Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 40104011401240134014 ... 6285>
Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 14:35

Первый написав:
little_wanderer написав:
  Первый написав:Предатель светлых идей копийчужек!

Представляю как сейчас у Макса бомбит.
Все боевые побратимы уже затарились недвигой или собираются затарится.

Все он сделал правильно. Продал голосеево, не зассал. И Я его в этом поддерживаю и поддерживал. Протупил он правда по некоторым выгодным предложениям, это да....

РТ в Августе 2015? Это было на грани безумия - прикопать все оставшиеся деньги в недострой, при том что Голосеево еще висело в продаже. Игра ва-банк.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 14:35

ggeorgge написав:
  reus написав:
  Tribeca написав:Странный вопрос.

200$*12месяцев =2400$.

2400/26000*100%=9.2% годовых.

Вполне приемлемая доходность как для пассивного дохода.

Риск обесценивания инвестиции перекрывается низкой стоимостью покупки.

Я кстати ни дня на госслужбе не работал, если что.
Судьи и менты и губернаторы, как мы из новостей знаем покупают не однухи под сдачу, а закапывают в банках на огороде, прячут золото в туннелях под своими виллами.

Бизнес сейчас допвложений не требует.

Как тут ранее говорили - бизнес это риск, сегодня есть, завтра нет. А недвижимость - это пенсионный фонд. Пусть Киев сейчас не лучшее место, но мы все тут живем, кроме Флая, и то он оброс цоколем.

Предложите бизнес-идею, которая бы давала аналогичный доход при аналогичных рисках. Или только бла-бла?

Вы лично бизнесом занимались сами?
Бизнес это не только %% на капитал. Это постоянный гемор, стресс, напряг. Я это не в теории знаю.

Хорошая рентабельность, удачное вложение. Вы завистников не слушайте.

100% верное решение
это еще без учета подорожания недвиги во времени
точка входа отличная

Я может чего-то не допонимаю.... Просветите меня плиз.

Куплен я так понимаю пока только "воздух"...
Итого, если не считать рисков "не ввода в эксплуатацию" дом будет сдан когда ? Реально сдан ? (я просто не знаю). Допустим через год....А когда в него можно будет реально въехать ?

Но, допустим год.

А значит свои 9,2% Трибека первый раз получит только через 2 года....
А значит следующие два года он будет получать всего 4,5% дохода в у.е.

1) Это при условии, что он сразу найдёт квартирантов, они будут исправно платить (в у.е.) и у него не будет простоев.

2) И это при условии, что за эти два года не будет никаких изменений в "контроле государства за рынком аренды"... после чего придётся платить налоги и доходность снизится.

3) И это при условии, что гривна не будет девальвировать. А она будет. И что-то мне подсказывает, что рост цены на эти квартиры приближаясь к моменту сдачи дома будет равен "годовой инфляции" + 5% (это в лучшем случае)...
Итого, если хранить деньги в у.е. "под матрацем", то реальный рост стоимости этой квартиры с учётом инфляции будет максимум 5% в год. Ну 7%.

4) И это всё при условии, что КРН достиг дна и дальше только в верх. В чём лично я сомневаюсь. Так как никаких предпосылок для роста экспорта, рынка внутреннего потребления и реального производства я пока не вижу...

5) И это при условии, что не будет эскалации конфликта. Но это уже глобальные риски.
А мы говорили о доходности.

Другими словами - "пара" валютных "депосертификата" за эти два года в худшем случае отыграют в ноль (дадут туже доходность за два года), а в лучшем даже пару процентов сверху накинут. А рисков с "недостроем", налогами, падением цен на КРН, эскалации конфликта и т.д. - меньше.

А что будет на рынке "инвестиций" через 2 года, какие будут варианты и предложения пока представить сложно... возможно они будут и выше чем 9,2%...

Поэтому я конечно искренне поздравляю пана Трибеку с тем, что он рискнул, выбрал свою "тихую гавань" и теперь наконец-то станет спать слаще...
А так же согласен с ним, что недвига это "пассивная пенсия" (в стабильном или растущем регионе).
Но ваше заявление, что его решение лучшее на данный момент, по крайней мере для меня, сомнительно... Даже если дом сдаётся завтра.

З.Ы. Я вот только не помню какая там доходность по "депосертам" - 6 или 8% Так что сильно не пинайте если что.
В любом случае "баш на баш" выходит. И ещё - цыплят по осени считают. Так что рано пока 9,2 выводить :wink:
Востаннє редагувалось Amat в Вів 23 сер, 2016 14:42, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 14:38

Я все еще ожидаю падения цен, там где они могут упасть. ЦП например вполне может упасть.

То что сложится вдвое квартира ПА20000, я не верю. НЛ за 1500$ верю, а в неохрущ ПА250$ не верю.

Должен же быть предел падения снизу.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 14:39

reus написав:
  Первый написав:Все он сделал правильно. Продал голосеево, не зассал. И Я его в этом поддерживаю и поддерживал. Протупил он правда по некоторым выгодным предложениям, это да....

Так в том то и дело, что можно сейчас купить за эти деньги? А завтра?

Сегодня 6 однушек в новострое как Трибека, какраз 125 тыс.у.е что даст пассивного дохода , как Трибека говорит 2400$ в год тобишь 15 тыс в год )))) с 6 штук ...
xio13

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 188 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 14:40

reus написав:
  Первый написав:Все он сделал правильно. Продал голосеево, не зассал. И Я его в этом поддерживаю и поддерживал. Протупил он правда по некоторым выгодным предложениям, это да....

Так в том то и дело, что можно сейчас купить за эти деньги? А завтра?

Реус, ну вы же реалист, вроде бы. Должны же понимать, что овер сотни тысяч баксов в Киеве это не "эти деньги", а это ПЦ какие большие деньги. Вы забудьте уже времена дорожая 2007 г., когда 100 куе за однуху на Трое - "это нормально - такая цена - завтра дороже будет - идите возьмите кредит, а не скулите". Такого в этой стране больше не будет в обозримом будущем (на нашем веку так точно). Так что "эти деньги" останутся тут очень большими деньгами еще неопределенно долгое время. Спешить некуда.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1

reus написав:
  Frant написав:
  reus написав:Хорошая рентабельность, удачное вложение. Вы завистников не слушайте.
Це буде зрозуміло тоді, коли почне капати оренда.
Поки що є питання в доходності 9%.

Никто не знает, что будет через 2 года, но на сегодняшний день, вложение удачное.

Про вдалу чи невдалу інвестицію можна буде сказати через 2 роки. Мінімум - через рік.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Amat написав:Другими словами - "пара" валютных "депосертификата" за эти два года в худшем случае отыграют в ноль (дадут туже доходность за два года), а в лучшем даже пару процентов сверху накинут. А рисков с "недостроем", налогами, падением цен на КРН, эскалации конфликта и т.д. - меньше.

А что, депосертификаты подпадают под Фонд гарантирования?
И в чем их большая устойчивость при эскалации военного конфликта?
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 14:44

little_wanderer написав:
  Amat написав:Другими словами - "пара" валютных "депосертификата" за эти два года в худшем случае отыграют в ноль (дадут туже доходность за два года), а в лучшем даже пару процентов сверху накинут. А рисков с "недостроем", налогами, падением цен на КРН, эскалации конфликта и т.д. - меньше.

1. Подпадают. (если я не ошибаюсь....). Не буду однозначно говорить про ФГВЛ... точно "юридически" не скажу. Но там или ФГВЛ или это бумаги гос. гарантирования... а кто именно их будит обеспечивать это уже вроторй вопрос.

2. Они в валюте (их не конвертнут в гришу).

З.Ы. в Случае военного конфликта "устойчивость" есть только у кеша. Желательно уже закопанного за границей конфликта....
Востаннє редагувалось Amat в Вів 23 сер, 2016 14:47, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 14:46

reus написав:
  airmax78 написав:Читаем, думаем: http://biz.liga.net/all/industriya/inte ... as-nol.htm

Но в целом тренд в стране я оцениваю как положительный.

Вот умеем же вырывать из контекста...
"Но в целом тренд в стране я оцениваю как положительный. Так очень хотелось бы думать."
А видеть то, чего хочется, и подавно. Реально смотреть на вещи дано единицам.
plus1

Подякував: 96 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 14:47

little_wanderer написав:

Основной риск ИМХО - достройки комплекса. Поэтому был выбран комплекс не на котловане, и комунальный застройщик с бюджетной "сиськой".

Кроме того, считайте что эта инвестиция - для диверсификации рисков (в плане бизнеса).

Срок поставки - июнь 2017. Если все будет по графику - 2 месяца на ремонт, и с сентября уже запускаем жильцов.

Не забываем что ремонт самый эконом, поэтому делается быстро и без изысков.

Простоев на экономсегменте с адекватной ценой больше 2х недель не бывает, проверено лично на многолетнем опыте сдачи в аренду.

Это ЦП может искать своего клиента 1-2 месяца, и это не долго, а эти однухи уйдут за неделю. Квартирантов часто я не меняю, цену выше рыночной не луплю.

К тому же сравните амортизацию ремонта в ЦП/НЛ и экономоднухи. В этом сегменте изза царапины на дубовом паркете никто истерику делать не будет.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

#<1 ... 40104011401240134014 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей