Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
alex33 написав:кто может объяснить ситуацию? продажа золота в Укрэксимбанке дешевле нежели прием в Диамантбанке...
Укрэксим вообще торгует в реале золотыми слитками или ценники просто рисуют от фонаря и ничего не продают?
По разнице между ценой покупки и продажи видно, кто работает с золотом, а кто дуркует. Укрексим традиционно предлагал золото без физической выдачи - с зачислением на счет. Вот отсюда и цена
дядя Caша Я буду без камлания- можно? В Евррозоне пропихивают отрицательные ставки, у границ стоят 2.5 миллиона счастливых ( что доплыли) "сирийцев", несколько крупнейших банков под вопросом (Дойче к примеру), фрондерство набирает обороты (отказ Франции. Австрии и кого-то там еще обсуждать ЗСТ с США), Брексит не рассосался, Греция опять попросит денег, Юнкерса еще не посылают на 3 буквы но уже близко, Меркель геть, армии ЕС нет, враг у ворот (РФ), мусульманский радикализм уже в доме. Идем за океан; Трамп - агрессивный , Хиллари - лживая - обое имеют шансы потрясти существующее согласие элит, рассовые и социальные конфликты нарастают и числом и размером, армия воюет, истеблишмент нервничает, Уолл Стрит дуркует, В Китае все не так радужно, в Японии уже давно не радужно, РФ крепит скрепы, сырьевые валюты в ж-е. В чем держать сбережения?
gleb написав:дядя Caша Я буду без камлания- можно? В Евррозоне пропихивают отрицательные ставки, у границ стоят 2.5 миллиона счастливых ( что доплыли) "сирийцев", несколько крупнейших банков под вопросом (Дойче к примеру), фрондерство набирает обороты (отказ Франции. Австрии и кого-то там еще обсуждать ЗСТ с США), Брексит не рассосался, Греция опять попросит денег, Юнкерса еще не посылают на 3 буквы но уже близко, Меркель геть, армии ЕС нет, враг у ворот (РФ), мусульманский радикализм уже в доме. Идем за океан; Трамп - агрессивный , Хиллари - лживая - обое имеют шансы потрясти существующее согласие элит, рассовые и социальные конфликты нарастают и числом и размером, армия воюет, истеблишмент нервничает, Уолл Стрит дуркует, В Китае все не так радужно, в Японии уже давно не радужно, РФ крепит скрепы, сырьевые валюты в ж-е. В чем держать сбережения?
Я тоже присоединяюсь к вопросу. И вам хочу вопрос задать. Как на практике выглядят отрицательные ставки по акциям и др. активам? Например депо ? Люди доплачивают за владение акциями?
Вероятно Дядя Саша доллары подразумевает не для сбережения, а как инструмент для зарабатывания еще долларов. Это вполне разумная установка, тем более у таких людей есть всегда шанс - учуять спад доллара , а может просто и увидеть его , если плавным он будет. Уверен - речь не о сбережениях в долларе. А о текущем орудии труда.
Я доллар не чувствую = как он себя поведет, он на столько условный, заангажированный и "фальшивый" - что докопаться до его живого нерва не могу пока. Но пытаюсь. Если почувствовать на что он реально реагирует, тогда можно и сбережения в долларе держать. Но реакция доллара на все стат. данные - сомнительна, поскольку сами эти данные не внушают доверия. Хуже того, не внушают оптимизма -даже заказные стат. данные особого. Остается понять финансовую логику и возможности ФРС.
В чем сила доллара ? В том, что он раскрученный ( даже можно сказать "намоленный" ), доллар - мировая попса.
Frant писал(а): Я думаю, что уже в понедельник "инвесторы" ломанутся в банковские учреждения - сдавать по чем примут))) Ибо дальше еще ниже будет. Как по моему.
gleb писало: Ваше предсказание про понедельник я обязательно проверю сам: пойду и куплю для прикола, пока есть что брать.
Frant писал(а): Сударь, какой дефицит металла, где??? В понельник пойдете в банки - и по 1570-1600 купите себе центнер золота. Вам еще и спасибо скажут!
gleb писало: Ну да по 1570-1600. Так я по 1600 и на этой неделе брал. Впрочем подскажите где есть центнер а дальше я сам
Согласно данным чилийских властей, в первые 7 месяцев года в Чили было произведено 885,8 т серебра – на 1,6% больше, чем в таком же периоде прошлого года. Производство металла резко выросло на фоне наращивания с 2013 г. производительности на медном руднике Codelco Ministro Hales, приблизительно до 1500 т в год. Серебро добывается на чилийских рудниках в основном в качестве побочного продукта добычи меди.
За тот же период производство золота в Чили составило 23,3 т
Wishbone Gold улучшила свои показатели
КомпанияWishbone также сообщила, что недавно вошедшая в ее структуру Black Sand FZE подписала соглашения на поставку золота с золотодобывающими компаниями в Перу, Гане, Чили и Колумбии.
«В настоящее время мы поставляем золото из Ганы и Перу и успешно идем к цели отгрузки 100 кг металла в неделю. Также мы ведем переговоры о новых контрактах на поставку золота из вышеупомянутых и других стран», – говорится в пресс-релизе компании.
Metminco уверена в потенциале проекта Miraflores
Компания Metminco Ltd заявила, что ее колумбийский проект Miraflores демонстрирует значительный экономический потенциал. После ревизии проектного решения стоимость строительства на проекте оценивается в $81 млн, и еще $17 млн будет необходимо для поддержания среднегодового уровня добычи золота на уровне 50 тыс. унций в течение 9-летнего периода.
Внутренняя норма возврата инвестиций оценивается в 26%. Первоначальные капитальные вложения должны окупиться в течение 2,8 лет при плановых издержках $648 на унцию и предполагаемой цене $1300 за унцию золота.