Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 39393940394139423943 ... 6285>
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2016 21:59

flyman написав:
  airmax78 написав:flyman Ты правильно сомневаешься - я не сотрудник банка, тем более, п-банка. А по сабжу если ничего дополнительно не спишут - это просто какая-то благотворительность со стороны бегемота. Аваль с меня в армянских драмах или грузинских лари списывал с 10% разницей по курсу. Я потому зарекся гривневой картой в экзотических странах рассчитываться.

приват пише, що всьо по-чесноку

Слава Бегемоту!
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2016 22:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ну, че, пришлось сегодня поднять на уши начальство Барака (прикольный каламбур). Грят, что подписали мое заявление на отпуск с 00:30 завтрашнего дня. Посмотрим-посмотрим - соврали или нет.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2016 22:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

єто ППЦ, "пальне паліво"
==
Нідерланди мають намір відмовитися від авто на горючому пальному
==
http://news.finance.ua/ua/news/-/382705/niderlandy-mayut-namir-vidmovytysya-vid-avto-na-palnomu-palyvi

словами ури_:
єтот дєнь ми прібліжалі как моглі

ропу більше 100ує за барильце, думаю, побачим дуже нескоро
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2016 22:30

airmax78 написав:Ну, че, пришлось сегодня поднять на уши начальство Барака (прикольный каламбур). Грят, что подписали мое заявление на отпуск с 00:30 завтрашнего дня. Посмотрим-посмотрим - соврали или нет.

нефига, Риалт не снизился
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2016 22:54

airmax78 написав:... я не сотрудник банка, тем более, п-банка. А по сабжу если ничего дополнительно не спишут - это просто какая-то благотворительность со стороны бегемота. Аваль с меня в армянских драмах или грузинских лари списывал с 10% разницей по курсу. Я потому зарекся гривневой картой в экзотических странах рассчитываться.

Оказывается "финансовые аналитики работающие на иностранных инвесторов" меценаты :mrgreen:
Интересно сколько с вашего "работодателя" списали после ваших "советов" и "аналитических отчетов"? :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2016 23:09

BIGor написав:Тим часом в більш богатій росії:
http://refriday.ru/
Чёрная пятница бьёт исторический максимум! Скидки до 50% на готовое жильё!

С 19 по 21 августа проходит Black Friday Real Estate — самая громкая акция рынка недвижимости. В рамках «чёрной пятницы» надёжные застройщики Москвы и Подмосковья предоставляют скидки на квартиры, коттеджи, земельные участки, коммерческие площади и машиноместа.

Самая крупная скидка прошлого года — 37%. Самая крупная скидка этого года — 50%, причём объект сдан! 50% скидка на готовое жилье — беспрецедентный случай в истории рынка недвижимости!

Общий объём скидок в этом году составит более 2,5 миллиардов рублей.

В прошлом году всего за три дня сумма сделок с недвижимостью составила 1 млрд рублей. Более двухсот семей стали счастливыми обладателями жилья.

В акции принимают участие более 40 застройщиков.

Кстати поизучал я эту черную пятницу в Мск.

Есть квартиры как в уже готовых домах, так и со здачей через полгода, год, два года. Как в пригороде, так и в центре. Можно сказать - на любой почти вкус.

Мероприятие прикольное.

НО!!!

Прошло уже 2 дня из 3 действия акции.

А квартир продано по-минимуму (в одном комплексе - 1 продана и 4 забронировано из 42 например. Бронь - это просто ктото тыкнул мышкой и получил Смску с кодом, т.е еще ничего не значит).

Вобщем дела на РН нашего более богатого соседа (а их коррупционерам наши коррупционеры могут только тихо завидывать) идут не очень.

И это при падении долларовых цен в 2.5 раза.

Шок, я такого не ожидал.

Но у них не было такого повального банкопада.

Исходя из этого, делаю вывод, что причина нашего НЕпадения цен домкратом вниз - исключительно матрасы, забранные из БС.

Как только матрасы превратятся в циновки - вариантов не будет, доходы будут не в состоянии поддерживать уровень цен.

