93% от тех кого они включили в реестры
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2016 23:09

Lotar написав:коллеги, а как попасть на приём к Ираклиенко?
где он базируется?

запись уже на январь 2017, спешите, записывайтесь скорее

аудиенция 15 минут
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2016 23:17

newbie написав:0720

вообще-то зависшие на транзите средства по закону всё-таки средства вкладчиков (если это транзиты второго класса)

Это какие? Например, 2902 (для платежей через кассу) и 2924 (для зачислений на карты) принадлежат банку. Это его котловые счета. Клиентам принадлежат только их счета (лицевые). Но они не транзитные.

Нет. Второй класс это клиентские средства. Деньги на 2902, 2924, 2909 — принадлежат клиентам. Но каждому в его части, в соответствии с назначением, потому что котловые.

если не успели уйти из банка, и не вина вкладчиков в том что они застряли на полдороги

Конечно. Но ФГВ, пользуясь тем, что это счета банка (по каким-то причинам не выполнившего свои обязательства), снимает с себя ответственность за эти операции и не гарантирует возврат этих денег.

иногда можно вернуть со второго класса

с первым классом чуть сложнее, это уже формально собственность банка, но и тогда возврат перевода с первого класса на второй подлежит выплате во время ВА, — именно выплате, а не зачислению в реестр

Что это за счета? Платежи, уходящие по СЭП НБУ (те, которые зависают чаще всего при неплатежеспособности банка) зависают на принадлежащих банку счетах 3-го класса.

Первый класс это обычно казначейские счета банка, но есть и транзитные для лоро и ностро. Например, выпускаемые (но не выпущенные) свифты могут застрять на 1919.

а вот переводы без открытия счёта, от людей с улицы (например, коммунальные платежи), это вообще песня: у человека остается квитанция с отметкой банка, и он формально чист перед получателем

Ничего подобного. У получателя есть выписка о том, что он ничего не получал. А у людей получаются большие проблемы. Т.к. их деньги зависли, например, на транзитных счетах банка 2902 или 3739. И их возврат им не светит. Страдает оправитель.

нет, не страдает отправитель

пару недель назад присутствовал на суде (наказне провадження по коммунальным платежам), бабулька принесла в суд квитанции банка Крещатик, в том числе две квитанции — по которым ГИОЦ от банка ничего не получил.

суд признал, что потребитель коммунальных услуг по эти квитанциям свои обязательства по оплате исполнил, а услугодатель может искать свои деньги в банке :)

во время ВА на счета иногда падают обратные проводки с невыпущенных транзитов, особенно там где этот процесс автоматизирован

как правил это происходит в первые дни ВА

Это наверное в Михе так было, когда Ирклиенко слабо контролировал ситуацию. И системы работали не под его контролем.

да нет, это много где так было, например в Ситикоммерцбанке, и в Актив-банке
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2016 23:17

sens написав:было одно обновление реестра -21 июля.

вчера получил по обновлению от данного числа в альфе по "Супердлходному тижню" в валюте по предварю записи,а уже сегодня днём звонила барышня из "Платинума" с вопросом
-Не жклаете ли вы разместить у нас...
Ответил сдержанноо и почти культурно...
Verhoven

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2016 23:22

Serg__A написав:
  Goodman написав:Директор-розпорядник Фонду Костянтин Ворушилін також повідомив, що правоохоронці найближчим часом вручать повідомлення про підозру власникам і керівникам деяких банків за доведення фінустанов до банкрутства."

что может сделать для исполнения закона человек который говорит такое -
"У меня не было личного контакта с Адаричем, но я лично разговаривал с Дорошенко (глава правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко), с Гриджуком (глава правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук), и у меня личная обида на них за неправдивую информацию. Они для меня - не мужики."

Ну прям суд офицерской чести, да он просто пускает пыль в глаза.
С такими людьми с такими подходами в финансовом мониторинге наша банковская система очень быстро превратится в очень рисковый финансовый инструмент.

кажется, даже фондососы уже начинают о чём-то догадываться..
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2016 23:35

KIM30 написав:10.08. состоится митинг вкладчиков Банка Михайловский под посольством США

Почему не под посольством России?
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 830 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2016 23:35

більшість мітингувальників під стінами Національного банку України не є вкладниками банку "Михайлівский", а переважно - клієнти фінансових компаній ТОВ "Індивідуальний розрахунковий центр" (ІРЦ) та ТОВ "Кредитно-інвестиційний центр". Ці компанії не були офіційно пов'язані з банком "Михайлівський". Регулятором діяльності цих компаній виступає Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг (Нацкомфінпослуг). Національний банк та Фонд наразі не мають жодного впливу на їх діяльність.

Вклади клієнтів фінансових компаній згідно із законодавством України не гарантуються.

Особи, які не погоджуються з рішенням Фонду, відповідно до законодавства України мають право звернутися до суду.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2016 23:38

Я проходил по улице Артёма и увидел блокирование улиц возле фонда гарантирования.
Подошёл к бабашке и спросил у неё–, "в чём проблема ??". Она мне рассказала "мне деньги не отдают которые я в вложила в банк Михайловский". Я ответил, - а почему не отдают ??? Она,– "так банк деньги держит в тумбочках, а фонд гарантирования забирает из тумбочек мои деньги и хранят у себя". Я ей на это ответил,- "Бабушка, деньги работают для заработка денег банками и всеми кто приносит свои кровно заработанную денежку. Они в тумбочке не лежат! Фонд гарантирования их не забирает!"

Подошел к девушке,- "в чём проблема?" В ответ,- деньги не возвращают !!! Я спрашиваю,- "А где деньги?" Она,- "Так мне сказали что в тумбочке фонда гарантирования который занимается ликвидацией банка Михайловский". Я ей сообщаю, что это бред! Она мне не поверила! Я расстроился и пошёл дальше. :(

Мне так жаль Украинцев которые гоняются за БОЛЬШИМИ %% депозитных вкладов для получения максимальной прибыли, но… вспомните "МММ". Мозги Ваши ещё не заработали !?!? Здравствуй Лёня Голубков.
Mad_Monk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 44084409441044114412 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор