Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 37503751375237533754 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 17:44

speedsx написав:
  airmax78 написав:Вы прайс КГС посмотрите. У них вообще крыша поехала.

Послушайте, ну во всех странах люди стонут, что недвига безумна дорога. Цена на жилье формируется с расчетом снять последние штаны. Скажите, где не так? В Швейцарии, думаете, все рады брать квартиру за лимон в кредит на 30 лет при зп 5-6К чистыми?
Не покупают - снижается цена, покупают - держится. Вас заставляет кто-то?

Во-первых, в нормальных странах РН нет такого соотношения между зп пересичного и ценой недвиги - см. индексы недоступности недвиги.
Во-вторых, в нормальных странах есть ипотека под 4% годовых максимум в валюте заработков пересичных.
В-третьих, в нормальных странах, когда экономика падает, начинается война, нац валюта девальвирует - цены на недвигу реагируют адекватно. Другое дело, что в нормальных странах этого уже давно не было.
В-четвертых, я не хочу, чтобы у нас цена формировалась по принципу "снять с тебя последние штаны". Не хотят продавать по вменяемой цене - пусть сосут голого василия.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 17:47

Tribeca написав:Юра, зрада!!
Позвонил в ОП Соломенской 20а.

Ситуация следующая: в достроенной очереди (сдача в сентябре) есть еще прилично непроданных квартир, в том числе и однушек. НО!!

Цена!!

43.8 кв м ПА1070$=46870$
Цену назвали именно в доларах!!! Это пиндец, товарищи!!! Нонейм-застройщик, 27000 грн/метр. Упасть просто.

Во второй очереди (3кв2017) метр стоит 21500 - это акция, потом будет дороже :(

Морда из благовеста по телефону мне парила что НАДАБРАТЬ (речь не о Соломенской, о Хоффмане), потому что осенью будет дороже!!
На вопрос - с какой радости - сказал что каждую осень в Украине традиционный дорожай и ниипет.

Присел на пятую точку и офигел.
Такие вот вести с полей.

Пилять, как же они все предсказуемы и неоригинальны. Привыкли разводить де6илов.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 17:49

Унуноктий написав:

Ситуация следующая: в достроенной очереди (сдача в сентябре) есть еще прилично непроданных квартир, в том числе и однушек. НО!!

Цена!!

43.8 кв м ПА1070$=46870$
Цену назвали именно в доларах!!! Это пиндец, товарищи!!! Нонейм-застройщик, 27000 грн/метр. Упасть просто.

Морда из благовеста по телефону мне парила что НАДАБРАТЬ (речь не о Соломенской, о Хоффмане), потому что осенью будет дороже!!
На вопрос - с какой радости - сказал что каждую осень в Украине традиционный дорожай и ниипет.

Такие вот вести с полей.

так дом то ведь достроен, вторичка как никак

Дом ПОЧТИ готов, сдача через месяц - первичка в чистом виде, договор покупки им.прав.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 17:53

airmax78 написав:

Цена!!

43.8 кв м ПА1070$=46870$

Такие вот вести с полей.

Пилять, как же они все предсказуемы и неоригинальны. Привыкли разводить де6илов.

А вот если хочется купить, шо делать?
Эта ж ситуация уже годами тянется, обвал с года на год переносится.

В моем понимании цены в дол должны были бы сложиться раза в 2.5-3 (учитывая девальвацию, спад в экономике, безработицу, войну и т.д) - но нет, эти факторы сыграли на рост:
1) война - переселенцы скупают квартиры
2) банкопад - пересичные бегут пристраивать свои заначки на КРЖН
3) безработица - так появляются мысли что лучше сдавать квартиру в аренду чем работать, цена аренды выросла в гривне. Кроме того, безработица в первую очередь ударила по перефирии - там работы совсем нет, народ валит в Киев, вот дополнительный спрос.

Жесть какая-то, как это переждать?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 17:59

airmax78 написав:
  speedsx написав:
  airmax78 написав:Вы прайс КГС посмотрите. У них вообще крыша поехала.

Послушайте, ну во всех странах люди стонут, что недвига безумна дорога. Цена на жилье формируется с расчетом снять последние штаны. Скажите, где не так? В Швейцарии, думаете, все рады брать квартиру за лимон в кредит на 30 лет при зп 5-6К чистыми?

