Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 13531354135513561357 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 06 жов, 2016 20:47

gleb написав:Ну вот поэтому против ЛБМА (Лондонской биржи) и банков, устанавливавших фиксинг с 2004 по 2013 гг, в США открыто судебное дело о сговоре с целью манипулирования ценою золота. Дойче среди них так что поедет чадха свидетельствовать в суде

Фиксинг(утренний) - это цена в 15-15 по Киеву. Ну сдвигали они на 1 доллар или 50 центов за унцию цену в момент фиксинга как им удобнее - это никак не влияло на многодесятипроцентные изменения цены за годы.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 жов, 2016 21:01

kalinavalera1 написав:jabba СПС! Вы очень понятно донесли фундаментальный или технический (?) анализ , и буду теперь знать про коридор 150. Посмотрим , на сколько это работает. Вы умеете сразу суть выделить. Тем более ваше мнение важно и дорого, что я ближе к Глебу,Nickmess, hxbbgaf - воспринимаю. А нужно видеть всесторонне. Нормально ориентируюсь в макроэкономике - это работает в основном. Ваша точка зрения удачно дополняет весь спектр мнений. Не особо уделял внимание тех. анализу - так как он сложный и запутанный, а макроэкономика понятна и больше влияет. Хотя тех. анализ тоже хотелось бы понимать.
Думаю про 800, 900 вы сильно загнули. Это наверное ближе к себестоимости золота на руднике А вот опасность провалится на 1200 вы убедительно обосновали. Наверное такие отскоки возможны. Тем более - если речь о бумажном золоте.

Ну так если понимаете в макроэкономике - возьмите цену золота за последние полста лет грубо по десятилетиям и прибавьте инфляцию за прошедшее время (инфляционный куркулятор вам в помощь - он-лайн) потом сложите полученные 5 цифр и поделите на 5 - будет вам справедливая (красная) цена на сейчас с учетом инфляции. Сами убедитесь что она сильно далека от текущей космической цены,надутой спекулями путем манипуляциями по скупке бумажного золота за несуществующие кредитные деньги. А за себестоимость забудьте - золота в мире в 50 раз больше чем добывают за год. Не может хвост вилять собакой а 2% вилять ценой 98%. Если бы 90% добытой за историю нефти булькала бы до сих пор в хранилищах - на себестоимость "сию минуту" вообще бы никто не обращал внимание от слова никогда. Да даже с учетом что нефти запасов почти нет - когда цена упала то буровые с себестоимостью выше цены закрылись а не наоборот.

Ну а технический анализ графиков цены - гугль вам в помощь, литературы море, заодно на пару лет будет вам чем себя занять а не писать шо не попадя. :mrgreen:

ЗЫ. И по поводу бумажного - это и есть настоящее золото. Высоколиквидное и которое можно продать и купить моментально. А резанные чушки которые можно получить за него если затребовать на бирже поставку - это не унцовый или 100граммовй штамп 9999 в идеальной упаковке как тут многие думают а литые чушки по 400 унций с пробой влоть до 995 а отнюдь не 999.9
Вы представляете даже до войны и до расхождения цены какую бы вам дали цену в стране за литую чушку 12 кило весом и пробой 995? Совсем не цену настоящего бумажного и не цену мелкого штампа. Если бы вы вообще смогли бы продать целиком такую болванку.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 жов, 2016 21:28

hxbbgaf написав:Настоящее бумажное? Дальше можно не читать. Гораздо интереснее, как они будут дальше рефинансировать свой гос. долг и набираться новых долгов хотя бы такими темпами как сейчас, когда иностранные инвесторы перестали покупать трежеря (печатать как сейчас, но это быстро приведет к гиперу, тут только дело времени и иннерции) и как поведет себя выросшая втрое за несколько лет фонда (это явный пузырь) и куда из нее потекут бабки.
А то, что мы сейчас видим, это предвыборный спектакль, который, если мы посмотрим историю цен, происходил и 8 лет назад, и 16, еще и во время недельного закрытия Шанхайской биржи, когда цена образуется только на 1-й лондонской площадке, где ей могу крутить как цыган солнцем. Например, сталь на LME весной этого года стоила в 4(!) раза дешевле чем реальный стальной прокат от реальных производителей. Если так пойдет и дальше, то же будет и с золотом.

Не надоело писать чушь? От падения и распродажи фонды денег наличных не изменится - сколько получат покупатели столько убавится на счетах продавцов. Вот такая занимательная арифметика. Так шо никуда не потекут деньги которых нет. Но кроме того у кого был миллион в акциях - у тех после падения цены станет акций на полмиллиона - и им уж точно не до золота будет. Если случится столь масштабный обвал фонды - это толкнет золото не то что к справдливым 800-900 а и ниже - к 700.
Ну а шо то за "сталь" на ЛМЕ - уже обсуждали. Выгоднее просто ржавый металлолом купить. И с золотом так будет если "файн голдом" признают пробу 333 и начнут выдавать ее в поставку по контракту. Но пока "файн голд" 995+ такого не будет.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 жов, 2016 22:18

