Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 40204021402240234024 ... 6285>
Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 22:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Прохожий, я умею признавать ошибки. Конечно задним числом все умные.
Тогда мне показались риски запредельными чтобы кудато инвестировать. Это было непростое, но осознанное решение.

Вы же тоже не всегда максимально эффективно делаете?

На валютной ветке была учетка Адам Смит, я запомнил его фразу про то, что всегда можно делать 100% годовых легко, но для этого нужно быть провидцем, что-бы знать: когда покупать/продавать золото/недвижимость/долар/евробонды.

Вы наверно тоже евробонды тогда с дисконтом 70% покупали? Намного выгоднее чем РТ!

Даже Сорос с Баффетом не всегда попадают в "десятку". Такова жизнь.

Может все случиться.
Может завтра война.
Может Познякижилстрой обанкротятся и РТ превратится в вечный недострой.
А может ЖИБ обанкротится или взорвется мусоросжигающий завод.
Может прорвет плотину наКиевском море и всю оболонь смоет илим к чертям.
Может рухнет укрытие ЧАЭС и Киев станет Припьятью-2.

Да мало ли что может случиться, вы что, от всех рисков застрахованы?
Востаннє редагувалось Tribeca в Вів 23 сер, 2016 22:29, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 22:26

Tribeca написав:В моем случае - это не спекуляция, расчитанная на рост цены (хотя это было бы приятно), а именно инвестиция - расчитанная на получение арендного дохода, с ориентировочной доходностью 9% годовых, что вполне приемлемо.

Дохідність малувата, але якщо без податків і без великих ризиків - то і 9 відсотків норма.
Просто зважайте на те, що в розрахунках Ви використовуєте грошовий потік в дол. США, хоча правильно використовувати гривню.
Востаннє редагувалось BIGor в Вів 23 сер, 2016 22:28, всього редагувалось 1 раз.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 22:30

Tribeca написав:Прохожий, я умею признавать ошибки. Конечно задним числом все умные.
Тогда мне показались риски запредельными чтобы кудато инвестировать. Это было непростое, но осознанное решение.

На валютной ветке была учетка Адам Смит, я запомнил его фразу про то, что всегда можно делать 100% годовых легко, но для этого нужно быть провидцем, что-бы знать: когда покупать/продавать золото/недвижимость/долар/евробонды.

Вы наверно тоже евробонды тогда с дисконтом 70% покупали? Намного выгоднее чем РТ!

За первую фразу +1 :)
Кстати помню этот "авторитетный" Адам Смит рекламировал какое то гуано если не ошибаюсь на Грыбочицкой по невменяемой цене 8)
А вообще вэлкам в клуб реалистов.

ЗЫ: евробонды не покупал...

АПД. У меня есть налик "на текущие оборутки", прикинул грубо сейчас что с начала года уже заработал порядка 35% годовых в %...Но то так, чтобы не скучать... 8)
Востаннє редагувалось Прохожий в Вів 23 сер, 2016 22:35, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 22:32

ggeorgge написав:
  Tribeca написав:Вы наверно тоже евробонды тогда с дисконтом 70% покупали? Намного выгоднее чем РТ!

суверенных и квази небыло с дисконтом 70%
я покупал в мае-апреле 15-го года перед реструктуризацией
можете посмотреть какие были цены и посчитать сколько годовых я заработал(включая купоны) в баксах.

В конце 2014 года (ноябрь кажется) я точно помню что Эксим и Ощад торговались по 35% от номинала.

Вы через кого покупали? Драгон? Конкорд? Или ктото из мелких? Если не хотите тут говорить, плиз в личку.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 22:32

Tribeca написав:Прохожий, я умею признавать ошибки. Конечно задним числом все умные.

налог на недвижимость посчитал?
коммуналку учел?
а НДФЛ + ВС?
а износ ремонта квартирантами?
PA300

Подякував: 14 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 22:37

PA300 написав:

налог на недвижимость посчитал?
коммуналку учел?
а НДФЛ + ВС?
а износ ремонта квартирантами?

аргументы нищеброда :mrgreen:
за все заплатит "гастрик"!
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 23:00

....а що думаєте про це?-вигідно для оренди?
http://tsn.ua/groshi/u-kiyevi-v-novobud ... 31428.html
У столиці пропонують житло на 9 квадратних метрів.
В Україні стали новою модою міні-квартири. Криза змушує будівельників зводити "мікроскопічні" квартири навіть на 9 кв. м. Українцям же таке житло по кишені – коштує воно від 10-12 тисяч доларів, тобто від 250 тис. грн. Та й за комунальні послуги доведеться платити менше. У Києві в одній із таких малих квартир комуналка буде обходитися всього в майже 100 грн. Про це йдеться в сюжеті програми ТСН.Тиждень. Гарна новина не лише в тому, що тепер таке житло можна купити за ціною старої іномарки. Але й у тому, що інвестори придумали новий тип виплат – оренда з правом викупу житла. Тобто половина суми йде на оплату оренди, а інша половина – в рахунок викупу житла.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/u-kiyevi-v-novobud ... 31428.html
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 23:04

Все учел, это не будет первый мой опыт аренды.
НДФЛ -нет, есть СПД, которое платит смешную сумму в месяц за все квартиры.

Квартиры в современном доме, так что утеплены, со счетчиками воды. Площадь маленькая, так что комуналь будет небольшой, переложу на арендаторов.

Налог на недвижимость -копейки. Кажется 1% от минималки за кв.м, или 13 грн*38-40кв м получается около 500 грн/год или 40 грн/мес.

Эконом вариант выбран осознано, потому что: износ ремонта меньше, чем будет в ЦП, сам ремонт дешевле, квартиранты не такие требовательные, простои минимальные.

В премиум сегменте сталкивался с ситуацией что "у вас сантехника не V&B г*** какое", "картина какая-то депресивная на стене - замените", "почему телевизор 3х летней давности? Не хачууу" и т.д.

Условно в единичке ЦП с ремонтом за 30 куе и арендой 1куе/мес, амортизация ремонта примерно 1 куе/год (неравномерно конечно, но за лет 15 нужно будет полностью переделывать много чего), простой в среднем 1месяц в году.
Таким образом, суперудачно купленная квартира за 75куе и ремонт30куе=105куе, в год дает 10куе (-1месяц простой и -1куе амортизация, это в среднем за 10 лет например).

Купленные же однушки ПА21куе+5куе ремонт, будут простаивать максимум неделю в году каждая, амортизация будет на уровне 100-150$/год (периодическая замена сломанной техники раз в 5-7 лет и переклейка обоев не чаще).
Вот и вся математика.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 23:05

Барбюса уплотняется, дефицита не будет
http://cardinal.house/
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2016 23:12

hume написав:Барбюса уплотняется, дефицита не будет
http://cardinal.house/

Сдача 4кв18
Ого!