rufius написав:Бывший регионал, а сейчас внефракционный депутат Евгений Мураев задекларировал 18,5 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро наличных, но при этом взял у государства деньги на аренду жилья.
..как говорил один персонаж .." меня терзают смутные сомнения " имею мысль что наши чинуши задекларировали таки как минимум часть своих БУДУЩИХ левых доходов - читай взяток и откатов потому так много наличности
Вот и я так подумал, все эти цифры не означают что дома в тумбочке по пару сотен киллограм налика лежит. Это просто задел для маневров, типа есть у меня куча бабла и не спрашивайте потом откуда дома яхты самолеты машины. А сами денег по факту где нибудь в офшорах пылятся, или как говорили выше типа нарисовали себе задел под левые доходы.
Не обольщайтесь. Для многих из них, это суммы для текущих расходов на пару лет. Это для пересичного взрыв мозга. А сколько добра за пределами Украины, на подставных лицах, фирмах, офшорах. Без декларации расходов и контроля, желательно штатовской налоговой - это полумера.
на 17 год ваше мнение вкладываться лучше в грн. или в дол. вроде выборов пока не предвидится, значит трясуна не будет, хотя..... если в дол. в какой банк лучше?
rufius написав:Бывший регионал, а сейчас внефракционный депутат Евгений Мураев задекларировал 18,5 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро наличных, но при этом взял у государства деньги на аренду жилья.
Задекларировали,а дальше что ? Ведь нет закона о нулевой декларации.Значит откуда все ЭТО надо быть готовым обьяснить,готовым доказать легальность происхождения. А ведь часть ЭТИХ миллиардеров официально никогда не занимались бизнесом.Или происхождение будут обьяснять по типу : "Дед Мороз принес когда я спал", "я собираю на создание новой партии" или накапливаю на очередной приватный храм ? Будет ли след. серия с названием "Откуда дровишки ?".
Востаннє редагувалось Тихон в Нед 30 жов, 2016 12:14, всього редагувалось 1 раз.
Как многолетний участник списка Форбс, официально заявляю: 1.После опубликования электронных деклараций украинских чиновников все участники списка Форбс почувствовали себя лохами! 2. Предлагаю журналистам сделать новый рейтинг, состоящий из тех чиновников, которые максимально обогатились после майдана. Это вычисляется математическим методом и сверкой деклараций, поданных до Майдана( 2 года назад) и сегодняшних ,электронных. Всех нас ждут удивительные открытия. Ведь за это стоял майдан! 3. С этой минуты прошу считать меня нищебродом! У меня нет наличных миллионов, нет вертолётов, нет коллекции часов, и даже, удивитесь, нет личной церкви, внесённой в декларацию одним из депутатов. Тема деклараций закрыта. Осталось уплатить с задекларированного налоги.
"Люди, которые голосовали за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники." Джордж Оруэлл
Прочитал внимательно и поймал себя на мысли, что согласен с обоими