Во-первых, в нормальных странах РН нет такого соотношения между зп пересичного и ценой недвиги - см. индексы недоступности недвиги.
Во-вторых, в нормальных странах есть ипотека под 4% годовых максимум в валюте заработков пересичных.
В-третьих, в нормальных странах, когда экономика падает, начинается война, нац валюта девальвирует - цены на недвигу реагируют адекватно. Другое дело, что в нормальных странах этого уже давно не было.
В-четвертых, я не хочу, чтобы у нас цена формировалась по принципу "снять с тебя последние штаны". Не хотят продавать по вменяемой цене - пусть сосут голого василия.

Во-первых, это все ваши эмоции, а застройщиками движет холодный расчет.
Во-вторых, вы хотите, чтобы цены опустились до уровня доступности "пересичным", а собираетесь выйти на рынок с 350 куе. Ну... вы один такой умный, конечно же.
speedsx

Подякував: 489 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 18:05

airmax78 написав:

Цена!!

43.8 кв м ПА1070$=46870$

Такие вот вести с полей.

предлагаю вам стать застройщиком и продавать недвигу на печерских холпах па200 :mrgreen: бо языком чесать много ума не надо :roll:
Teplodarr

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 18:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

А вот квартира с автономным электричеством на Троещине.
За 80 м2 хотят 137к долларов и пишут, что цена оправдана инновациями. ))

http://olx.ua/obyavlenie/prodazha-ekono ... 6;promoted
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 18:08

Tribeca написав:А вот если хочется купить, шо делать?
Эта ж ситуация уже годами тянется, обвал с года на год переносится.

В моем понимании цены в дол должны были бы сложиться раза в 2.5-3 (учитывая девальвацию, спад в экономике, безработицу, войну и т.д) - но нет, эти факторы сыграли на рост:
1) война - переселенцы скупают квартиры
2) банкопад - пересичные бегут пристраивать свои заначки на КРЖН
3) безработица - так появляются мысли что лучше сдавать квартиру в аренду чем работать, цена аренды выросла в гривне. Кроме того, безработица в первую очередь ударила по перефирии - там работы совсем нет, народ валит в Киев, вот дополнительный спрос.

Жесть какая-то, как это переждать?

Спокойствие и терпение. Поймите, наши соотечественники свои деньги зарабатывают годами и десятилетиями, а тратят со сверхзвуковой скоростью. Поэтому если перекрыть кран быстро пополняющий потраченные сбережения (а сейчас он перекрыт наглухо) эффект не заставит себя долго ждать. Подождите еще годик. Я думаю, мы увидим, наконец, и полный ступор в продажах первички, обвал цен на нее, замороженные стройки и параллельно - обвал вторички.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 18:11

speedsx написав:
  airmax78 написав:
  speedsx написав:Послушайте, ну во всех странах люди стонут, что недвига безумна дорога. Цена на жилье формируется с расчетом снять последние штаны. Скажите, где не так? В Швейцарии, думаете, все рады брать квартиру за лимон в кредит на 30 лет при зп 5-6К чистыми?

Во-первых, это все ваши эмоции, а застройщиками движет холодный расчет.
Во-вторых, вы хотите, чтобы цены опустились до уровня доступности "пересичным", а собираетесь выйти на рынок с 350 куе. Ну... вы один такой умный, конечно же.

Мной тоже движет холодный расчет. И да, я думаю, что нас таких немного осталось.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 18:14

vladimir07 написав:А вот квартира с автономным электричеством на Троещине.
За 80 м2 хотят 137к долларов и пишут, что цена оправдана инновациями. ))

http://olx.ua/obyavlenie/prodazha-ekono ... 6;promoted

Жаль они не разместили фото того, что "обеспечивает выработку электричества даже в пасмурную погоду".
Ай молодца! Ребята, берите себе в копилку:
В связи с ажиотажем на просмотры и нашей загруженностью по работе вынуждены сделать такой тариф:

Для желающих просто ПОГЛАЗЕТЬ и поговорить ни о чем, просмотр платный – 200 грн. (мы ценим свое время).

Для ПОКУПАТЕЛЯ, вносящего задаток – просмотр БЕСПЛАТНЫЙ

По цене торг возможен в разумных пределах.

Успейте занять время на просмотр и самое главное купить эту умную и выгодную квартиру!
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 37503751375237533754 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей