|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 18 сер, 2016 16:32
Парень со свирелью написав: airmax78 написав:АйрМакс говорит без лишнего кокетства: цены сложатся вдвое.
При всем уважении - вдвое нереально. От сегодня с ожидающимся боковиком лет на три пять в отрасли - процентов на 20-25 в зелени присядет, больше только с участием катаклизмов, при которых потенциально это будет не надо. Хотя я и сам хочу киев фейслеса - там заработать проще и гуще - жаль пока при существующей конъюнктуре это только фантазии человека, которому кто-то случайно доверил функции местного модератора.
Мне тоже не очень верится в падение еще вдвое, но кто знает. Еще пара-тройка лет таких же "реформ" - и кроме судейских, чиновных и прокурорских, покупателей здесь практически не останется. За этот год падение на вторичке достигнет 15-17% как минимум. Если в следующие два года платежеспособный спрос не начнет восстанавливаться, прогноз аирмакса имеет все шансы на реализацию. Особо заставляют задуматься отсутствие траншей от МВФ, ранний(уже в августе) рост курса доллара и активизация северного соседа.
-
36ant
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2016 16:38
36ant написав: Парень со свирелью написав: airmax78 написав:АйрМакс говорит без лишнего кокетства: цены сложатся вдвое.
При всем уважении - вдвое нереально. От сегодня с ожидающимся боковиком лет на три пять в отрасли - процентов на 20-25 в зелени присядет, больше только с участием катаклизмов, при которых потенциально это будет не надо. Хотя я и сам хочу киев фейслеса - там заработать проще и гуще - жаль пока при существующей конъюнктуре это только фантазии человека, которому кто-то случайно доверил функции местного модератора.
Мне тоже не очень верится в падение еще вдвое, но кто знает. Еще пара-тройка лет таких же "реформ" - и кроме судейских, чиновных и прокурорских, покупателей здесь практически не останется. За этот год падение на вторичке достигнет 15-17% как минимум. Если в следующие два года платежеспособный спрос не начнет восстанавливаться, прогноз аирмакса имеет все шансы на реализацию.
У КРЖН есть один единственный шанс не провалиться по ценам в 90-е. Это доступная ипотека. Если ее в ближайшие два года не будет - шансов на то, что цены не сложатся - нет.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 18 сер, 2016 16:41
Первый написав:может даже и больше. у меня спрва висит рекламка жк синеозерный до конца лета па 11000 грн за квадрат. думаю купившие па 11 кгрн па 5,5 кгрн не продадут
В пределах 20 000 - 25 000 грн/м2 интересных вариантов (для "среднего класса") почти нет, кроме тех, что сегодня уже были перечислены. 
-
Icarus
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 120 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2016 16:43
это на большие площадя, у меня нет 300к давай такую цена на 1к в 50-55метров
-
Parik
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2016 16:48
36ant написав:Мне тоже не очень верится в падение еще вдвое, но кто знает. Еще пара-тройка лет таких же "реформ" - и кроме судейских, чиновных и прокурорских, покупателей здесь практически не останется.
Честно говоря, я больше верю в нахомяченый потенциал соотечественников, чем уважаемый господин Аирмакс. Моторы на дороге, личное общение с знакомыми - тут у каждого своё восприятие, где ж оно дно. Первичка в прошлом году встретила хороший спрос при правильном проценте падения - вполне может встретить ещё пару тройку уровней поддержки при очередном углублении - соотечественники прячут сало глубоко и достают неактивно и очень не всегда - но оно есть, коллега думает его практически нет. Мое мнение - без приветов от вовы за 3-5 лет цена недвиги может потерять ещё ну 20-25 процентов в пиковых ямах, и это потолок возможностей входа туда при желании. ИМХО, а там будем посмотреть. И ИМХО - сейчас входить туда рано с точки зрения инвестиций. Для жизни - вопрос открытый.
-
Парень со свирелью
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 431 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2016 16:54
Мы наблюдаем сейчас совершенно идиотскую ситуацию, сродни тому, что было в 2007 перед самым кризисом: запускаются новые проекты и с 0 выставляются какие-то совершенно конские ценники. При том что риски недостроя выросли в разы по сравнению с т.н. локальным дном 2015 года, когда по более низким ценам продавали объекты в высокой степени готовности. Иначе как попыткой развода лохов я такую ситуацию назвать не могу.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 18 сер, 2016 16:55
Парень со свирелью написав: 36ant написав:Мне тоже не очень верится в падение еще вдвое, но кто знает. Еще пара-тройка лет таких же "реформ" - и кроме судейских, чиновных и прокурорских, покупателей здесь практически не останется.
Честно говоря, я больше верю в нахомяченый потенциал соотечественников, чем уважаемый господин Аирмакс. Моторы на дороге, личное общение с знакомыми - тут у каждого своё восприятие, где ж оно дно. Первичка в прошлом году встретила хороший спрос при правильном проценте падения - вполне может встретить ещё пару тройку уровней поддержки при очередном углублении - соотечественники прячут сало глубоко и достают неактивно и очень не всегда - но оно есть, коллега думает его практически нет. Мое мнение - без приветов от вовы за 3-5 лет цена недвиги может потерять ещё ну 20-25 процентов в пиковых ямах, и это потолок возможностей входа туда при желании. ИМХО, а там будем посмотреть. И ИМХО - сейчас входить туда рано с точки зрения инвестиций. Для жизни - вопрос открытый.
В прошлом году еще цены на вторичке находились далеко от цен на первичку, теперь давление с каждым годом будет нарастать.
-
36ant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2016 16:56
Парень со свирелью написав:Честно говоря, я больше верю в нахомяченый потенциал соотечественников, чем уважаемый господин Аирмакс.
Следите за динамикой остатков баксов на счетах физиков в БС - это безошибочный показатель.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
airmax78 написав: 36ant написав: Парень со свирелью написав:При всем уважении - вдвое нереально. От сегодня с ожидающимся боковиком лет на три пять в отрасли - процентов на 20-25 в зелени присядет, больше только с участием катаклизмов, при которых потенциально это будет не надо. Хотя я и сам хочу киев фейслеса - там заработать проще и гуще - жаль пока при существующей конъюнктуре это только фантазии человека, которому кто-то случайно доверил функции местного модератора.
Мне тоже не очень верится в падение еще вдвое, но кто знает. Еще пара-тройка лет таких же "реформ" - и кроме судейских, чиновных и прокурорских, покупателей здесь практически не останется. За этот год падение на вторичке достигнет 15-17% как минимум. Если в следующие два года платежеспособный спрос не начнет восстанавливаться, прогноз аирмакса имеет все шансы на реализацию.
У КРЖН есть один единственный шанс не провалиться по ценам в 90-е. Это доступная ипотека. Если ее в ближайшие два года не будет - шансов на то, что цены не сложатся - нет.
В доступную ипотеку в обозримом будущем не верю однозначно 
-
36ant
-
-
-
-
Профіль
-
-
airmax78 написав:Мы наблюдаем сейчас совершенно идиотскую ситуацию, сродни тому, что было в 2007 перед самым кризисом: запускаются новые проекты и с 0 выставляются какие-то совершенно конские ценники. При том что риски недостроя выросли в разы по сравнению с т.н. локальным дном 2015 года, когда по более низким ценам продавали объекты в высокой степени готовности. Иначе как попыткой развода лохов я такую ситуацию назвать не могу.
И не говори. есть такая чуйка.... поэтому и говорилось хлопцы в доляр 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-