|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 10 сер, 2016 13:24
wig
наличие денег не есть обязательное условие.
Умови гарантування вкладів
1.1. Чи має право вкладник, на депозитному (вкладному) рахунку або поточному рахунку якого розміщено кошти у сумі 1 млн грн, у разі неповернення Банком вкладу на вимогу або після закінчення строку дії депозитного договору, перерахувати кошти у сумі по 200 тис грн на рахунки інших фізичних осіб, які не є суб’єктами підприємницької діяльності з метою охоплення зазначених вкладів системою гарантування вкладів фізичних осіб?
Банк зобов'язаний за розпорядженням вкладника видати або перерахувати з його рахунка грошові кошти на першу вимогу або зі спливом встановленого договором строку в день надходження до банку відповідного розрахункового документа. На рахунок за вкладом зараховуються грошові кошти, які надійшли на ім'я вкладника від іншої особи, якщо договором вкладу не передбачено інше. Фізична особа має право укласти договір банківського вкладу (зробити вклад) на користь третьої особи. При цьому, Фондом гарантуються лише ті вклади на користь третьої особи, за якими треті особи набули прав на вказані вклади до дня запровадження тимчасової адміністрації банку.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 13:24
newbie написав:airmax78 Договор физлицо с кем заключало?
На инвестицию - с ИРЦ. Этот договор закончился и выполнен (установлено судом). На обслуживание текущего счета (на котором сейчас находятся деньги) - с банком. По этому договору деньги гарантируются государством. Но ФГВ и НБУ с этим не согласны. Значит, с этим будут разбираться суды.
Этот договор расторгнут (вопрос, на основании чего?) и за счет каких средств "возвращены" деньги - большой вопрос. И все это в последний рабочий день перед вводом ВА (растянувшимся на все выходные и понедельник следующей недели). Я вам уже писал о превалировании сути сделки над формой.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 сер, 2016 13:25
mishanka20 Что именно вам подсказать? У вас есть шаблон заявления? Заполняете шапку, вписываете ваши данные. Прошу надати мені інформаційну довідку про стан карткового рахунку №2620.....(прописываете ваш счет), відкритого в ПАТ «Банк Михайлівський» згідно Договору заяви-оферти(шапка вашего договора) від __.___.20__ р.(дата выдачи кредита внизу договора) №_______________(номер договора вверху указан 200...) (копія додається) станом на ___.____.20___ р.(дата подачи заявления)
П.С. Советую помимо отправки пакета документов на эл.адрес продублировать на юр.адрес письмом с уведомлением.
-
Olenki2
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 13:26
wig написав: rufius написав:newbie прав.
Предстоят долгие разбирательства. Пока что, есть решение о никчемности таких возвратов. Печально, что позже получат свои деньги и реальные клиенты, не связанные с ИРЦ.
Решение о никчемности - совершенно обоснованное.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 сер, 2016 13:26
Serg__A написав: Ivan_fin написав:Читаю, право власності на такі кошти у Вас не виникає, а отже подальше здійснення Вами, будь-яких дій по розпорядженню коштами, що належать ПАТ "БМ", також є нічемним. Выходить, что я принес деньги домой, купил хлеба и водички за эти деньги - то покупка хлеба и водички это НИКЧЕМА. Как мне теперь жить-то? У відповідності до ст. 216 ЦКУ сума коштів має бути повернута ПАТ "БМ". Почему нет инструкции-то как возвращать деньги?
выходит что если у вас депо в привате, и случайно на дебетную карту в результате ошибки падает 10000грн. и вы на всю котлету на радостях покупаете водички хлебушка, чёрной икорки(не заморской), то потом вам приходит уведомление что это не ваши деньги и их следует вернуть, а если вы начинаете капризничать то компенсируют этот превод за счёт вашего депо. О чем сейчас речь и идёт для инвесторов-вкладчиков. Ну а если у вас ничего нет а котлета съедена, то это уже весьма щепетилный вопрос, как возвращать деньги.
Хорошо. А если у меня договор и я жду по этому договору этих денежек и они мне приходят. И в назначении платежа - вот он мой договор и точная моя сумма (как ни странно не на копеечку больше). То где же тут случайно и ошибочно?
-
Ivan_fin
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 13:28
GrafBV написав: Serg__A написав: GrafBV написав:Дали, скрин я привел в исходном посте - блокировка на пол года. Читайте что люди пишут, а потом комментируйте. 
я просто не в курсе 2620 это и есть вКлад?т.е. просто текущий счёт?
А Вы клиент Михайловского?  У михи все карточные счета 2620. И вКалад и кредитка и ДП и т.д. И это требование нового законодательства  И заметьте, деньги с этого счета я должен был получить через 30 дней после ВА. А так-же согласно законодательства и договора с банком я имею право получить выписку, а не биться 3 месяца головой в закрытое отделение. Я представляю какая ж*** в регионах, где отделения не открыли. Только не нужно писать по почту, они на нее не отвечают.
ну не надо так уж придирчиво, это мой не единственный вклад, и я на него не особо время тратил до определённого момента. Все карты у меня 2620, но я считал что есть другие не карточные договора которые являются нормальными бумажными в виде такой то такой то получает, такой то ложит процентная ставка такая то фиксирована и т.д. Насчёт почты(не электронной) -отправил в пятницу, в понедельник уже забрали, ждёмс ответа.
-
Serg__A
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 13:28
wig написав: rufius написав:В Михе не возвращают деньги по договорам на обслуживание текущего счета. Как клиентам-некапиалистам, так и клиентам, ранее имевшим инвестициции в ФК, но возвращенные на их текущие счета. newbie прав.
Предстоят долгие разбирательства. Пока что, есть решение о никчемности таких возвратов. Печально, что позже получат свои деньги и реальные клиенты, не связанные с ИРЦ.
Пока что вообще, Национальный банк отмечает, что протестующие 9 августа на улице Крещатик вкладчики не имели никакого отношения к ликвидируемому банку “Михайловский”. “Некоторые СМИ распространили информацию, что под стенами Национального банка Украины состоялся митинг “обманутых вкладчиков банка “Михайловский”, которые требуют вернуть свои средства. Отмечаем, что большинство митингующих под стенами Национального банка Украины не являются вкладчиками банка “Михайловский”, – комментирует Нацбанк. 
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 13:32
newbie написав:так и клиентам, ранее имевшим инвестициции в ФК, но возвращенные на их текущие счета.
имхо, это далеко не факт. вопрос спорный. а проблема ментальная. Вы считаете, что это факт, и вам, откровенно говоря, плевать на подробности. а фонд считает, что нет, и ему тоже, откровенно говоря, плевать на подробности. вот и встретились два одиночества. но решение будет, рано или поздно.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 10 сер, 2016 13:35
Подскажите, какая ситуация на Артема, 53 нынче? Есть еще очередя? И второй вопрос - до когда можно будет подать запрос на выписку про отсутсвие долга по кредитке? И до когда можно еще отправить почтой запрос на включение в реестр? Это запросы от разных людей если что  Спасибо за инфу. Последнюю неделю не мог следить за форумом.
-
Comando
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2016 13:37
После всей этой истории с нашей БС и михой должны ВСЕ (как тех кто попал с Михой, так и те которым выплатили) сделать вывод: Воровитые гос.учреждения не смогут у вас отобрать нал. - несем все деньги в ПодматрацБанк, желательно в вечно зеленых, дабы опять таки воровитое государство не смогло напечатать копии ден.знаков, которых люди держат в ПодматрацБанке и тем самым обесценить эти сбережения. Нал. и только вечнозеленый нал. оградит нас от бабылеры и подобных ей рептилоидов.
-
negro
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
|