Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
PrivatBank, просветите, пожалуйста по текущей ситуации. На оф сайте декларируется наличие функции "депозитное свойство платежной карты" (карты для выплат, Универсальная и т.д.) https://privatbank.ua/ru/platezhnie-kar ... -property/ Помню, из Приват24 в сентябре 2012 года ее убирали - у меня сохранилась .xls-таблица движений по карте с начислениями %% на остаток и чат с оператором:
Я: Почему мне система говорит, что услуга активна, а проценты не начисляются?
Виктория: к сожалению, я не могу Вам в данный момент сказать по какой причине в приват24 была предоставлена возможность активации % на остаток по данной карте предоставьте, пожалуйста, скриншот
Я: Делаю..... приложил
Виктория: вопрос передан программистам данную информацию удалят из приват24 приносим свои извинения за предоставленные неудобства
Заглянув сегодня https://privatbank.ua/ru/platezhnie-karty/karta-dlia-viplat/, вижу, что проценты начисляются только в том случае, если это предусмотрено в договоре с предприятием. Вот только не понятно, каким боком тут "договор с предприятием", когда деньги лежат на моей карте и Банк ими пользуется. Или имеется в виду, что проценты по остаткам на картах работников начисляются не работникам, а директору предприятия?
В общем, хочу понять механизм и логику работы услуги, если она таки актуальна.
Captain Obvious написав:Смысл вообще для банков в долларовых депозитах, если в долларах в Украине не могут кредитовать никого? Так что и такие проценты это пир.
кредитовать то некого. но старые кредиты не позволяют видать избавиться от долларовых депозитов.
Intento написав:Заглянув сегодня https://privatbank.ua/ru/platezhnie-karty/karta-dlia-viplat/, вижу, что проценты начисляются только в том случае, если это предусмотрено в договоре с предприятием. Вот только не понятно, каким боком тут "договор с предприятием", когда деньги лежат на моей карте и Банк ими пользуется. Или имеется в виду, что проценты по остаткам на картах работников начисляются не работникам, а директору предприятия? В общем, хочу понять механизм и логику работы услуги, если она таки актуальна.
Відсотки на КДВ нараховуються лише пенсіонерам на пенсійні виплати, а також на кошти, що надійшли на КДВ як зарплата працівникам у рамках зарплатного проекту, і то лише у тому випадку, коли це передбачено умовами зарплатного проекту з конкретним платником. Якщо на КДВ покласти власні кошти, виплата депозиту або нецільові зарахування ззовні, то відсотки не будуть нарраховуватися навіть якщо це передбачено зарплатним проектом - лише на зарплату!
Intento написав:В общем, хочу понять механизм и логику работы услуги, если она таки актуальна.
логика проста - хотите %% - перекидывайте на универсальную с 0 кредитным лимитом и делайте покупки через ПОС или прямыми расчетами через перекидки на другие УНИ. Хотите еще %% - откройте себе безналоговый - тоже механизм. Все зависит от политики РУ на местах - как они там концы с концами сводят. Есть у них есть возможность - дают зароботок на депозитное свойство , нет возможности - это просто зарплата - приходите и получайте. На первом месте стоит интерес предприятия - списки подали, денежки закинули , рас.касс. оплатили - и ВСЁ, голова не болит.
Intento написав:В общем, хочу понять механизм и логику работы услуги, если она таки актуальна.
логика проста - хотите %% - перекидывайте на универсальную с 0 кредитным лимитом и делайте покупки через ПОС или прямыми расчетами через перекидки на другие УНИ. Хотите еще %% - откройте себе безналоговый - тоже механизм. Все зависит от политики РУ на местах - как они там концы с концами сводят. Есть у них есть возможность - дают зароботок на депозитное свойство , нет возможности - это просто зарплата - приходите и получайте. На первом месте стоит интерес предприятия - списки подали, денежки закинули , рас.касс. оплатили - и ВСЁ, голова не болит.
На "Универсальной" нет % на свои, а безналоговая услуга вполне неплоха и снять всегда можно.