Первый В отсутствии "Кофе" постыдного ничего нет. Стыдно когда нет желание выпить кофе А если серьёзно то почему бы и нет? чем мои омбиции хуже амбиций застройщика или морды?
PrimusInterPares написав:Первый В отсутствии "Кофе" постыдного ничего нет. Стыдно когда нет желание выпить кофе А если серьёзно то почему бы и нет? чем мои омбиции хуже амбиций застройщика или морды?
Согласен:-) просто Ваша фраза и Я наконец куплю или как там было, очень напомнила указанный анекдот:-) Зы. И Я ж не Мальвина, для меня наличие или отсутствие своего жилья не есть одним из свидетельств о человеке. Простой пример. С Ейром можно и в личке пообщаться и прислушаться к мнению, а жилья у него нет. С убийцей эфира или франтом - совсем наоборот, оба в бане... А по поводу амбиций, так в этом важно не подстраивать выводы анализа под свои хотелки:-)
Всем понятно, что до зимы гривна просядет минимум на 5%, возможно и на 10%. Это означает просадку аренды и снижение цен на недвигу в долларах. Прекрасно понимая эту перспективу, в августе начинается загон. Участвуют все: застройщики, АН, спекули, невольно примут в нем участие и продавцы, которые начнут перерисовывать ценники "вслед за рынком". И тут надо отдать должное порядочности Первого: несмотря на его длинную позицию в недвиге и заинтересованность в росте цен на нее, совет он, тем не менее, дает честный.
Первый написав:2 Ейрмакс. Так индекс упал же на 3 бакса. Выходит идёт мощный вброс объяв с минимальными ценами от АН:-)
7.08 - 1000 8.08 - 1001 10.08 - 1002 11.08 - 1003 При этом целая пачка свежих объявлений по ЖК Голосеево, все как одно с невменяемыми ценниками, все как одно - от Благовеста.
на всякий случай напомню, что при подсчёте статы берутся объекты только от владельцев
airmax78 написав:отрицание реальности ("все вокруг сошли с ума: ковальская, кмб, кан и прочий ноунейм") - это слабо похоже на холодный рассчет
если бы последние лет 7 все росло, а не падало, можно было и 2007 представить, конечно. а так больше похоже на 2000й. да я и сам начиная с 2006 был осторожным обвалишкой.
дело в том, что вы прогнозы свои выдаете за свершившийся факт. а так нельзя.
Сейчас ситуация проще и очевиднее, чем в 2007: рынок даже близко не отыграл все негативные факторы последних 2.5 лет и при этом пытается дернуться вверх.
согласен как там на валютной ветке говорят ? попытка вверх при отсутствии горючки ?
baraka написав:Айрмакс, что именно Вас интересует ?
смотреть надо большую жёлтенькую цифирь, на момент показывает 1003, вчера было 1002 (не видать вам в августе-сентябре отпуска от форума )
ОШ30 - 962 ОШ90 - 974
Спасибо, я так и смотрю. Интересует вошло ли, например, в расчет индекса, вот это объявление: http://olx.ua/obyavlenie/zhk-goloseevo- ... mmNno.html Или, в самом деле, объявления от агентств отсеиваются фильтром при расчете индекса. Вопрос связан с тем, что на фоне однозначного негатива, вдруг, ни с того ни с сего, индекс начинает отрастать. При этом организованно появляются объявления с ценами, завышенными минимум на 20-25%. Все объявления - от одного АН и появились примерно в одно время.