Чукча2 написав:Оптимальная цена жилплощади для рядового украинца 400 долларов за кв. м, - Порошенко.
Президент Петр Порошенко считает оптимальной ценой жилой площади 400 долларов/кв. м. Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом он сказал журналистам в ходе церемонии вручения квартир сотрудникам СБУ.
"Рядовой украинец - это конкуренция на строительном рынке. Наша задача сегодня - сделать все, чтобы льготники получали это (дешевые квартиры), а люди имели возможность через рост экономики, систему ипотечного кредитования покупать недорогое жилье. Если посчитать, то это будет около 400 долларов за кв. м", - ответил Порошенко на вопрос о способности рядового украинца купить себе квартиру в Киеве.
Президент считает эту цену оптимальной. При этом он отметил, что пару лет назад цена была выше в десятки раз.
Как сообщалось, с 15 по 22 августа на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена на квартиры повысилась на 0,73%, или на 6 долларов до 824 долларов за 1 кв. м.
400 баксов, пару лет назад цена была выше в десятки раз, т.е 4000+ баксов. Никто не в курсе, где то жилье для пересичного, что стоило в 2013 овер 4 куе за метр, а сейчас идет к 400?
Не стоит обращать внимания на то, что вещает Гарант. У него сейчас полная бедулька с электоральной поддержкой. Поэтому Пете приходится вещать что попало, чтобы сделать вид, как близки ему проблемы пересичного)))
Дежавю, однако. Помнится как "кровосися" Колька Азаров приезжал к на Осокорки и базарил что он добэкался со строителями что они будут продавать в среднем жильё за 8 тыс. гривен. Время показало, что про продажи готового жилья за 8000 грн/м2 на Осокорках в МК Колька Азаров НАСВИСТЕЛ.
Но в целом тренд в стране я оцениваю как положительный.
А что еще он мог сказать о стране в которой у него огромные активы? Гораздо важнее для нашей темы вот это:
- Сколько стоит АВК сегодня?
- Знаете, я мог бы вам сказать, сколько стоила АВК в 2013 году.
- А сколько?
- У нас были предложения Hershey американского, Турецкого Ulker, были предложения от европейских компаний, таких как Nestle… Но зачем вам знать?
- Почему не продали?
- Объясню. Во-первых, у нас было три акционера. Был американский венчурный фонд, который преследовал свои цели. Они зашли-вышли. У стратегов были другие интересы, а у меня были третьи - развивать дальше компанию. Но главное, что всех все устраивало и компания росла. И тут главное было понять точку продажи. Мы ее не успели нащупать, хотя цена была хорошая. И тем, что мы красиво расстались со своими американскими партнерами, я горжусь. И даже если бы я знал, что будет война, я бы все равно рассчитался. Поэтому на вопрос, сколько она стоит сегодня, у меня такие же профессиональные знания, как и у вас. Я не знаю, сколько она сейчас стоит, но знаю, что знания, люди, коллектив - это самое главное. Деньги - это потом. Сейчас нет покупателя вообще.
Это все, что вам нужно знать о реальной цене и привлекательности коммерческой/жилой недвиги в этой стране.
airmax78 написав:Это все, что вам нужно знать о реальной цене и привлекательности коммерческой/жилой недвиги в этой стране.
У меня есть знакомые евреи предприниматели, которые уехали из Украины вначале 90х, и вернулись назад не так давно. В Израиле у них был стабильный бизнес, квартиры и т. д. Я, спрашиваю, а зачем вам нищая, богом забытая Украина. Они отвечают, что в Израиле делать бизнес гораздо сложнее, чем в коррумпированной Украине. Здесь они купили квартиры и перевезли свои семьи, значит не все так плохо.
Tribeca написав:Итак, только что был куплен пакет однушек на Крушельницкой.
Никто из форумчан не отговорил.
Средняя цена квартиры (с учетом всех допрасходов) -21куе.
сразу появился оптимизм и вера в светлое будующее страны и города
ОМГ. Надеюсь, в пакете не больше двух поместилось?
Больше.
Макс, знал что Вы не одобрите. Но я при всем негативе не верю что полноценная однушка будет стоить меньше 20куе. И что ее аренда будет стоить меньше чем средняя по Киеву зарплата. Которая на мементе составляет 6400 грн.