|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 11 жов, 2016 13:42
otg написав: 0720 написав: otg написав:Я так понял сейчас фонд подал кассацию. Юридически в этот период мы должны фагору или касация приостанавливает?
Сама по себе подача кассационной жалобы ничего не приостанавливает. Но вместе с кассацией может быть подано ходатайство о приостановлении, его кассационный суд рассматривает отдельно, и может удовлетворить (тогда исполнение решение приостанавливается), а может и не удовлетворить (тогда не приостанавливается). Однако в любом случае, вне зависимости от удовлетворения этого ходатиайства, решение остаётся в законной силе до вынесения решения суда кассационной инстанции. (А если кассация его не отменяет, то и после вынесения этого решения). А поскольку тут решение не о взыскании, и даже не о принуждении к действию, а о признании противоправности — то и останавливать исполнение по сути незачем. Посмотрим, как ВАСУ прореагирует на ходатайство о приостановлении (если оно вообще было подано). На данный момент решение судьи Шулежко вступило в законную силу и строго обязательно к исполнению в соответствии со ст.ст. 125, 129 Конституции.
В общем лучше подождать? Уж не столько ждали.
ждать, но не пассивно, а активно писать кредиторам повторно, вам нужны доказательства того что вы хотели погасить задолженность, но кредиторы вам не давали такой возможности в общем случае ваша задача — доказать прострочення кредитора, их задача — доказать прострочення боржника в административных судах кассация (в ВАСУ) рассматривается год-полтора, а то и больше
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 жов, 2016 13:45
0720 написав:в общем случае ваша задача — доказать прострочення кредитора, их задача — доказать прострочення боржника в административных судах кассация (в ВАСУ) рассматривается год-полтора, а то и больше
Т.е Фагору тоже писать, т.образом признать что належно уведомлен?
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 жов, 2016 13:50
otg написав: 0720 написав:в общем случае ваша задача — доказать прострочення кредитора, их задача — доказать прострочення боржника в административных судах кассация (в ВАСУ) рассматривается год-полтора, а то и больше
Т.е Фагору тоже писать, т.образом признать что належно уведомлен?
А какие преимущества вам дает неуведомление?
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 жов, 2016 13:58
BBC написав: rufius написав:Вы даете например Вашему другу ВВС в долг, тысяч 100, через банк или другого относительно надёжного посредника, я покупаю эту задолженность тысяч за 30 и с BBC уже требую 120 с учетом штрафов и пеней -а Вы не получаете ничего. По-моему, неплохо. 
Ну с ВВС вы можете требовать, но если меня не уведомить я погашу 100 кгрн, а у вас буде 30к чистого убытка, а свои 120 кгрн сможете взыскать с ньюбы.
Владимир Владимирович, уже готовьтесь, ставлю вас на счётчик этим уведомлением.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 жов, 2016 14:15
rufius написав:Владимир Владимирович, уже готовьтесь, ставлю вас на счётчик этим уведомлением.
А мокрая печать?
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 жов, 2016 14:18
newbie написав:rufius а если бы Вы заработали только 5?
Да Вы торгаш еще тот. Извиняюсь, досточтимый член купеческой гильдии. Уважаю. Так я Вам без шуток, большинство вкладов там были короткие, но даже длинные не дали бы 70% прибыли, как Вы намекнули. newbie написав:Своего реального капитала там и 20% не было.
А я и не грил, что было. Столько и не нужно.
Но вы грили, что "частично" - так вот часть вкладчиков большая, а переуступка рабочего актива за два дня до ВА не только привела к неплатёжеспособности, но и есть абсолютная несправедливость. Я так думаю. newbie написав:В чём вы находите пропаганду ФГВФЛ на этой ветке? Я лично пишу так, как думаю сам.
Вы не пропагандируете ФГВ. Но Вы иногда покупаетесь на его пропаганду. Хоть и далеко не всегда. Вот в чем был смысл. Иногда не канает, укажите конкретно когда (в чём) хотя бы своими словами. Я изначально считал переуступку и кидок (зависших вкладчиков с заёмщиками) злом и беззаконием, как только это всё случилось. newbie написав:Это долго пояснять. Но в двух словах банки становятся неплатежеспособными в результате своей неэффективной деятельности или вызовов (рисков), с которыми они не справились. Банковская детельность, знаете ли, рискованная.
Знаю ли я, конечно. Михайловский генерировал отличный кеш-флоу на зависть другим, проблем с ликвидностью у него не было, обязательства выполнял. Вкладчики были довольны. Жалоб не было. Пока Кауфман с Рожковой не наехали..
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 жов, 2016 14:28
0720 поскольку тут решение не о взыскании, и даже не о принуждении к действию, а о признании противоправности — то и останавливать исполнение по сути незачем. Посмотрим, как ВАСУ прореагирует на ходатайство о приостановлении (если оно вообще было подано).
Ну да. Не может же ВАСУ сначала не согласиться с противоправностью действий ФГВ, а после детального рассмотрения согласиться с ней.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 жов, 2016 14:34
0720 в общем случае ваша задача — доказать прострочення кредитора, их задача — доказать прострочення боржника
Коротко и понятно. К-Х выбрал первый вариант. Просто ждать - это наращивать долг (накапливать штрафы). Интересно, какую тактику выберет Фагор. Ибо тут в основном расказывается о действиях одной стороны (заемщиков). А что в это время делает другая?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 жов, 2016 14:43
otg Т.е Фагору тоже писать, т.образом признать что належно уведомлен?
Зачем признавать? Нужно собирать доказательства, что Вы у него спрашивали. Что и как. Типа собирались ему платить. А он вроде бы не отвечал. И не давал Вам возможности заплатить. Хотя не думаю, что Фагор позволит Вам вести с ним такую игру. Там ведь тоже не лохи сидят. И юристы у них неслабые. Уделали НБУ и ФГВ. Значит и Вас могут уделать. Т.е. тут возникает соревнование (кроме этого придется посоревноваться в суде). Но К-Х уверен, что победит. Смотрим, как у него это получится. И устроит ли всех избранный (предложенный) им вариант.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|