Китай остается мировым лидером по производству и потреблению золота
Пекин, 5 октября /Синьхуа/ -- В 2015 году объемы производства и потребления золота в Китае составили соответственно 515,88 и 985,9 тонны, увеличившись на 0,6 и 3,66 проц. по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, Китай уже девять лет сохраняет за собой титул мирового лидера по объему производства золота и три года подряд остается крупнейшим потребителем этого металла. Об этом сообщили в Китайском обществе золотопромышленников /КОЗ/.
По данным КОЗ, в 2015 году валовая продукция золотопромышленности Китая достигла 353,68 млрд юаней /около 52,95 млрд долл США/. Китай уже стал крупнейшим в мире потребителем ювелирных изделий из золота, ему принадлежит первое место в мире по объему переработки золота. К концу 2015 года разведанные запасы золота в Китае составили около 11 тыс 563 тонны, по этому показателю Китай занимает второе место в мире.
В первой половине текущего года в Китае было произведено 229,1 тонны золота, что на 0,16 проц. больше по сравнению с тем же периодом прошлого года; объем потребления золота в стране достиг 528,52 тонны.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 жов, 2016 22:38

jabba написав:
  gleb написав:Ну вот поэтому против ЛБМА (Лондонской биржи) и банков, устанавливавших фиксинг с 2004 по 2013 гг, в США открыто судебное дело о сговоре с целью манипулирования ценою золота. Дойче среди них так что поедет чадха свидетельствовать в суде

Фиксинг(утренний) - это цена в 15-15 по Киеву. Ну сдвигали они на 1 доллар или 50 центов за унцию цену в момент фиксинга как им удобнее - это никак не влияло на многодесятипроцентные изменения цены за годы.

Это вы в американском суде всем расскажете, когда вас пригласят как признанного международного авторитета
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 жов, 2016 22:41

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

А вот и виновник падения золота нарисовался, как я и предполагал пацаны попали на бабки и пришлось продавать все, что нажито непосильным трудом http://www.zerohedge.com/news/2016-10-0 ... -behind-it
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 жов, 2016 22:48

jabba написав:[
Не надоело писать чушь? От падения и распродажи фонды денег наличных не изменится - сколько получат покупатели столько убавится на счетах продавцов. Вот такая занимательная арифметика. Так шо никуда не потекут деньги которых нет. Но кроме того у кого был миллион в акциях - у тех после падения цены станет акций на полмиллиона - и им уж точно не до золота будет. Если случится столь масштабный обвал фонды - это толкнет золото не то что к справдливым 800-900 а и ниже - к 700.
Ну а шо то за "сталь" на ЛМЕ - уже обсуждали. Выгоднее просто ржавый металлолом купить. И с золотом так будет если "файн голдом" признают пробу 333 и начнут выдавать ее в поставку по контракту. Но пока "файн голд" 995+ такого не будет.

Так вы будь ласка наведите ясность у вас ломбард или скупка металолома? А то у меня на примете есть пара бесхозных мусорных баков, если вам все равно, что золото, что ржавый металл, я вам счастье устрою. Будете с наваром, а то на никому не нужном золоте видать поиздержались совсем
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 жов, 2016 22:54

jabba написав:[
Вы представляете даже до войны и до расхождения цены какую бы вам дали цену в стране за литую чушку 12 кило весом и пробой 995? Совсем не цену настоящего бумажного и не цену мелкого штампа. Если бы вы вообще смогли бы продать целиком такую болванку.

Вы эта, если где такую чушку найдете и она вам без надобности, маякните. Я вывезу этот хлам и по знакомству с вас копейки за вывоз не возьму
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 жов, 2016 23:07

jabba Перевариваю ваш пост . Пока понял - что формула ваша " про инфляцию" - странная , н е уверен что хочу в ней разбираться. Причины такие - данные по инфляции публикуют не всегда достоверные. Еще важнее = я тут 2 раза уже сам публиковал ссылки на мировые организации из стран-лидеров , которые создавались с целью "контроля цен на золото". Это официально известно. И я приводил примеры , когда перед резким ростом цен на золото как раз за последние 50 лет, - многие страны из этих объединений - по дешевке выбрасывали на рынок золото из своих ЗВР в надежде удержать цены на низах. Но золото свое отыгрывало все равно - через 2-3 месяца. Поэтому все эти цифры в вашей формуле --- очень сомнительны в плане достоверности как раз за последние 50 лет. В макроэкономике я понимаю достаточно, что бы в этом разобраться.

Про теханализ---- у меня нет 2 года жизни тратить на теханализ, он не настолько важен и достоверен, что бы тратить на него 2 гола жизни. Хотя пригодились бы основные понятия. Вы мне дали общие понятия - про коридор 150 пунктов. Это пригодится. Если это работает... Но 2 года вырвать из жизни на это не смогу . :mrgreen:

И про бумажное золото вы так хорошо пишете - а сами то скупаете физическое золото - " не настоящее" через ломбарды ? За чем - если оно " не настоящее" ?

Как обычно , я у вас беру инфу очень избирательно.

Вот это не совсем понял- откуда вдруг взялись "чушки" ? Это физическое обеспечение под бумажное золото ? По требованию - эти "чушки" должны в "штамповку" переплавить ?

Вот этот ваш текст - не понял , но интересно " расхождения цены какую бы вам дали цену в стране за литую чушку 12 кило весом и пробой 995? Совсем не цену настоящего бумажного и не цену мелкого штампа. Если бы вы вообще смогли бы продать целиком такую болванку"
----------------Это не для частных лиц "чушки" по 12 кило , я так думаю.Я точно такое продавать не буду в частном порядке. Это покупают банки , что бы штамповать слитки и ювелирные заводы ? Даже в ЗВР лежат штамповки, а не "чушки".
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 06 жов, 2016 23:27, всього редагувалось 2 разів.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 жов, 2016 23:22

Короче джабба продвдите 200 грамм по нынешнему комексу?
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

#<1 ... 13531354135513561357 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор