Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 13751376137713781379 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2016 11:50

Чукча2 написав:ФРС загнала фондовый рынок США в долговую ловушку.

Ситуация в США намного хуже, чем в других странах, отметил стратег Альберт Эдвардс из Societe Generale, рассматривая "катастрофические последствия", вызванные количественным смягчением ФРС.

Эдвардс в своей оценке точки зрения Лапторна пошел еще дальше, отметив, что долговая нагрузка американских компаний достигла безумных значений.

Он заявил, что Япония поступила разумно, использовав QE для борьбы с собственной экономической стагнацией. Слабость иены дала возможность для отскока корпоративных прибылей без увеличения долга.

"К сожалению, Банк Японии позволил иене укрепиться в этом году, разрушив цикл и снизив шанс на возрождение экономики. Однако у Японии еще есть шанс, так как она не утратила контроль над финансовыми рынками, как США", - считает Эдвардс.

http://www.vestifinance.ru/articles/76829

Основная беда фондового рынка сейчас - это переоцененность из-за его выкупа с печатного станка. Но гораздо большая беда сейчас не у фондового рынка, а у сектора гос. финансов, особенно американского. И имя этой беды - гигантский гос. долг и главное, динамика его роста - вдвое за последние 8 лет и на 10% или на 1.7 трюлика за последний год. Только вчера на очередных криках о повышении ставки они заняли 20 ярдов! У кого они занимают такие колоссальные суммы, когда столько свободных денег в мире просто нет и когда иностранные инвесторы, вообще, уже 2 года не покупают трежеря, а в последние месяцы их сливают? Это печатный станок и это приведет к гиперинфляции! Тянут до выборов, после выборов держать переоцененный бакс уже не будет никакого смысла. Не удивлюсь, если специально протолкнут трампона, чтоб во всем обвинить этого клоуна.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2016 13:21

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Если у вас золота не окажется, значит вы его продали за бугром и получили доход.Заплатите, плиз, налог. Вывозить золото официально есть смысл когда уезжаешь на ПМЖ.

Но слитки штамповка известных производителей - это те же деньги... А какой налог 18% это ведь за лом налог ? по какому закону - где почитать ? Если я выеду на ПМЖ - - то все равно приеду сюда в гости через пол года-год. Или тут уже другой закон ? Кстати , если золото вывозит гражданин другой страны через границу Украины ? Возможно я буду ехать не один ?

Налог только при пересечении границы Украины ? А ввоз тоже нужно декларировать, допустим , в Польшу-Болгарию при этом ? Может им всем налоги платить не пойми за что ? :mrgreen:

Странный закон - зачем вывозить штампованные слитки в другую страну, если не использовать их там , иначе пусть закопано на огороде отдыхает... А если я такой "подарок кому-то сделаю" в другой стране , все равно налог платить?

Вы не советуете с золотом иметь дело - но идеальных активов нет. И золото на мой взгляд очень даже достойный актив. Поэтому всего по чуть-чуть оптимальный вариант.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2016 13:35

наблюдательный написав:
  Nickmess написав:наблюдательный сходите в банк и узнайте. или вы на форума только поговорить. блин если удалить с форума тролей один ДС и останется...........

_______________________________________________________________________________________

Если мне понадобится, то дорогу в банк я и без вас найду. Вот только не понятно что вы забыли на форуме где одни троли?
Не нравится моя говорильня? Так ставьте меня в игнор и наслаждайтесь Вестями от Чукчи.
Там как раз всё для вас. Крах всего и вся...
То что доктор приписал... :D

Мне удалось лучше разобраться во многом по теме благодаря вам в том числе. И точка зрения Чукчи тоже нужна. Никто никогда не угадывает на 100%. Даже Сорос и Демура не угадывают и на 70% тему. Так что все мнения интересны для осмысления. Особо полезна мне практическая инфа от вас о пересечении границы - как быть с золотом. СПС.

Не знаю даже,что Nickmess хочет от ветки ? Каждый день рыночную цену золота тут постить ? Ну если при этом постить и сколько продано, при этом видеть отдельно бумажное золото и физическое, и с выводами - то может имело бы смысл ?

Считаю почти всю инфу на ветке полезной. Коненчо все никто не сообщит и не знает по нашей теме, так это и понятно. Нужно по крупицам инфу набирать и самому выводы делать. Даже на лекции в финансовом ВУЗе и то вряд ли вам больше дадут. Ну озвучат официальную точку зрения и все.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2016 15:00

kalinavalera1 написав:
  наблюдательный написав:Если у вас золота не окажется, значит вы его продали за бугром и получили доход.Заплатите, плиз, налог. Вывозить золото официально есть смысл когда уезжаешь на ПМЖ.

Но слитки штамповка известных производителей - это те же деньги... А какой налог 18% это ведь за лом налог ? по какому закону - где почитать ? Если я выеду на ПМЖ - - то все равно приеду сюда в гости через пол года-год. Или тут уже другой закон ? Кстати , если золото вывозит гражданин другой страны через границу Украины ? Возможно я буду ехать не один ?

Налог только при пересечении границы Украины ? А ввоз тоже нужно декларировать, допустим , в Польшу-Болгарию при этом ? Может им всем налоги платить не пойми за что ? :mrgreen:

Странный закон - зачем вывозить штампованные слитки в другую страну, если не использовать их там , иначе пусть закопано на огороде отдыхает... А если я такой "подарок кому-то сделаю" в другой стране , все равно налог платить?

Вы не советуете с золотом иметь дело - но идеальных активов нет. И золото на мой взгляд очень даже достойный актив. Поэтому всего по чуть-чуть оптимальный вариант.

________________________________________________________________________________

Вы задали слишком много вопросов. Что касается Украины, то читайте Налоговый, Таможенный и Гражданский Кодексы и комментарии к ним. Там это всё есть. Что касается таможенных правил других стран, то ищите их на соответствующих сайтах, так как в разных странах есть свои причуды. Для стран Евросоюза они одни, для стран третьего мира совсем другие.
Скажу так. Европа стала для нас почти закрытой территорией. Если раньше поляки разрешали без пошлины ввозить 1 блок сигарет, то сейчас только 2 пачки(если едешь наземным транспортом) Это я почувствовал на себе 3 недели назад на польской границе.
Так может быть и с золотом..
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2016 21:28

наблюдательный написав:
  kalinavalera1 написав:
  наблюдательный написав:Господин "НАБОР БУКВ" не понимает что не все золотые слитки есть банковский металл.

Для меня тоже такая деталь полезна, я такую деталь не знал, хотя турецкое и непонятное мало известных производителей покупать не стал бы. А как на вывозе с Украины ? Нужно что-то платить ? Вам приходилось через границу ? Интересует граница с Польшей, Венгрией или самолетом в Германию ?

Таможенные правила для всех стран одинаковы. Вы можете спокойно вывезти до 500гр. золота при обязательном декларировании на таможне. Но при обратном вьезде вас наверняка попросят его предьявить, так как ваша таможенная декларация с вашей фамилией уже будет в базе данных и при прохождении погранкотроля программа может поставить вас в приоритет на досмотр. Ну а таможенники таких ребят уже с нетерпением ждут.
Если у вас золота не окажется, значит вы его продали за бугром и получили доход.
Заплатите, плиз, налог. Вывозить золото официально есть смысл когда уезжаешь на ПМЖ.
В Польшу и Венгрию очень много ездят тур.автобусов со Львова. С туристами проще пройти таможенный контроль чем в одиночку или на самолёте.
Но лучше с ним вообще не иметь дело...

С чего Вы взяли что при возвращении без золота на границе предъявят какое-то нелепое обвинение в том, что золото там было продано??? Это вообще не фунцкия таможни, делать подобные предположения и уж тем более требовать уплаты налога без подтверждения получения дохода. Может потеряли то что вывозили? Это какие то фантазии вообще.
Не может никто требовать уплаты налога без наличия подтверждения получения дохода. Мало кто что может придумать...
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2016 00:12

Должок опять +30 ярдов. Такое впечатление, что стремятся набраться по-максимуму перед чем-то очень громким.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2016 11:16

adamsmittttt написав:С чего Вы взяли что при возвращении без золота на границе предъявят какое-то нелепое обвинение в том, что золото там было продано??? Это вообще не фунцкия таможни, делать подобные предположения и уж тем более требовать уплаты налога без подтверждения получения дохода. Может потеряли то что вывозили? Это какие то фантазии вообще.
Не может никто требовать уплаты налога без наличия подтверждения получения дохода. Мало кто что может придумать...

__________________________________________________________________________________

Вы плохо знаете функции таможни...
Первый вопрос к вам на таможне при декларации золота будет о цели вывоза? И что вы ответите? Если уезжаете на ПМЖ, то всё понятно. Для вас будудут тарифные льготы. А если туристом, то зачем вам в путешествии слитки золота? Беспошлинно граждане перемещают товары только в личных целях, а где личная цель в перемещении банковского золота? Что, боитесь золото оставить дома и берёте его в дорогу чтобы там успешно потерять? Значит везёте на продажу. А если это так, то это уже не личные цели а коммерция с целью получения прибыли и никакие льготы на вас уже не распространяются.
А согласно Налогового кодекса Украины, физические лица-резиденты, которые получают иностранные доходы, относятся к плательщикам налога на доходы физических лиц. Кроме того, Налоговый кодекс определяет, что объектом налогообложения резидента является, в том числе, иностранные доходы, т.е. доходы (прибыль), полученные из источников за пределами Украины.
Так что придраться к вашему золоту повод будет.
И попробуйте потом в судах доказать что правы вы, а не доблесная таможня, которая по словам Гройсмана, благодаря внедрению инноваций в августе 2016г.увеличила поступления таможенных платежей на 2млрд грн.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2016 12:08

наблюдательный написав:
  adamsmittttt написав:С чего Вы взяли что при возвращении без золота на границе предъявят какое-то нелепое обвинение в том, что золото там было продано??? Это вообще не фунцкия таможни, делать подобные предположения и уж тем более требовать уплаты налога без подтверждения получения дохода. Может потеряли то что вывозили? Это какие то фантазии вообще.

__________________________________________________________________________________

Вы плохо знаете функции таможни...
Первый вопрос к вам на таможне при декларации золота будет о цели вывоза? И что вы ответите? Если уезжаете на ПМЖ, то всё понятно. Для вас будудут тарифные льготы. А если туристом, то зачем вам в путешествии слитки золота? Беспошлинно граждане перемещают товары только в личных целях, а где личная цель в перемещении банковского золота? Что, боитесь золото оставить дома и берёте его в дорогу чтобы там успешно потерять? Значит везёте на продажу. А если это так, то это уже не личные цели а коммерция с целью получения прибыли и никакие льготы на вас уже не распространяются.
А согласно Налогового кодекса Украины, физические лица-резиденты, которые получают иностранные доходы, относятся к плательщикам налога на доходы физических лиц. Кроме того, Налоговый кодекс определяет, что объектом налогообложения резидента является, в том числе, иностранные доходы, т.е. доходы (прибыль), полученные из источников за пределами Украины.
Так что придраться к вашему золоту повод будет.
И попробуйте потом в судах доказать что правы вы, а не доблесная таможня, которая по словам Гройсмана, благодаря внедрению инноваций в августе 2016г.увеличила поступления таможенных платежей на 2млрд грн.

"значит везете на продажу" - это все Ваши домыслы.
И вообще, ну какой может быть налог на доход без подтверждения получения оного? Ну детский сад, честное слово...
Везу, потому что право имею. А чьи то домыслы - с какой целью и т.д. это всего лишь чьи то домыслы.
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2016 14:17

adamsmittttt написав:Везу, потому что право имею. А чьи то домыслы - с какой целью и т.д. это всего лишь чьи то домыслы.

Грешно слегка не потролить золотых хомяков, зародив зерно страха и сомнения в их неопобелимую уверенность о вечнойценности и абсолютной ликвидности этого на самом деле бесполезного варварского пережитка. :mrgreen:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2016 15:54

adamsmittttt написав:Везу, потому что право имею. А чьи то домыслы - с какой целью и т.д. это всего лишь чьи то домыслы.

Вы зря так думаете. Это вовсе не домыслы.
В декларации вы укажете точное количество золота. Совсем нетрудно подсчитать сколько оно стоит и сколько с вас можно содрать...Таможня цены очень хорошо знает, от носков до эмбраера, так как это их хлебушек. Если вы им заявите что золотые слитки подарили, потеряли или у вас их украили, то готовьтесь предоставить подтверждающие документы.
Дарственную, заверенную импортным нотариусом, справку из полиции, куда вы обращались по факту воровства и т.п. Если их не будет, то таможня имеет право назначить процессуальные действия по этому факту, так как по их мнению произошёл обман государства в виде неуплаты налогов. И не они будут доказывать вашу вину, а вы будете доказывать свою невиновность.

Вывод: Вывоз капитала в виде золота есть не самый лучший способ.
наблюдательный

Профіль

#<1 ... 13751376137713781379 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор