Фонд государственного имущества повторно выставил на продажу на аукционе государственный пакет 99,9945% акций Украинского банка реконструкции и развития (УБРР). Как сообщается в газете "Ведомости приватизации" в понедельник, начальная цена продажи пакета акций 82,827 млн грн, что на 29,8% ниже номинальной (117,993 млн грн), пишет "Интерфакс-Украина". Аукцион будет проведен 30 ноября, конечный срок приема заявок на участие в аукционе – 24 ноября. Среди требований к покупателю – приведение капитала банка к нормативным требованиям. Ранее глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Игорь Билоус сообщил, что Фонд рассчитывает на успешное проведение повторного конкурса: интерес к этому активу проявили инвесторы из Китая и Ирана. Как известно, 21 июня ФГИУ начал новый процесс подготовки к приватизации Украинского банка реконструкции и развития в связи с истекшим сроком действия предыдущей оценки. Напомним, что в прошлый раз аукцион по продаже этого пакета был запланирован на 22 апреля 2016 года, а стартовая цена его составляла 118,902 млн грн. Аукцион не состоялся из-за отсутствия покупателей. Кроме того, ранее и. о. заместителя председателя Национального банка Екатерина Рожкова заявляла, что если правительство не сможет продать Украинский банк развития и реконструкции его могут ликвидировать. Пакет акций УБРР в размере 99,9945% Министерство финансов передало ФГИ в конце июля 2015 года. В мае правительство приняло решение о включении банка в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году. УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования. Его владельцем сначала была Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем - Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину, а правительство Николая Азарова предусматривало создать на его основе Банк развития.
Binimovich написав:Товарища жаба давит, что кто-то, не смотря ни на что, продолжает получать проценты, в отличие от тех, кто очкует держать свои сбережения в коммбанках
ТоварищЬ пасся по "гусарам", там вся коллекция, посмотрите его сообщения, последний облом в "МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ" - человек все "мины" на себя взял, теперь наверное ему МВФ виновато во всех бедах. А все кто по евродочкам-госам-руссакам переждали тяжёлое время - для человека... Ладно, вон из Польши за тяжёлую судьбу Родины переживают и ничего, по 3 сообщения в день строчат как нам будет плохо...
Количество карт с практически неуязвимым уровнем защиты достигает в Украине всего 30%.
Об этом заявил директор Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины (НБУ) Сергей Шацкий.
Как отметил Шацкий, чипованные карты все еще остаются одними из самых безопасных (лидером в этом смысле считают бесконтактные карты), намного превосходя карты с магнитной полосой. По сути, информацию с магнитной полосы не так сложно скопировать, чтобы потом использовать для подделки другой карты. Правда, без знания остальных карточных реквизитов и PIN-кода воспользоваться картой будет сложно.
“Подделать карту с чипом практически нереально”, – говорит Шацкий.
По его словам, в мире не зафиксировано ни одного успешного случая перехвата и последующей фальсификации данных с чипа. Таким образом, мировые центробанки рекомендуют переходить на более безопасные безналичные расчеты при помощи чипованных карт.
сори не знаю куда писать. если надо оплатить товар из китая. сумма 4 штуки. оплата по пай пелу? так как Вестерн не примет больше 460? Просить ли занижать стоимость в инвойсе? и сколько можно провозить через таможню по сумме? если продавец проверенный есть ли риски занижения стоимости?
Binimovich написав:Товарища жаба давит, что кто-то, не смотря ни на что, продолжает получать проценты, в отличие от тех, кто очкует держать свои сбережения в коммбанках
Binimovich, вот совершенно с вами согласен, что если нет никакой иной фантазии, то держать деньги в БС следует, особенно гривневую их часть, да и некую зеленую долю тоже не стоит мариновать, всё же не огурцы. Не знаю, кого вы здесь имели в виду с "жабой", но это дело каждого самому решать и принимать разумные в своем понимании риски - в конце концов и доллар подвержен инфляции (приблизительно в сто раз обесценился за сто последних лет). И потом, ну держит некто все свои мани в матрасе, так чего других отговаривать, если сам такой умный.