|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 09 жов, 2016 21:25
0720 все таки хотелось бы чтобы Вы описали поподробней позицию вкладчиков по срокам обращения в админсуд...заранее благодарю за обстоятельный ответ ...что то много инфы противоречивой по срокам ...  ...этот вопрос весьма актуален и интересует многих...
-
qwerty2000qwerty
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 жов, 2016 21:54
Vitl написав: 0720 написав: По закону фонд обязан выплатить деньги вкладчикам с их счетов, а потом уже заниматься банкирами-аферистами вместе с правоохранителями -- хоть до уcpaчки. Допустим...  вас обокрали, в квартире украли деньги - сбережения.Вы заявили...и что дальше.Вы требуете выплатить вам деньги и говорите - а дальше ищите воров и забирайте у них деньги уже себе.При этом вы настаиваете, что квартира ваша охраняется законом, что документы оформлены на неё законно, всё зарегистрировано и т д.Вопрос - так разве бывает.Скорее - нет.Вы конечно скажете, что этот пример не подходящий, но увы, он в более малом и простом масштабе показывает сущность проблемы.
нет. не так. фонд - это страховая компания. вы требуете у страховой вернуть согласно страховки, а там да пусть ищут и возвращают, но вам страховая обязана выплатить.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 жов, 2016 21:56
ol_zy
старховая компания скажет - что страхового случая небыло - вам ваши деньги ИРЦ вернул на ваш счет Михайловском полностью выполнив условия договора - так что звыняйтэ цэ не к нам
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 09 жов, 2016 22:09
qwerty2000qwerty написав:0720 все таки хотелось бы чтобы Вы описали поподробней позицию вкладчиков по срокам обращения в админсуд...заранее благодарю за обстоятельный ответ ...что то много инфы противоречивой по срокам ...  ...этот вопрос весьма актуален и интересует многих...
моя позиция состоит в том, чтобы обращаться не в административный суд (в котором 90% судей очень любят Фонд и защищают его от граждан), а в обычный гражданский суд — с иском о возмещении ущерба иски о возмещении ущерба в любом случае рассматриваются в порядке гражданского судопроизводства
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 жов, 2016 22:10
newbie написав:Goodman Это всего лишь Ваша позиция. Полностью точка в споре не поставлена.
Но придраться в этой позиции не к чему. А "точками" пусть себя успокаивают фонд и его сторонники. IMPRINTERв чем меня обвинит Фонд? что я при принятии решения руководствовался решением суда именем Украины, которое на момент платежа было действительно ?
Железобетонный аргумент. Что можно против него сказать? От себя добавлю - минус головная боль и минус штрафы. Но за это мне Фагор уже должен кучу денег. Эх, почему я не клиент и не заемщик Михи? Может уже б заработал  З.Ы. Но К-Х (и других) обидел напрасно. Надо бы извиниться.
Железобетонно, только в том случае, если фонд/миха не должны вернуть вклад. а если должны, то бетон какой-то - без цемента может оказаться...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 жов, 2016 22:27
0720 ...тянуть резину с судами я уже не хочу и не вижу никакого резона в этом поэтому до конца этого месяца принял решение для себя начинать отстаивать свои права в судебной плоскости...скажу так нас обьединилось человек 40 выбрали наиболее эрудированных и свободных(у всех разные суммы исков-от 10 000...и все живем в разных городах) и послали их на консультации к юристам.Вывод адвокатов-судиться в админсуде...единственное при коллективном обращении экономится определенная сумма средств и в этом случае все вкладчики равны...подаем коллективный иск предварительная юридическая компания это АЛФ(Киев-Харьков) ... .Касательно суда гражданского может Вы и правы и у Вас есть опыт и алгоритм работы но все у кого мы были на консультации однозначно указали на админсуд.Насколько помню я обращался даже лично к Вам не раз чтобы более подробно понять позицию с иском в гражданском суде но увы Вы не ответили ... 
-
qwerty2000qwerty
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 жов, 2016 22:56
qwerty2000qwerty написав:0720 ...тянуть резину с судами я уже не хочу и не вижу никакого резона в этом поэтому до конца этого месяца принял решение для себя начинать отстаивать свои права в судебной плоскости...скажу так нас обьединилось человек 40 выбрали наиболее эрудированных и свободных(у всех разные суммы исков-от 10 000...и все живем в разных городах) и послали их на консультации к юристам.Вывод адвокатов-судиться в админсуде...единственное при коллективном обращении экономится определенная сумма средств и в этом случае все вкладчики равны...подаем коллективный иск предварительная юридическая компания это АЛФ(Киев-Харьков) ... .Касательно суда гражданского может Вы и правы и у Вас есть опыт и алгоритм работы но все у кого мы были на консультации однозначно указали на админсуд.Насколько помню я обращался даже лично к Вам не раз чтобы более подробно понять позицию с иском в гражданском суде но увы Вы не ответили ... 
да я и не настаиваю граждане вправе самостоятельно распоряжаться своими правами, в том числе и правами на доступ к правосудию хотите в админсуд — валяйте в админсуд там тоже есть неплохие шансы забодать фонд, особенно если дело будут вести грамотные юристы
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 жов, 2016 23:43
IMPRINTER написав:ol_zy старховая компания скажет - что страхового случая небыло - вам ваши деньги ИРЦ вернул на ваш счет Михайловском полностью выполнив условия договора - так что звыняйтэ цэ не к нам
Я не об этом, а о том, что фонд - это страховая компания и он выплачивает не из денег михи, а выплачивает по страховке из всех своих денег, которые поступили в качестве страховых платежей от всех участников (банков) фонда ну и из тех, которые он поимел с банков, которые ликвидировал/ликвидирует...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 жов, 2016 23:53
ol_zy написав: IMPRINTER написав:ol_zy старховая компания скажет - что страхового случая небыло - вам ваши деньги ИРЦ вернул на ваш счет Михайловском полностью выполнив условия договора - так что звыняйтэ цэ не к нам
Я не об этом, а о том, что фонд - это страховая компания и он выплачивает не из денег михи, а выплачивает по страховке из всех своих денег, которые поступили в качестве страховых платежей от всех участников (банков) фонда ну и из тех, которые он поимел с банков, которые ликвидировал/ликвидирует...
к сожалению, закон не приравнивает этих бандитов к страховой компании
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2016 08:56
Так что там по судам? Уже хоть как то прояснилось кому платить?
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-