Ведь в Мск доходы тоже остались на старом уровне в рублях, при этом ипотека шурует в нац.валюте, цены не изменились в нацвалюте, а рынок стоит.

По наводке респекта00 поизучал Лейпцигскую от КГС, завтра может сьезжу на место, оценю воочию.
Но желания покупать нет, ввиду вышесказанного.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2016 23:59

Tribeca написав:
  BIGor написав:Тим часом в більш богатій росії:
http://refriday.ru/
Чёрная пятница бьёт исторический максимум! Скидки до 50% на готовое жильё!

С 19 по 21 августа проходит Black Friday Real Estate — самая громкая акция рынка недвижимости. В рамках «чёрной пятницы» надёжные застройщики Москвы и Подмосковья предоставляют скидки на квартиры, коттеджи, земельные участки, коммерческие площади и машиноместа.

Самая крупная скидка прошлого года — 37%. Самая крупная скидка этого года — 50%, причём объект сдан! 50% скидка на готовое жилье — беспрецедентный случай в истории рынка недвижимости!

Общий объём скидок в этом году составит более 2,5 миллиардов рублей.

В прошлом году всего за три дня сумма сделок с недвижимостью составила 1 млрд рублей. Более двухсот семей стали счастливыми обладателями жилья.

В акции принимают участие более 40 застройщиков.

Кстати поизучал я эту черную пятницу в Мск.

Есть квартиры как в уже готовых домах, так и со здачей через полгода, год, два года. Как в пригороде, так и в центре. Можно сказать - на любой почти вкус.

Мероприятие прикольное.

НО!!!

Прошло уже 2 дня из 3 действия акции.

А квартир продано по-минимуму (в одном комплексе - 1 продана и 4 забронировано из 42 например. Бронь - это просто ктото тыкнул мышкой и получил Смску с кодом, т.е еще ничего не значит).

Вобщем дела на РН нашего более богатого соседа (а их коррупционерам наши коррупционеры могут только тихо завидывать) идут не очень.

И это при падении долларовых цен в 2.5 раза.

Шок, я такого не ожидал.

Но у них не было такого повального банкопада.

Исходя из этого, делаю вывод, что причина нашего НЕпадения цен домкратом вниз - исключительно матрасы, забранные из БС.

Как только матрасы превратятся в циновки - вариантов не будет, доходы будут не в состоянии поддерживать уровень цен.

Ведь в Мск доходы тоже остались на старом уровне в рублях, при этом ипотека шурует в нац.валюте, цены не изменились в нацвалюте, а рынок стоит.

По наводке респекта00 поизучал Лейпцигскую от КГС, завтра может сьезжу на место, оценю воочию.
Но желания покупать нет, ввиду вышесказанного.

всё верно написано, от себя добавлю только то что рынок поддерживает высокая цена аренды,
200 долларов в месяц за однушку стоимостью 30 000 это 8% годовых.
Вывод, либо цены перестанут падать, либо аренда подешевеет.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2016 00:18

Унукунтий, мне кажется что 8% годовых на аренде, для такой рисковой страны как Украина - вполне нормально.

К тому же аренда выросла сильно и будет расти изза тенденции переезда из сел и городков народа в Киев - чуть ли не единственного города, где есть работа и зарплаты. Пусть низкие - но в райцентрах их вообще нет!

Опять же - 8% годовых не учитывают амортизации мебели/техники, естественные простои между арендаторами и т.д.

Нормальное вложение средств.

Я бы, если бы ситуация позволяла, вложился бы и жил как рантье, а бизнес если бы и вел - то для удовольствия. Но ситуация не позволяет, нет уверенности что это дно и хуже не будет. Если честно - то вообще нет уверенности в будующем.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2016 00:20

Обманули. Ну, Ок, подождем до вторника.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2016 00:25

Tribeca написав:Я бы, если бы ситуация позволяла, вложился бы и жил как рантье, а бизнес если бы и вел - то для удовольствия.

Какой минимальный доход рантье вы считаете достаточным для такой жизни?
Icarus

Подякував: 22 раз.
Подякували: 120 раз.

Профіль

#<1 ... 39393940394139423943 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор