В Сбербанке России считают, что для банка ситуация с украинскими активами стабилизирована.
Сбербанк сформировал основной объем резервов под украинские активы, видит стабилизацию ситуации на украинском рынке, заявил глава банка Герман Греф. Он напомнил, что российский банк в первом полугодии заработал рекордную чистую прибыль в размере 229 млрд рублей (85 млн в гривневом эквиваленте, рост в 2,8 раза по сравнению с первым полугодием 2015 года).
“Это рекордная прибыль за все годы Сбербанка. Связано с тем, что в прошлом году мы решили все свои основные проблемы и сформировали большую часть резервов по Украине. Конечно, это была очень сложная для нас ситуация. Сейчас по Украине у нас ситуация более-менее стабилизирована. Мы сформировали основные резервы, и я думаю, то, что осталось недорезервированным, мы можем уже вернуть исходя из оценки качества украинских активов”, — заявил Греф.
Напомним, убыток Сбербанк Украина в январе – июне 2016 года составил 3 млрд грн, что на 28,5% больше, чем за соответствующий период 2015 года (2,356 млрд грн).
Согласно квартальному отчету о финансовом состоянии банка, его чистый процентный доход в январе – июне 2016 года вырос на 59,3% и составил 2,140 млрд грн.
Когда им не хватает на оплату РКО средств на грн счету, они без комплексов списывают с валютного по своему курсу покупки.
Arien, добрый день. Данный порядок регламентирован Условиями банковского обслуживания, которые являются неотъемлемой частью договора, и прописан в п.п. 1.5.5.: В случае, если на Текущем Счете в гривнах недостаточно средств для выполнения в полном объеме п. 1.5.2.,1.5.4. раздела ІІ Условий, заключением Договора Клиент поручает Банку без получения отдельного (дополнительного) заявления осуществлять продажу иностранной валюты, которая размещена на соответствующем Текущем Счете, в сумме, гривневый эквивалент которой равняется сумме задолженности Клиента перед Банком на момент продажи. При этом Стороны договорились, что гривневый эквивалент иностранной валюты определяется по курсу НБУ в день продажи иностранной валюты. Ознакомиться с Условиями Вы можете по адресу: https://www.sberbank.ua/doc_pack/download/11/?f=file_
Скупердяй написав:Ну так це вигідніше чим наприклад списання в овер з драконівськими %%
За 10 грн? не думаю...
К слову, они меня настолько запутали при открытии пакета, что я полагала, есть еще на один месяц. А с учетом того, что они открыли депо через е-банкинг только спустя 4 дня после открытия пакета (я писала, что отделение было не в курсе о том, что е-банкинг активируется только на след. рабочий день), можно было смело идти к ним 4 июля.
Mariiasbrf, спасибо, но мне вот какому вопросу хочется услышать Ваш комментарий:
Scotch написав:Депозит Удобный.Минимальный срок-1 год.Расторжение возможно только в течении 10 дней после окончания квартала,то есть только в течении этих 10 дней на протяжении 3-месяцев,будьте внимательны.Допустим,вы открыли депо 1 августа,расторгнуть можно только с 1 по 10 ноября,потом с 1 по 10 февраля и т.д.Это же надо додуматься до такого.Лучше тогда открывать 3-х месячный депо без расторжения.Как хитро всё.Напишите эти условия на сайте,в чём проблема?Кстати,расторгнуть через Сбербанк-онлайн нельзя.
Почему эти условия досрочного расторжения нигде публично не прописаны?
Arien Почему не прописаны детально условия депозита удобный?Да потому что,если вы будете знать эти условия,вы не захотите его открывать,а так вы прийдёте в отделение,с намерением его открыть и...Даже там можете не узнать всё детально,и депозит будет открыт.Вот такой обман.
Scotch, мне интересно все-таки услышать ответ офпреда, потому как это уже... занадто! Это Вам в отделении, получается, пояснили, уже на стадии оформления договора?
Scotch, Arien, добрый день. Банк принял во внимание Ваше замечание и разместил дополнительную информацию об особенностях досрочного расторжения депозита «Удобный» на сайте банка по адресу: https://www.sberbank.ua/deposits/view/20/.
это более, чем важная при заключении договора информация.
Почему это "При условии подачи вкладчиком заявления в Банк на досрочный возврат Вкладов в течение 10-ти календарных дней с начала второго, третьего или четвертого Процентных периодов." не вынести сразу же после названия пункта "Досрочное расторжение"?
Зачем писать крохотным шрифтом в сноске, в надежде, что никто не обратит внимания?
Вопрос представителю. Мне сегодня в отделении сказали, что при перевыпуске виртуальной карты, нужно эту "карту" (картонку с рекивизитами) принести и сдать в отделение.. Это правда?