ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 392393394395396 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 17:47

Очкарик

Ох, Очкастый, тронул ты меня своей песней.В общем здорово представил процессы, происходящие с курсом.И попытался наложить техническую аналогию.Со всем согласен, кроме технической стороны(но ты и не против поправок).
Главное. что ты видишь и другим говоришь, что по сути мы все очень близко мыслим.Просто в процессе возникают отклонения...
А по технике, ты наверное имел вв диапазон 0,3 - 3,4кгц :D ,И принцип работы реле совсем иной(извини, несмотря на множество их типов).Но смысл от этого не меняется, важно воздействие - результат.
ПС моя ведущий инженер техслужбы :D
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 17:55

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Сейчас мы активно обсуждаем (ищем) причины роста.Я их вижу в той нестабильной сит, кот сложилась в стране.Т е все категории пошли на перестраховку.Как иногда пишут, свинья потерял уже берега.Он чувствует, что под попой уже горячая сковорода.От этого и опять у нас возможна мобилизация и ВП, и т д.Только чтобы от проблем население отвлечь.А проблем уйма накопилась.Ну а в отоп сезон кажись будет социальный писец.
Поэтому в такую годину(прости Очкарик за мою спивучу), как известно, лучше обмазаться зелёнкой :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 18:02

Vitl написав:Сейчас мы активно обсуждаем (ищем) причины роста.Я их вижу в той нестабильной сит, кот сложилась в стране.Т е все категории пошли на перестраховку.Как иногда пишут, свинья потерял уже берега.Он чувствует, что под попой уже горячая сковорода.От этого и опять у нас возможна мобилизация и ВП, и т д.Только чтобы от проблем население отвлечь.А проблем уйма накопилась.Ну а в отоп сезон кажись будет социальный писец.
Поэтому в такую годину(прости Очкарик за мою спивучу), как известно, лучше обмазаться зелёнкой :D

Как грится: если не знаешь что делать - покупай доллары.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 18:32

Corpocrator написав:Очкарик
про перемогы, чистая политика - запуск еДкларирования, транши, откат гривны, например. хорошо пойдет.

еще вот не удивлюсь, если на остатки Народного Фронта начнут вешать кроме срыва еДекларирования(ДССЗІ под контролем Турчинова) произошедшего еще и раскачку курса (Абсолют Финанс как никак самый большо оператор и он под их контролем http://strana.ua/articles/analysis/2446 ... alyut.html)

про торг.баланс и долги - Орест всё предельно разжевал же.
Межбанк эти суммы переварит спокойно, если не валить их "одновременно", имхо.

Поверхностно пробежался за неименеим времени,но сходу возникли пара вопросов :
1)экспорт за 1 полугодие около 16,5 млрд и явно будет ниже,чем в прошлом году.Учитывая что и тогда торг. баланс был в дефиците,в этом с уверенностью на 99,9% не покроет импорт.У тому же сезонность в эксп /имп начиная с сентября всегда была не в пользу экспорта (по стате за все годы окт,нояб,янв и февр - импорт всегда был больше эксп).
Непонятно почему в этом году мы получим профицит торг. бал. в окт-ноябре ?
Имеем плюс по балансу услуг.Но там обьем несоизмерим.Остается баланс капитала.Рост ПИИ,который нам показывали весной - в основном за счет докапит. банков,причем львиная доля приходится на бумажные проводки без живых денег от руссобанков.Надежда на приход уже завтра горячих денег ?Приватизация ?Ну это не серьезно,хотя вероятность всегда есть.
Все вместе дает основание предполагать,что заработанной и инвест валюты будет до НГ не хватать.Остается разве что надежда на новые кредиты и разрешение их тратить,а не ложить в депозитарий.
2)"Как ни парадоксально, но НБУ за счет выкупа валютных излишков не удерживал курс доллара,
как многие ругали(в т.ч. и я),а укреплял гривну."
Вот это тоже не понял.Выкупая валюту,НБУ вбрасывает в систему гривну.Как нал (комбанки покупают у него со своих корсчетов нал грн для скупки в кассе у пересичных валюты)так и безнал (скупка на аукционе,а грн - на корсчет комбанка).Это в принципе и обьясняет увеличение ден. массы,показанное в стате за май-июнь.
Да часть этой грн проедается,расходуется.Но в случае с безналом ,учитывая что ничего не кредитуется и не строится,вся эта масса вращается в круговороте через ОВГЗ ; весной купили ОВГЗ ,в авг забрали - далее в валюту до весны.То же делают и депохомфки на нал рынке
3)каренси боард - это теоретическая формула,не более.Типа финотчетности банков,когда манипуляциями и переноской со счета на счет можно сделать красивую картинку.А реально,в ЗВР сколько своих денег ? Миллиарда два ?Давайте попросим у МВФ еще 5 млрд и на крови поклянемся их не тратить,сколько тогда завтра должен быть курс по КБ ?Об этом уже не раз писали и приводили примеры развивающихся стран = не работает ,чистая теори.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 18:44

airmax78 написав:Как грится: если не знаешь что делать - покупай доллары.

Можно и по иному сказать - если знаешь, то покупаешь.Утром отоварился по 26,15.Смотрю уже покупан выше.Я как и прежде, откупаюсь.Готовлюсь к зимней спячке.Просто не хочу иметь дело с оборотом валют.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 19:13

чик написав:грил, шо лере и ко уже нужен рост, но видимо не такой быстрый Привет из Днепра-10

Всім привіт!
Перепрошую, але маю на це трохи іншу точку зору. Спробую викласти.
Зараз на валютні ринки вийшла певна кількість гривневого ресурсу:
- для закупки енргоносіїв
- мабуть, для розрахунку по зовнішніх боргах
- для виведення дивідендів (Тихон, сорі, але це далеко не головний попит на МБ)
- бізнес, в тому числі імпортери і їх партнери за кордоном, вийшли з відпусток
- певним чином специфічно поводять себе тримачі внутрішнього боргу, номінованого у валюті
- гроші тих, хто чекав відкупу на дні (в тому числі і депозити бізнесу)
- чистий спекулятивний капітал, різних завдань і різних джерел походження
- і РЕСУРСИ, НА ЯКІ Я НАТЯКАВ ВЧОРА
- тд
Розподіляти їх по МБ і ЧР не буду, в світлі моїх вчорашніх описів специфіки цих ринків, вони можуть перетікати (не всі, але...).
Весь цей обєм грн ресурсів мусить пройти через певну "лійку", щоб не розхлюпатися. Параметри отвору її обмежені: а) часом (орієнтовно час введення е-декларування), б) курсом дол США. Сьогодні я чітко переконався в тому, що курс на МБ обмежений в 25,25(30) і НБУ з васалами чітко дав зрозуміти це, попутно наливши "своїм", які чуть не винесли двері разом з одвірком. На ЧР, думаю, це 26,5. По ЧР параметр, звичайно, приблизний, але, враховуючи дражливість цифр на вікнах обмінників на звичайних громадян, думаю таки десь тут. Та й чесно вкрадене дається верхівці все тяжче і їм таки залежить конвертувати по 26,2 чи 27.
З часовим параметром лійки все вирішено, думаю всі бачили, що сталося сьогодні з електронним декларуванням. Цей шедевр (пресконференція-цирк) увійде в історію, але час введення в дію відсунуть, незважаючи на наслідки. Це дасть змогу зменшити подачу гривні, збільшивши час перетікання. Особливо відчутним ефект буде на МБ, де "свої" зможуть зменшити обороти.
З ЧР трохи важче, оскільки тут немає обовязкового обєму пропозиції. Тут саме головне, на мій погляд. На ЧР вся ця "сантехнічна система" найненадійніша, оскільки критичним є не тільки отвір лійки, але й резервуар в який вливають (пропозиція-кількість валюти) значно менше резервуару з якого лиють (попит-кількість грн). Яким чином збільшити пропозицію валюти на ЧР??? Саме так, організувати різкий "відкат", щоб показати, що "ера гривні" не пройшла, ці зелені папірці нікому не потрібні, продавайте, поки не стало ще дешевше. Після того як "потрібні" люди відкупляться, все вернеться там де було. Ось тут, кому треба відкупитися, треба встигнути. Все абсолютно субєктивно, можу помилитися.
Далі все буде залежати від реакції заходу на сьогоднішні події і їх (цих подій) наслідки. Свої очікування я озвучував, вони не змінилися.
П.С. Прошу всіх вибачити за сьогоднішній вчинок в "Контексті...", але мені було важливо звернути увагу і спробувати поставити на місце "лаконічних критиків", адже вони серйозно шкодять конструктиву на ресурсі. Тут навіть не про мене йшлося.
П.П.С. Наступного тижня прилітають закордонні власники на місяць. Місяць буде важливим і важким, мабуть і по представництвах та ключових клієнтах треба буде покататися. Тому заходити часто не зможу, тим більше, щось писати. Хіба буде вже щось дуже важливе чи конче цікаве.
Всім удачі і спокійного святкування Дня Незалежності.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7417 раз.
Подякували: 6800 раз.

Профіль

8
19
1
22
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 19:18

Vitl написав:

Можно и по иному сказать - если знаешь, то покупаешь.Утром отоварился по 26,15.Смотрю уже покупан выше.Я как и прежде, откупаюсь.Готовлюсь к зимней спячке.Просто не хочу иметь дело с оборотом валют.

У меня есть два знакомых: один вообще не интересуется что происходит с курсами - просто на всю свободную гришу покупает баксы. Всегда. Второй - охотится за высокими ставками по гривне (а-ля какой-то тут парень, который заподозрил зеленоматрасников в слабоумии). Результат последних 3-х лет, примерно такой: у первого знакомого, понятное дело, никаких потерь и все в порядке с нервами. У второго - примерно -30% от суммы сбережений по состоянию на конец 2013го года.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 19:40

airmax78 написав:
  Vitl написав:

У меня есть два знакомых: один вообще не интересуется что происходит с курсами - просто на всю свободную гришу покупает баксы. Всегда. Второй - охотится за высокими ставками по гривне (а-ля какой-то тут парень, который заподозрил зеленоматрасников в слабоумии). Результат последних 3-х лет, примерно такой: у первого знакомого, понятное дело, никаких потерь и все в порядке с нервами. У второго - примерно -30% от суммы сбережений по состоянию на конец 2013го года.

2й був на кінець 2013 весь в гриші?
а перший в зеленці?
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 20:03

flyman написав:
  airmax78 написав:
  Vitl написав:Можно и по иному сказать - если знаешь, то покупаешь.Утром отоварился по 26,15.Смотрю уже покупан выше.Я как и прежде, откупаюсь.Готовлюсь к зимней спячке.Просто не хочу иметь дело с оборотом валют.

2й був на кінець 2013 весь в гриші?
а перший в зеленці?

Звісно. Другий, при цьому, при курсі 12 вирішив таки дочекатись відсотків. Дочекався. Потім вже вирішив що конвертувати нема сенсу - так досі й намагається компенсувати відсотками втрати від девальвації.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 20:41

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

изложил свои мысли не для того чтобы когото в чемто убедить, а лишь для фиксации того, что накумекалось в голове, так на правах хобби и для дополнительной точки зрения для уважаемой публики)

Как будет по факту - посмотрим, для меня любой результат будет подходящим, в качестве коррекционного материала, чтоб думать "правильней".

Если что моя стратегия по поводу валюты проста, когда нужно для конкретной цели - покупаю, бывает недельку другую поджидаю минования пика или дожидания дна, остальное сразу оборачивать тем или иным образом. Пока эмпирическим путем выходит, что откупаюсь в основном на дне +/-, даже не сильно отслеживая, после этого почемуто начинается рост) так и на сей раз произошло. За 2014-2015 выработался уже какойто бессознательный механизм, чтоли.

По поводу дефицитов торгового и платежного баланса: перекрывается по сумме "поступлениями от заробитчан","прямыми иностранными инвестициями", "сдачей на хлебушек населением" и "перетеканием из теневой экономики"(иногда по цене чуть выше безнальной).

за сим тоже сворачиваю свои изыскания и кнопания, ибо скатываюсь во флуд и повторения
Corpocrator

Подякував: 247 раз.
Подякували: 542 раз.

Профіль

2
4
  #<1 ... 392393394395396 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему